新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;张澜@2014-08-18 14:58
作者 夏日渔山岛溪口四明山行,不申精 [精华]
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
状态: 离线
精品: 4
于 2014-08-16 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自打泰国罢工马航出事后,我就头疼今年暑期的出游,朋友说国内不易太远,火车站都不放心,靠,只好自驾游啊。
筛选个把月后在威海和渔山岛中挑,威海有点远一个人开车吃不消,就渔山岛了。
订了船和房间后准备出发,结果出发前2天电话我受台风影响,取消了。靠,看了台风实时去日本岛了啊,想想应该不大影响,反正可以先去四明山的,出发再说,滑到哪里是哪里。
10日出发早上到杭州湾大桥北岸休息电话船公司,说恢复一班船(事实证明丫是骗子,全天恢复的),然后坑人的行程开始了。

因为去是周日,前两天是台风影响,人本来不多,现在更没人了,我到石浦去了网上推荐的皇城沙滩,免费的沙滩,就是边上的农家大排档真不咋样,一个3两的梭子蟹要25一只,靠,当我不买菜啊,随便吃了点。
沙滩玩好去找宾馆(因为前几天说取消就没敢订),找了家新开的私人小宾馆,迷你的一塌糊涂,不过很干净,是我4个晚上最干净的地方。

晚上去南屏路吃晚饭,因为人少,马路上没几家海鲜馆有人吃,跑到一家阿姨店,问了下pp虾和梭子蟹价格,半斤多的28一只,pp虾38一盆,觉得还行,就落座了,再加一盆大蛏子41,吃了两野生蚝20,5菜一汤酒水饮料280,马马虎虎,不算贵,这家吃口还行。(结果回头再吃,我被厨师害惨了)

下了结一段,新奇军的破可是很打击人得。

先试试

秀马 编辑于 2014-08-16 19:51

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-16 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天,到码头(这个码头门口在修路,要从一小弄堂里进去,头天还好先找了一遍,坑人不浅,找半天,还问人才知道)。车停码头,免费,那天人不多车不多,停车场太小,人多估计停不下。
9点的船,满怀兴奋的去。结果到船跟前,傻了,啥破船啊,是小小机帆货轮啊,座舱是货仓改的,分前后舱,那天我没拍照,没留下这个让我今生难忘的坑人地是失策。

我们走到后甲板,上面有好多小竹椅子,自己坐。当时有风有雨还要撑伞,你见过坐船这样的么!
坑人的航程开始了,在港湾还好,稍微颠簸摇晃,出了港,儿子要去前舱,我只好跟着去,那个半封闭的地方,只要一晃,就感觉眼前东西错乱,才5分钟不到,我就感觉不行了,立马拿东西撤后甲板了。

我想看看远方也许能缓和,结果我错了,出来一看海面就知道今天惨定了,预计有2级海浪的感觉,这时才出海啊,海由黄变蓝,边上人们那兴奋啊,我心里乱颤。(当年台风我有过一次3级浪包船出海耍酷的惨痛经历)
LP也撑不住,坐我边上,没十分钟儿子也跑出来了,满脸哭容,边喊难受边问我啥时候到。

我很郁闷的告诉他,还早,先躺一下,于是孩子在边上找个平的仓顶靠着包躺着。我这时难受的厉害,硬撑啊!结果没十分钟,就哗啦吐了,这才出来半小时多一点点的时间啊,开了头就没尾了,接下来每隔十来分钟就吐一次,先吐早饭,后吐胃夜,胃液完了休息休息,等胃分泌出胃液来继续吐。

这惨样不一会儿子也掺和进来了,最后是LP,看着儿子老婆的痛苦样,我是欲哭无泪,当时真后悔啊,对不起家人,订这么个自虐游。
边上的人这时开始接力了,大概是被我影响的吧,在一片呕呕声中,各个面露惨象(后来边上一家说,看的我家这样,他们躲都没地方多)

在前后不到3米的地方,顶上破帆布根本挡不住雨和风,全身都湿了,手里的伞只要紧紧的靠着儿子,不能让小子病了是我当时唯一的想法,毕竟后面还有行程啊,他生病,那行程全毁了。

这时又冷又难受,为了不让自己生病,我只有靠着轮机舱的烟囱,那烫烫的铁壳让我瞬间恢复一半抵抗力。余下的力气是接着吐,同时照顾家人。
吐的眼涨头痛,几乎是眯眼看世界,为了振作自己,我有时不得不大喊几声(腔调这时已经不顾的了)。
中间看了看时间,很是绝望啊,漫长啊,继续吐。
当碧涛海浪带着白沫飞来时,我发觉后甲板人多了,丫们在舱内扛不住了,都跑甲板来吐了。
这时浪大了,坐我边上的朋友,在浪尖下去时,凳子和人被带到栏杆边了,根本坐不住啊。来回摇摆,不时感觉浪能打甲板,甲板上不在兴奋,各个拉紧栏杆,我甚至怕有人被带出去,尤其是小孩。
只能闭着眼拉着儿子的脚,靠着机舱没有任何想法。当船慢慢平静下来时伴随的一声鸣笛,终于到岸了,这时时间是上午11时41分,我们的航程2小时35分钟。
踏出这次坑人航行后,我发誓,一定要买到快船票,就算吐,也少吐一小时。(这事后来同行的同样愿望)

了结一段,本次照片极少,实在手发抖腿发软,把想到的记下来,我就图个发泄。

秀马 编辑于 2014-08-16 21:15

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-16 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岸上宾馆的人开着三轮摩托来接我们,一车人在1米多点的小路上盘岛而上。

鉴于胃难受的厉害,到了宾馆后,我们一家和朋友4人都没去吃饭,先躺着恢复恢复。这时儿子先活跃起来了,不时的催我,靠,我连回答的力气也没有,一动不动的躺了1个半小时。

因为路上看了几眼风景,的确很好,所以LP大人也没怪我这次订的行程,只是这宾馆太破,就两板床和卫生间,比招待所还招待所,可价格不便宜。

到了快一点,胃没啥了,吃点自己的东西,出门去兜岛了。在风中我慢慢的走着,缓解了上午郁闷,深蓝的海面给予我恢复精神的压力。

不过天空总是阴沉着,不时落下几滴眼泪,也没带伞,就这么闲散的走着,到仙人桥边兜了大半小时后,直接去了海滩边。

这里的海滩是乱石滩,退潮时才露出那么百来平米的地方,而且上下都是爬着乱石堆,海边钓鱼的不少,可惜我家没这兴趣,也没借钓竿,LP说她看到人家掉了不少石斑鱼虎头鱼河豚,还捡了很多淡菜哦。霍霍,我想我要和小伙伴们一起去,估计收获绝对不少。

和儿子在乱石滩抓小螃鲯玩,海水真清,和蜈支洲一样,离开几米的地方还能看见。

路过渔村,岛上宾馆开了不少,不过发电都靠柴油发电,那声音晚上绝对头大,还电压不稳,他们空调都白装。环岛一圈1个半小时,反正2小时多点都玩了。

这时我还没指望看落日和日出,但是回到宾馆后太阳出来了,给了点希望,准备吃完饭去看日落,可惜吃饭花了太多时间,回头太阳没了。

吃饭凑桌满10人一桌,一顿晚饭吃了3条大黄鱼,两条冰冻的一条新鲜的,淡菜是下午现摸上来的,还有辣螺,基围虾是冰冻的,其余忘了,反正6-8月份禁捕期,实在没啥可吃的,(虽然他们有偷偷在岛边捕鱼)
宾馆260一晚,一顿晚饭大人80孩子40.

下午玩的还行,LP总结,对得起吐的那几个小时,当然能少吐1小时,更值。
照片基本用了第二天的

仙人桥和灯塔

偷捕鱼(第二天拍的)

秀马 编辑于 2014-08-16 21:12

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-16 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了晚上,月亮升起,而且是明月高照,越是和同行的相约明早4点半起来看日出,哈哈,想想不靠谱。

在窗边对着山头的灯塔,它在不停的转动,那几束光照亮了远处的航船,天上的月光在薄云中来回穿梭,给我点点希望,夜晚的海岛剩下了虫鸣和发电机声,比大城市安静多了。

关了电扇,凉凉的海风吹着,疲惫的感觉立马上来了,好舒服好舒服,很久没睡板床了,睡得好香,半夜有点凉,醒了,看了一眼窗外,凉了半截,乌云盖天,日出要砸。

当闹钟响起时,我其实已经早睡不着了,不时的在窗边看天色,月亮早跑了,就剩下凉凉的奢望。

LP和孩子是不必喊醒了,让她们继续睡,我抱着相机出门了,出来后,看到天边远远的鱼肚白在亮起,心里有点兴奋,不会老天眷顾吧。

在观景台下扎营的XDJM们早爬起,我慢慢的等着,等了十分钟,看清天边那厚厚云层时,身边人开始多了,失望的言语都出来了,过了日出时间后,看到海面已经有渔家出来了,海面静谧深蓝,天边慢慢红润,在悬崖边的岩石上坐了几分钟,领略自然的通灵,一种轻松充满全身,充满正能量后,回房继续休息。

吃好早饭后无事可干,太阳也出来了,和家人出来在悬崖边继续吹了吹风,然后一个人再去逛逛美景,不过晒得真热,没半小时就挡不住了,赶紧回来。
中午回程,今天全是快船,而且问老板娘要了晕船药,提早服好,就等最后的考验。

看着海面碧波微澜,心里定了很多,果然,回来睡了1个半小时,没啥问题,就是晕船药效果太长,睡意未散啊。

因船来时晚点,我们到岸时已经下午2点,早上的东西早消耗了,饥肠辘辘,赶紧吃饭,找到上次那家海鲜店,因为中午,老板阿姨明显价格抬了抬,反正就吃个饱,我们花了200吃了4菜一汤蛋炒饭,结果就是这顿,把我又坑了一回。

点了梭子蟹蛏子拼盘螺生蚝加蛋炒饭,蟹和蚝还有蛋炒饭太油了,几乎就是伴着油吃,因为太饿,没想太多,吃了个大饱,吃好急着去宁波,上车就走。那保险带勒着胃下部,整整两小时。靠,路上一个小时后,那个难受啊,和晕船一样,我边开车边犯晕,到了宁波市区后正碰上下班高峰,靠一路停停走走堵堵,就差吐一把了。

要是真吐了,我就奇才了,边开边吐,那真绝技。

找了锦江之星雅戈尔店,到了房间倒头就睡,其他仨人没我陪都不去吃饭,把背来的泡面消耗掉一半就混去过了。
我是根本没想吃,这时吐的感觉没了,还是难受,就这样,一直熬到10点,等孩子都睡了,我还难受,想想明天去雪窦山,要爬一天,这状态咋行。不舒服也要弄舒服,我把难受抠出来,到卫生间哗啦哗啦把中午那顿吐了。
这做法糙了点,临时解急用各位别用空没空试试。
昏昏沉沉到了晚上两点,胃粘的痛了,立马起来喝热水缓解,然后吃了几口沙琪玛,继续睡,到早起,基本恢复原样了,就是力气还差点。
起来发现全身痒痒。靠,这店好看个表面,里子是霉的啊,4个人各个全身起红疹,肯定被单脏,没洗干净,过敏了。
吃了点早饭立马赶路去溪口,今天就玩雪窦山,想想应该没啥问题,可是问题总是英魂不散。
到雪窦山旅游中心,买票,儿童学生半票,大人150,进去乘大巴。先玩三隐潭,景色不错 ,而且我们去时人少,小火车和索道另外出50一个,千丈岩和妙高台人也不多,玩的很开心,不时晒晒微信。我躺亭子里睡了会,被人劝小心着凉,结果就中招了,还没下山就拉稀,本来前两天就没吃好,4顿吐了两顿,结果还没缓过来就拉上了。
吃药扛着,还要赶四明山镇,下午4点出发,山路短但不好走,30公里路走了一小时中间10公里修路基本是20公里时速以下在走。
到了四明山镇一看住宿,有点后悔啊,都不咋样,勉强找了个地方住,吃饭也马马虎虎,反正不咋地,回房继续吃药抗,还好没大问题,就是爬山拉稀后腿软。

秀马 编辑于 2014-08-16 22:26

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-16 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一天,起来就看山顶乌云密布,上四明山森林公园后立马雾气重重,天然氧吧的确不错,兜了一小时后开始小雨。想去鹁鸪岩时路上已经大雨,想想被雨淋湿不合算,打道回府吧。

回来是一路下山,出来四明山镇刚开没多远,大雨边成小雨,可是竟然起雾,而且还是漫天大雾,能见度在20米内,严重地方几乎就在十米,这段破路竟然还没修好,沥青铺好后中间分隔黄线米有,能参考的就是路边竖着的栏杆,连栏杆都没连起来,光光地杵在那里。

那一段我几乎就要竖中指骂天了,挂着两档自然下坡,还要不时踩刹车,幸好对面来车都遵守规定,开灯按着自己那边跑。开到有黄实线的地方我就盯着线跑,一路上大概就碰上20辆来车,就一宏光没开灯,当时开口就骂了。
等路上能见度稍好点,才想起来让LP补了一张照,这时竟然有人从后面超车,估计是本地的,我当时已经40时速,他还闪灯,没理他,丫在一个大路口竟然超,靠,我踩了刹车让他,后面我想三档跟车,不行啊,立马上到70,太快,要不停的深踩刹车过弯,放弃。

大约开了1小时,到了梁弄镇,这时眼睛发酸头发痛,赶紧下车吃饭休息,饭后继续赶回家,后面几乎没事了。

回家真好,休息的踏踏实实。

就这雾,有人已经开70了,太服了

起点开始有雨,过了四明山镇有雾,到终点时,因为导航出错,我停边上5分钟捣鼓,好了后一抬头,靠雾散了,存心作弄我啊。

秀马 编辑于 2014-08-16 22:49

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-16 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后,总结,没事不要和台风玩心眼,该绕必须绕,随车必备晕车药,司机不能吃太饱了开长途。

玩是开心的,不过住地方一定要挑干净的,级别高低不重要。

最最最后,梨花mm,俺看过一张照,这回,俺回你一张,虽然我没想出来吓人

澳特慢

发帖: 26073
精品: 2
于 2014-08-16 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)s/blog_66cd87c80100skpq.html

澳特慢

发帖: 26073
精品: 2
于 2014-08-17 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上岛两次被台风赶回来,乘四一次,石浦一次.剩四坐密封快艇,晕船了; 石浦坐小破渔船,感觉船都快翻覆了,一个人都没晕,但是所有人被打成了落汤鸡.

皇城沙滩边上有家家庭宾馆,干净卫生还便宜,老板娘热情而且厨艺好. 我们八年里每年都住她家,大家叫她丈母娘. 下次军里有谁去,我推荐,去了只要说是她女婿的朋友,一定有好处!

梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-08-17 02:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马 wrote:
最后,总结,没事不要和台风玩心眼,该绕必须绕,随车必备晕车药,司机不能吃太饱了开长途。

玩是开心的,不过住地方一定要挑干净的,级别高低不重要。

最最最后,梨花mm,俺看过一张照,这回,俺回你一张,虽然我没想出来吓人

你照片放的位置太考验我了吧,万一我不看你的帖子,或者没看到这页咋办

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-17 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地 wrote:

你照片放的位置太考验我了吧,万一我不看你的帖子,或者没看到这页咋办

相信妹子最近闲得慌

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-17 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
澳特慢 wrote:
上岛两次被台风赶回来,乘四一次,石浦一次.剩四坐密封快艇,晕船了; 石浦坐小破渔船,感觉船都快翻覆了,一个人都没晕,但是所有人被打成了落汤鸡.

皇城沙滩边上有家家庭宾馆,干净卫生还便宜,老板娘热情而且厨艺好. 我们八年里每年都住她家,大家叫她丈母娘. 下次军里有谁去,我推荐,去了只要说是她女婿的朋友,一定有好处!

哪家啊,我去的是皇城海鲜屋,价格明显贵,东西不行,水平也不咋样,海鲜面都是死虾。

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2014-08-17 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2014-08-17 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
够详细,费用明细

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

于 2014-08-17 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自流井 wrote:
够详细,费用明细

魔都松江出发,路费375,油费400不到,到石浦-宁波-溪口-四明山镇,共710公里。

因为是周日到周四基本两间房,1400

船票慢船120快船160,岛上吃一顿早饭一人10,中晚饭80一人。
门票就雪窦山150+50和四明山40

总消费4900不到点。

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
精品: 201
于 2014-08-18 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浙江风景不错,但收费实在太宰人,几乎有点不择手段了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子