新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
作者 一点首保体会
清江

发帖: 356
状态: 离线
精品: 0
于 2014-08-11 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8月9日,去重庆博商进行了首保(瑞麒G6豪华版)。首保内容很简单,就不详细写了,都是固定内容。有以下几点向兄弟们汇报一下:
一、油耗怎么这么低,低得我不敢相信:全车带5个人(含我本人),而且几乎全程空调,从恩施到重庆400公里路,加满油出发,首保后再加满,只加进308元,相当每公里0.75元(我加的都是97号)。市内我计算了一下,大约每公里一元钱。
二、博商的陈进经理很好,再次表扬一下,我到了重庆雾都太阳城宾馆,找不到去博商的路了(地图中没有博商),一个电话打过去,他马上派了一个车前来带咱。后来发现,从雾都宾馆去博商步行也只要15分钟。(导航很好用,我在出发时定的是到重庆雾都太阳城宾馆,导航将我直接导到了宾馆的大门,每个标间228元,含早餐,很好)。
三、博商高总监检查了一下,我的导航地图是老版本,可以免费升级一次,但本次我没有升级,我计划一万公里保养时再去升级。因为免费升级只有一次,我想等最新的出来后再升级。其实现在的版本也还可以,把我从恩施平安导到了重庆,又从重庆导回了恩施。在重庆开车去了渣滓洞一下,导航指路也方便,准确到达渣滓停车场。
四、车子5000多公里没有大的问题,高总监亲自用电脑检查了一下。只是索赔了一个雨刮的喷水传感器(显示屏显示请加洗涤液,但其实水壶的水是满的)。还有一次全车突然断电,喇叭都不响了,经恩施奇瑞维修点技术人员检查是电池负极不搭铁,他们将电池接线一个螺丝换了一下个就好了,至今再没出问题。
五、感觉首保后发动机声音好了一些。用的是美孚1号机油,加价2百多元。
六、到博商保养的车真多,我在哪里等了2个小时才轮到我,保养起已经下午6点过了,免费的洗车的人下班了,没有享受到一次免费洗车。我还看见有一个皖牌的黑G5在博商门口,不知车主是不是也顺便去保养。在街上也看见了一台灰色渝牌G5。
七、去解放碑没敢开车,实际证明是对的,因为找不到停车位,重庆的朋友能说下去解放碑车停在哪里呢?在解放碑的好吃街地下一个小吃汇总的地方吃午饭,吃的一种大碗的米粉,13元一份,感觉还可以,解放碑还有哪里有好吃的吗?
八、感觉重庆的交通标识有些看不明白,从博商出门右转下坡去对面加油,转弯处一个牌子上标有调头标致,同时上面又有一个牌了上将调头标致打了一个叉,反正我是调头了,不知违不违规。也不知重庆和湖北交通违章联网了没有,重庆的朋友能说一下吗。
九、重庆的火锅,我岳父母、爱人、小孩都吃不习惯,说太辣。8月10日返回恩施。
十、定速巡航很好,高速公路只要能定速,都用。回不时从利川下高速走国道回恩施城100公里,山区路不能定速,感觉踩油门的脚有些累,远没有定速巡航好。
十一、我感觉G6车设计较好,我原来准备了一个太阳镜,实际根本用不着,座椅调一下,太阳基本不会射入司机眼中。
十二、驾驶员腰部按摩功能很好,我基本全程开,能减轻腰部疲劳。
十三、一次前轮扎钉子了去补胎,补胎的小伙用千斤顶将车顶起来后咕噜了一句:这车真重。
十四、我的车没贴膜,车子本身的绿色玻璃很好,防晒隔热效果不错。

另外请教一下:瑞麒G6导航能不能选“高速优先”模式。(我在导航设置中只看到距离优先、时间优先和推荐路线三种)

清江 编辑于 2014-08-15 09:07
西瓜吃不够
继续支持奇瑞
继续支持奇瑞

发帖: 3725
精品: 8
于 2014-08-11 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近常看到政府采购的公车,实车很漂亮。。。。

市区一公里一块钱,不算高哇~~~

艾瑞泽7 1.6CVT白色致享版
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2014-08-12 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏天油耗都高得惊人了,400元只能走500公里不到

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
言者

发帖: 2459
精品: 3
于 2014-08-13 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个标志是不是禁止掉头啊?

坛在我在
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2014-08-15 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后再换车如果G6还在就要考虑它

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
崇尚运动
崇尚运动
崇尚运动

发帖: 178
精品: 0
于 2014-09-03 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只谈交通标志。 那两个矛盾的标志存在,估计在其中某标志下有时间限制标识, 如几点到几点才能掉头或不能掉头。

2012年东方拉皮旗云5 手舒1.8黑
2021年星途TX四驱超能2号白

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子