新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
状态: 离线
精品: 36
于 2014-08-02 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃饱了,该认真干活去了吧.

手机微信同号18072681265
萧段郭杨无忌

发帖: 15633
精品: 1
于 2014-08-02 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的蜜蜂都吃不饱,可能春天开始养容易一些。

生存而处华屋, 零落而归山丘.
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-02 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萧段郭杨无忌 wrote:
可怜的蜜蜂都吃不饱,可能春天开始养容易一些。

对的.我也没经验.夏天是花最少的时候.

新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2014-08-03 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶快,栽点花,既可以吃蜜,又可以卖花钱

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-03 06:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新兵胖胖 wrote:
赶快,栽点花,既可以吃蜜,又可以卖花钱

等我种出来.秋天花多时候就到了.

主 ban永久

发帖: 643
精品: 0
于 2014-08-03 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
手机发不了图片,蜜蜂太多了,又不敢开太亮的灯,昏暗的灯光看的眼花,找不到蜂王,不过蜜蜂上脾上的很好,蜜蜂很安静,应该没事的,蜜脾上基本没啥蜂蜜了,喂了点白糖水,

手机新奇军可以发图片呀。用文件管理器,或者图库都能发呀。

主 ban永久

发帖: 643
精品: 0
于 2014-08-03 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在大润发买了一大一小两瓶蜜。
原来给老人吃的。老人回东北了,没人吃。
一瓶小的开封给猫吃,猫不吃。
都拌鸡饲料里了。。。。
大瓶的没开封直接送亲戚了。。。
后来想起来可以和面用,后悔了。

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-04 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主 wrote:

手机拍的都有几M大.论坛只支持150K照片.手机上没有相关软件压缩.呵呵

金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2014-08-04 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
花粉和喂水器.免得他们辛辛苦苦出去找水了.

蜜蜂不会变懒了吧

军号:7768
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-04 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

蜜蜂不会变懒了吧

不会的.蜜蜂工种很多的.大部分都是在巢里干活的.就算有吃的,专门找吃的也要出去找更多吃的壮大队伍..巢内的只管吃饱干活.只要有吃的蜂王就会产卵扩大队伍.但是如果吃的很少.蜂王就会减少产卵或者干脆不产卵.

蜜蜂有专门采蜜的.有专门采花粉的.有专门采水的.有专门跟着蜂王做亲兵保护蜂王的.还有专门筑巢的.有专门喂养小蜜蜂的.有调节蜂箱和巢内子脾温度的.还有只管交配的雄蜂.

蜜蜂是最勤快的动物.象春天.箱子里吃的装不下了.它们还是会辛勤的采蜜.装不下就分群.

蜜蜂分群的主要几个因素就是蜜蜂或者吃的太多.住不下了.箱子太小.
或者是王老了.
又或者是有敌害.这地方不适合生存了.

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-08-04 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主 wrote:

七毛教我们怎么发呀?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-04 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中蜂和意蜂对于敌害.主要就是胡蜂的战斗技巧是完全不同的.

胡蜂是一种常见的敌害.胡蜂体形比蜜蜂大2倍.胡蜂一窝很少.一般一窝只有几百只..而蜜蜂意蜂一窝数量达到几千几万只.

胡蜂具有极强的侵略性.他们对付蜜蜂一般喜欢单打独斗.一般不会集群攻击蜂巢.不过如果你惹了胡蜂巢穴的话就会群起而攻之.

胡蜂有很多品种.有个别品种俗称九里蜂.表示如果他要攻击你.你算你跑出去9里地都会一直追着你.这里的9里其实和蜜蜂是一样的.蜜蜂的活动范围也是5公里.

野外.胡蜂遇到蜜蜂会追着杀.杀死后带回巢穴当饭吃.中蜂由于体型小.加上是本土物种.对胡蜂有自己对付的方法.野外胡蜂由于体型大变得不灵活.中蜂会利用灵活的特点躲避胡蜂.....意蜂由于体形比中蜂大.灵活性变差.往往逃不过胡蜂的追杀.....

胡蜂如果发现蜂箱..
胡蜂如果发现了蜂巢.就算只有一只他会直接进攻.仗着体型大.可以一口咬死一只蜜蜂.如果让他进入蜂巢.他会直接杀死蜂王.
巢门遇到胡蜂.意蜂的工蜂会马上进攻.但是由于胡蜂大很多.意蜂根本打不过.而意蜂防胡蜂的技巧不高.只会单兵作战.死了一个再上一个.其他意蜂只会在边上警戒.死了上.死了上.所以遇到胡蜂.意蜂会死伤一片后才能挡住疲倦的胡蜂.
中蜂对付胡蜂则简单.一拥而上.一般一只冲上去打起来的时候.其他几十只中蜂就会一拥而上.把胡蜂团团围住.通过震动提高蜂团内温度.中蜂最高致死温度是48~50℃,而胡蜂为44~46℃,蜜蜂结团时的温度达47℃足以闷死和热死胡蜂.但是如果遇到成群胡蜂进攻.弱群的中蜂也可能被团灭.现在一般使用中锋王防逃框.把防逃框设为最小档.由于中蜂.意蜂.胡蜂里面中蜂是最小的..最小挡的防逃框.可以阻挡胡蜂进入巢穴.也能防止意蜂盗蜜.但又不会影响中蜂工蜂的出入.

龙三太子 编辑于 2014-08-04 10:49

萧段郭杨无忌

发帖: 15633
精品: 1
于 2014-08-04 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太子,店主送了你几块脾呢,要加脾础了吧。

生存而处华屋, 零落而归山丘.
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-08-04 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萧段郭杨无忌 wrote:
太子,店主送了你几块脾呢,要加脾础了吧。

只有一块子脾.一块蜜脾..
蜜蜂只有1.5脾的量.
据说脾和蜜蜂比例为1-比-1.2最好....我现在2脾蜜蜂都还没有.所以不加了.虽然脾框和脾础我都买了.增加脾础会增加蜜蜂工作量.还不利于恒温.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子