新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 请教散浪,关于外汇的
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-08-12 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我居然发现建行的点差比中行的小?

说明银行外汇买卖费用低?

感恩生活每一天
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-08-12 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:

市场卖出价格即是我买入价格,1.4619,我要此时想卖出,只能是1.4616.

对,差价就是点差。老哥真聪明!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2014-08-12 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其他行,直盘点差小,交叉盘点差多。
我对比过,在交叉盘交易一次点差就折合差近2000美元。
最后将其他的外汇又全部移回中行。

===
熟练操作能正确判断趋势后,每周有操作,会有1-2%的收益。
危机最严重的年份也是汇率波动厉害的时候,年200%多一些。
正常的年份在35-60%之间。

开始的目标订低一些,年能在20%以上,就已经很不错了,
操作几年后,可以逐步提高到30%以上。

---
想要达到年稳定收益,
肯定要学斐波那契原理,并能够熟练的自己标识出波浪。
同时能够结合周期与黄金切割,来做技术分析。

要每天养成,看经济数据的习惯。
尤其是美国数据。

---
平常看盘的话,可以装个招行的外汇行情软件。
比网银的直观。

不要试图,设定止损于止盈,你会发现,银行与各个系统,都会定期扫盘,来触发止损于止盈,
这是所有交易商都常干的一件事。

实盘与保证金交易不同,你是在货币之间交易。
不会出现所谓本金给吞噬的现象。

散浪 编辑于 2014-08-12 18:48

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-08-12 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菲波纳奇还没学会,所以一直在模拟。谢谢散浪,我继续学习

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-08-12 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您的意思是不要设置止损点和止盈点吗?这是各种教程所交得第一重要的呢!

我的人生从40岁开始!
散浪

于 2014-08-12 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外一定要设立,原交易币,
外汇交易的原则,就是用币值较高的货币兑换币值被低估的货币。
风险出来的时候,风险货币与商品货币,会被抛售,因此如果分析得出风险厌恶会弥漫,要提早换入避险货币,等风险货币与商品货币,被低估的时候,在换入低估货币。

另外,当出现头肩情况时,不要交易头部,如果错过左肩,就放弃,货币对中,各国有不同的应对策略,因此要正确选择货币对。同时要关注备选货币对。

连续正确获利的时候,记得戒得。
判断错误的时候,等待交叉盘机会。

另外不要过分关注240分钟一下的图表,风险非常高,
尽可能以240分钟作为基准。

所有外汇行情的交易分析都是基于5分钟,30分钟,60分钟做出的,
他们的长线通常指240分钟以上,而个人操作,最好不要操作超短线。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2014-08-12 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
您的意思是不要设置止损点和止盈点吗?这是各种教程所交得第一重要的呢!

那是保证金交易的第一重要,实盘,就不是如此。

---
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-08-12 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听散浪分析一番,感觉入门更难了

感恩生活每一天
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-08-12 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
听散浪分析一番,感觉入门更难了

散浪说的都很重要,如果你有点基础看起来应该不难。散浪一解释让我走了不少捷径。

我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2014-08-12 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看散浪的分析,感觉近一段时间还是算了。

那时年少
Make a love story
Make a love story

发帖: 1459
精品: 0
于 2014-08-13 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求小猫程给个初期教程,俺也学学

陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-08-13 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那时年少 wrote:
求小猫程给个初期教程,俺也学学

在百度文库上输入“外汇进阶学习理论”几十篇呢,这个比较基础。还有嘉盛公司的网页上也可以下载不少教程,很浅显易懂。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2014-08-13 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天会用斐波那契工具了,OY!但还需要验证自己的判断力。

我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77797
精品: 68
于 2014-08-13 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先围观小猫程的实习吧,这个感觉更加费精力的

[$#160][$#160]
散浪

于 2014-08-13 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要学会看蜡烛图,以及蜡烛图中的各种指标。
结合MACD、BIAS、RST、KDJ,进行综合分析。

在蜡烛图上,标识通道,波浪,以及周期。

结合交叉盘与相关联国家经济指标,与货币政策。

当学会综合判断后,会发现,市场所有的消息都慢于实际行情,包括市场行情分析,他们都是生拉硬凑,牵强附会。

---
关注交易波段,四个交易所时间不同,在不同交易所,交易不同货币,
关注各种货币合约,以及假期交易,
通常正常年景的利润主要来之于,合约交割,引发的保证金盘止损或止赢。以及中东与俄罗斯买卖家,对冲基金等引发的市场止损或止赢。

---
所以如果你按照交易机构建议的设立止损止赢,会给那些不同时段扫盘的买卖家,引发。

另外中国银行系统,内部有平滑机制,波动不如国际行情,这是银行自己的系统原因,另外银行也有货币结算合约,尤其是商业票据代收业务,会引发外部不波动时,内部波动,这些,交易者会在观察多年后,明白。

====
现在的各个货币对,都出现不同程度上的高估或低估,这是危机造成的,
一旦危机消失,或影响力事件消失,货币会飞快的恢复原币值区间。

这种行为,才是外汇交易的主要利润来源。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子