新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;酒后才开车@2014-08-26 21:36
作者 一路向北-----我镜头下的塞罕坝 [精华]
小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

发帖: 7413
状态: 离线
精品: 22
于 2014-08-20 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从坝上回来有一阵子,照了好多照片,一直懒得整理,是不是岁数越大人越懒,直到今天打开电脑查点资料才想起这些照片。
很早就答应儿子带他去看草原,到了暑假一直这事那事总是忙个没完,直到7月底这件事情才提上日程。
8月4日一早,和朋友一家早晨7点准时集合高速路口,出发!
因为带着孩子,也不急着赶路,到北京就去了好几次服务区,呵呵,怕自己犯困,买的红牛一罐也没有喝。就这样慢慢悠悠的在接近北京的时候遇到了堵车,将近一个小时,纹丝不动。。。。。开始行驶的时候才发现,一辆大货车侧翻横在了路中间,心里告诫自己:绝对不可以疲劳驾驶,太危险了!等绕过北京准备上京承高速的时候又一次大堵车,又是因为车祸。。。
就这样晃晃悠悠直到晚上6点多才到达目的地:御道口。
塞罕坝风景区分为御道口,围场,机械林场,乌兰布统四个景区,除乌兰布统属于内蒙古境内其他三个属于河北,所以最坑爹的事情就是进入乌兰布统还要再买一次门票,而且回河北还要经过围场景区。所以要想直接去乌兰布统除非绕道赤峰,否则必须先在围场买一次门票。乌兰布统草原又称红山军马场,是北京 *** 养马的地方,这也是我们此次旅行的主要目的地。
到达御道口的第一天早晨 ,天空下起了雨还很大,我们的心情也随之灰蒙蒙的,哎,路上堵车,到了下雨,天空飘来五个字:这是什么事?我们只能躺在宾馆的床上各自玩着自己的手机,孩子们一会跑出去看看一会打开窗户瞧瞧,憋的就像热锅上的蚂蚁。到了10点钟,我们毅然决定:出发去景区!雨还是没有停,但是小了许多。。。。这里太大了,每个景点之间都要10几公里,所以我们开这车走在安静的路上,心情居然渐渐的好了起来,最重要的是:天气凉快啊,还有些冷,真有些到了秋天的感觉,本来就是来避暑的嘛,呵呵,目的达到了!

军号4401 BG3OHJ 叫我烟头就可以了,嘿嘿

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一站,月亮湖,到达这里的时候,雨基本上已经停了,天空全是乌云,黑压压的,空气有些潮湿但是很清新,我大口的呼吸着,此时我的感觉就是:心旷神怡!下雨带来的坏心情也渐渐的消退了。。。。

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

离开月亮湖的时候,天气渐渐的开始放晴了,远处山上的风车渐渐的显露出来,很是壮观!雨后的天空视线极好,远处的景象近在眼前!

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯 编辑于 2014-08-20 17:00

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早晨还在骂这场该死的雨,可后来还真的应该感谢这场雨,因为在后来的几天,虽然每天也是蓝天白云,可是远没有这一天的天空那么透彻,那么清新,像画一样。

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子站在草地里,足足盯着这个蜘蛛看了好几分钟,我知道他想抓住它可是他又不敢,呵呵。

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太阳湖,来了之后,我发现,其实门票上所标注的景点其实都差不多,只要有一滩水就被称作XX湖,可能这样小的一潭水在草原里也是极其珍贵的,在我看来,这更像是上帝滴落的一滴眼泪。

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

于 2014-08-20 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

小凯凯
沧桑了..颓废了...
沧桑了..颓废了...

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子