新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2016-04-29 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个隔壁老王太NB了。
不能住他隔壁。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
精品: 36
于 2016-05-01 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意蜂群终于达到了12脾.可惜连续下雨今年意蜂蜂蜜失收.
这一年100多斤白糖喂进去.总要有回报吧.没蜂蜜那就来点蜂王浆吧.
第一次移虫2条王浆条.只接受了20.30个.
第二次再次移虫2条王浆条.这次不错.只有20.30个不接受.
第三次移了3条王浆条.这次不知道接受率咋样.
意蜂群.上继箱了.

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-01 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二次的2条王浆条.因为要回城.所以取的早了点.还没灌满.正常的话是要3天取.塑料杯刚好满.因为时间紧.2天就取了.取完再次放回去3条

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-01 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王浆

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-01 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2条王浆条只取了一个碗底的蜂王浆.本地售价150-200元500克.这里估计50克吧.
蜂王浆对热、金属、空气、强光、细菌都很敏感,比如蜂王浆与金属会发生化学反应,所以不能用金属容器保存蜂王浆,应该用玻璃、陶瓷或者塑料容器保存蜂王浆;空气能使蜂王浆氧化,所以蜂王浆保存尽量隔绝空气,也就是密封要好;光照能使蜂王浆发生还原反应,所以保存蜂王浆的容器必须是暗色半透明或者不透明的;对蜂王浆保存影响最大的是保存温度,下面将对各种保存温度下蜂王浆的保存时间做介绍。

第一,冷冻蜂王浆的保存时间,很多人都知道蜂王浆需要冷冻保存,我们家里的冰箱的冷冻室的温度大约是零下18℃,蜂王浆在这样的温度下,可以保存2年甚至更长的时间而不会变质,用来饲喂幼虫能使之发育成蜂王,所以,保存蜂王浆最好冷冻保存。

第二,冷藏保存蜂王浆,很多人把蜂王浆放到冰箱的冷藏室保存,冷藏室的温度大约在0℃到5℃,蜂王浆在这样的温度下大约可以保存2到3个月的时间,对于将要食用或者正在食用的蜂王浆,可以放到冰箱冷藏室中保存。

第三,常温保存蜂王浆,如果不做任何措施,蜂王浆在常温下大约能保存3天左右,但是和蜂蜜按照一定的比例混合以后,可以极大的延长蜂王浆在常温下的保存时间,这个比例有很多的说法,从5%到30%不一,我个人经常采用的混合比例是20%,即100克蜂王浆和400克蜂蜜混合,然后密封放到阴凉处在常温下保存,可以保存2个月左右的时间不会变质,适合身边没有冷冻冷藏设备的朋友使用。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-01 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
培育取蜂王浆的方式
中蜂是基本没有蜂王浆可以大量取的,只有意蜂可以。
意蜂群式达到12脾上继箱以后,因为在继箱有个隔王板,所以蜂王上不了继箱,工蜂可以。
蜂王上不来,就可以在继箱育王或者取浆,大家都知道工蜂幼蜂的幼虫头三天是吃蜂王浆的,但是很少。而蜂王幼虫如图,满满的都是蜂王浆吃大的。
利用蜂王幼虫可以大量得到蜂王浆原理,使用塑料育王条,人工移虫,一条就能育王上百个。让蜂群以为需要育王就会大量分泌蜂王浆喂幼虫,等三天当王浆条满了就可以取蜂王浆了,取完再放一个幼虫让它们育王

逍遥鱼

发帖: 39474
精品: 2
于 2016-05-01 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
2条王浆条只取了一个碗底的蜂王浆.本地售价150-200元500克.这里估计50克吧.
蜂王浆对热、金属、空气、强光、细菌都很敏感,比如蜂王浆与金属会发生化学反应,所以不能用金属容器保存蜂王浆,应该用玻璃、陶瓷或者塑料容器保存蜂王浆;空气能使蜂王浆氧化,所以蜂王浆保存尽量隔绝空气,也就是密封要好;光照能使蜂王浆发生还原反应,所以保存蜂王浆的容器必须是暗色半透明或者不透明的;对蜂王浆保存影响最大的是保存温度,下面将对各种保存温度下蜂王浆的保存时间做介绍。

第一,冷冻蜂王浆的保存时间,很多人都知道蜂王浆需要冷冻保存,我们家里的冰箱的冷冻室的温度大约是零下18℃,蜂王浆在这样的温度下,可以保存2年甚至更长的时间而不会变质,用来饲喂幼虫能使之发育成蜂王,所以,保存蜂王浆最好冷冻保存。

第二,冷藏保存蜂王浆,很多人把蜂王浆放到冰箱的冷藏室保存,冷藏室的温度大约在0℃到5℃,蜂王浆在这样的温度下大约可以保存2到3个月的时间,对于将要食用或者正在食用的蜂王浆,可以放到冰箱冷藏室中保存。

第三,常温保存蜂王浆,如果不做任何措施,蜂王浆在常温下大约能保存3天左右,但是和蜂蜜按照一定的比例混合以后,可以极大的延长蜂王浆在常温下的保存时间,这个比例有很多的说法,从5%到30%不一,我个人经常采用的混合比例是20%,即100克蜂王浆和400克蜂蜜混合,然后密封放到阴凉处在常温下保存,可以保存2个月左右的时间不会变质,适合身边没有冷冻冷藏设备的朋友使用。

长姿势了。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-05-01 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜂王浆原来来的这么辛苦

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-01 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
蜂王浆原来来的这么辛苦

需要人工把刚孵化的24小时内的幼虫移到塑料王浆条立里,只有针头大,移虫很费劲

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42141
精品: 73
于 2016-05-03 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拍个幼虫瞧瞧吧,感觉很厉害的样子

[$#160][$#160]
军号:16867
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-03 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
拍个幼虫瞧瞧吧,感觉很厉害的样子

王浆条的中心都是幼虫

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42141
精品: 73
于 2016-05-03 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,看到了,王浆就是连幼虫一起吃的?

[$#160][$#160]
军号:16867
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-03 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
哦,看到了,王浆就是连幼虫一起吃的?

买的话会夹掉幼虫.都是自己吃的话都是不去掉的.这玩意儿比蜂王浆还补

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-05-03 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大牛,太大的动静,如此多工具,只能口水了。好生向往啊,如此折腾养蜂亏本,哈哈。但考虑成本,是没有自己动手的乐趣的,DIY最珍贵的是过程,有滋味,看到作品,像看个孩子。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-05-04 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三次取蜂王浆.这次三条.接受率不错.三天取一次.都给我妈吃了.说确实精神好多了.

前一页  66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子