新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
状态: 离线
精品: 36
于 2015-09-13 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时不时的会晚上查蜂..据说蜜蜂看不见红色.白光容易飞起来.平时晚上查蜂都是用白光套上红色袋子.现在特意用感应灯撞了红色LED灯泡.改了一个查蜂专用头灯

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-13 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似效果不错

龙三太子
与我同行
与我同行

换几个灯珠.简单的

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2015-09-15 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
收了2斤.

口水

[$#160][$#160]
军号:16867
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-09-15 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同口水,好奇新鲜货的味道

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2015-09-15 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
收了2斤.

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-15 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
同口水,好奇新鲜货的味道

真蜂蜜.甜度不算太高.有特殊的蜂蜡香味.吃了感觉比较刺喉

寿县木子

发帖: 4547
精品: 5
于 2015-09-19 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我办公室外面有个马蜂窝,你这蜜把我馋的!想去收怕被咬,那马蜂个大,龙三有啥好法子?

浙漂
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-20 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寿县木子 wrote:
我办公室外面有个马蜂窝,你这蜜把我馋的!想去收怕被咬,那马蜂个大,龙三有啥好法子?

马蜂没有蜜.只有蜂蛹.油炸.大补.
必须有装备.大马蜂蜇刺长达1.5厘米很危险.具体要看什么马蜂.如果是长脚的小黄蜂.随便点没事.
这里设定为是手指大的大马蜂的话.你真想摘.最好有马蜂服.如果没有.就穿皮衣皮裤或者摩托车的雨衣雨裤.衣服扎紧到裤子里.牛仔裤都没用.手戴橡胶手套.头戴摩托车全盔.脖子.脸部.手必须重点保护.比如穿上雨衣再戴头盔.
大马蜂第一时间是攻击头部.号称蜇一口神清气爽.蜇三口神魂颠倒.蜇十口小命难保.
最简单的办法是动作要快.不能让他们有机会进攻.去五金店买窗户的纱网.用订书机边上叠2次后做成纱网袋.大小具体看马蜂窝多大.上去后.迅速把纱网袋往马蜂窝一套.上面扎紧.直接掰下来或者割下来.袋口扎进就行.马峰会蜂拥而出.由于纱网袋他们咬不破.你可以用镊子开个小口.弄点白酒.一只一只抓起来丢进去泡酒...等抓完.就可以掰开马蜂窝挑出马蜂蛹油炸了.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-20 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双色群起雄起台了.就是要分群了,我把雄蜂蛹都割了.丢开水里煮一煮.蜡化了.雄蜂蛹就都浮出来了.捞出油炸.高蛋白的蜂蛹就成了.都是含蜂衣的.给孩子吃了.大补

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-20 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子喜欢吃.明年搞一个工产群好了,专门生产雄蜂蛹.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-28 07:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养的意蜂从来的时候3脾蜂.现在已经6脾蜂了.可以这王不行.老是起台.于是上次分出去一脾.育了个新王.等新王交尾后淘汰老王.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-28 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之所以养意蜂.主要就是为了蜂王浆.要知道我们这里并没有啥大蜜源.只有油菜花有点蜜源.意蜂一年下来如果没有蜜源.一箱意蜂一年是可以吃掉100斤白糖的.纯粹的吃货.不过一个油菜花季存下10几20斤蜂蜜也不是什么问题.所以算起来自己存的蜂蜜给自己买白糖是够的.
图中长条的是卵.边上有白色糊状物质的就是24小时内的幼虫.他边上的糊状物都是王浆.24小时内的虫.培育蜂王取浆用.

龙三太子 编辑于 2015-09-28 08:12

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-28 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鉴于持续起台.说明有育王的动力.于是想试着弄点蜂王浆.要知道中蜂是不会有蜂王浆产出的.
现在群数算起来也就是半强群了.正常理论上一个强群每次可以放一框王台.一筐4条王台.每条王台66个台....3天时间取浆.理论上每个台可以取平均0.5克王浆.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-09-28 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来昨天想移虫的.结果昨天不是卵就是封盖子.根本就没有24小时的虫可以移入王台.

前一页  51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子