新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
状态: 离线
精品: 36
于 2016-07-09 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个强群.5.6脾蜂....要知道我家里最强的也才3脾.
分成了2群...右边的判断为有王...因为飞散的蜜蜂都去那边围观了.所以王在右边这袋.
和朋友一起去的.有王的给他.我拿无王的.

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-07-09 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家咯

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-07-09 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挂入我的有王弱群....先挂这里.等气味接近后才能放出.

游哉悠哉

发帖: 1355
精品: 0
于 2016-07-11 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
产业越来越大了。

狗屎黄风云二.
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2016-07-15 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定期来收蜜

[$#160][$#160]
军号:16867
孩儿他老子

发帖: 642
精品: 1
于 2016-07-26 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看完了,厉害,向动手能力强的人致敬。

为了儿子、女儿、孙子、孙女、儿子的儿子、女儿的女儿、孙子的孙子、孙女的孙女、儿子的孙子、儿子的孙女、孙子的儿子、孙子的女儿、孙女的儿子、孙女的儿子等等等等等等能用上好国货,我先多用着,把他们养肥了!
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2016-07-27 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8017
精品: 5
于 2016-10-10 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2016-10-17 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三好久没更新了。快更新!!!

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温泉水 wrote:
龙三好久没更新了。快更新!!!

没啥可以更新的呀.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近没啥可更新的.今年养的不好.几乎没分群.
秋天了.胡蜂开始施虐.胡蜂主要是吃害虫.春夏季节外界害虫啥的食物充足所以蜜蜂和胡蜂都是相安无事.到了秋冬就不一样了.晚秋时马蜂窝发展到了最强的时候.由于成员众多.而外界害虫因为天气冷了大量减少.导致胡蜂食物来源紧张.就会来攻击蜂群.

蜜蜂和胡蜂打架是力量完全不对称的.胡蜂可以一口咬死一个蜜蜂.而蜜蜂对胡蜂的盔甲无论是咬还是蛰都毫无作用.

一般来说中蜂有自己的抵抗胡蜂的策略.就是把来探路的胡蜂引入巢中.然后群起而结团围之.利用快速震动.导致蜂团内温度持续升高.把内部的胡蜂闷热致死.这样就不会引来胡蜂的大部队.如果胡峰大部队来了.中蜂也是顶不住的.就会飞逃.把巢内剩下的幼虫和蜂蜜拱手让给胡蜂做大餐.

意蜂对胡蜂则完全没办法.虽然意蜂一窝数量是中蜂的好几倍.但是他们只会和胡蜂死磕.死掉一个再上一个...所以往往几只胡蜂就能灭了几万只意蜂.意蜂恋巢.死光了也不会跑的.意蜂养殖场经常发生10只胡蜂灭了一窝意蜂的事情.而胡蜂只会死1.2个还是累死的...

今年秋天发现有胡蜂来意蜂巢门转悠.所以只能我来帮忙解决了.

打听到附近有2窝胡蜂.一窝被消防队灭了.另一窝我先去看了位置.不高.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上搬来梯子.在远处地上架射灯.把可能出来的胡蜂趋光引开.我在边上把碍手树枝搞断.这窝不算太大

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这我不大.蜂大概3.4厘米长

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清理好边上.下面往上直接铁纱网袋一套.摘下来就好了.不过要特别小心.胡蜂巢外壳是非常脆的.一碰就碎.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-10-23 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蜂蛹油炸,超级美味.本地销售价150一斤

前一页  71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子