新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 海南议事厅  
作者 刘文波去哪儿了?我心中美丽的三亚去哪儿了,
悍虎
军号:8690
军号:8690

发帖: 664
状态: 离线
精品: 3
于 2014-08-24 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀着对以往对三亚的痴迷,这次想都没有想就带着全家和几个朋友到三亚渡假,因为开车过来两次,一次过海比一次时间长,所以这次放弃自驾。飞机是晚上九点到的,下飞机后就直奔三亚湾吉祥街口,(因为以前一直住这儿,绝对的一线海景。从机场坐那趟停泊在二楼的八路汽车只要五元钱就到了,而且去周边都很方便)老板还是那热情的东北大姐,安顿好后枕着浪涛声美美的睡了一觉,第二天清早天刚亮我就醒了,和以往一样我走向阳台欣赏三亚湾的日出,天还是那么蓝,海还是那么???等会儿,海呢?以前那个漂亮的海呢?只见浑浊的海浪卷着一大堆垃圾在岸边涌动着。尤其是垃圾袋,有黑的,红的,绿的,黄的在水里浮浮沉沉,我的心情也跟着浮浮沉沉。吃早餐后大家一起到蜈支洲去玩,上岛后发现房子比以前多了,商业气氛也更浓了,可是以前码头边那一群一群五颜六色的热带鱼却不见了,取而代之的是五花八门的娱乐项目 ,记得以前游泳的地方沙白水清,时不时还有小鱼时不时在你腿下游过,现在只有那扎脚的破珊瑚岩甚至混凝土和板砖,我的脚在游泳时被磕得破了几块皮,鲜血直流,还好没有引来鲨鱼,也可能是自然环境导致根本没有鲨鱼吧。下岛后到一市场去买菜,这个礼遇规格高啊,一下公车十来个迎宾小姐列队车门两边夹道欢迎,并附送小卡片一张,进市场后发现基本上全是游客,本地人很少,看来一市场要更名成游客市场了。价格公不公道且不说,就是不知道大家是来买海鲜的还是来买海水的,每个人提的塑料袋是一路细水长流。逃离一市场后直奔刘文波加工店,悲催的事儿来了,我勒了个去,刘文波不见了
提着几袋子菜何去何从啊?人家爸爸去哪儿了还有摄制组可以问, 我这问了好几个人都不知道啊,晕死。后来就只有在路边随便找个个店给煮了将就吃了一顿。后来回公寓后想到还有一个星期这日子怎么过啊,好吧那就自力更生吧,我自己罐了煤气,买了油盐酱醋自己做饭吃,就这样吃的问题完美解决。而且还便宜。接下来的几天参加了海角一号的户外游,到亚龙湾,天涯海角等地玩,再就是在家买菜做饭很快一周就过去了,总结这次的度假经历感觉三亚的环境在下降,(在坐公交车的时候有个乘务员小妹是文昌的,她说要讲环境,文昌要比三来好得多,尤其是海边,听她这么一说我下次真想去文昌看看,不知道文昌有没有这样的家庭旅馆),三亚海边的垃圾太多了,政府也不安排人清理,而且以前凤凰岛的灯是天天亮的现在一周才亮一次其它的还过的去,自己开伙做饭成本也不高,不过要有一个像我这样的下厨达人。总共八天七晚上所有的费用,包括长沙到三亚的往返机票大概平均三千元一个人。好了就汇报到这吧。随手写来,文笔不通的请将就,再就是我的几个问题大家知道的给指点下,刘文波去哪儿了,文昌好玩吗,有家庭旅馆吗?谢谢大家了。

法兰红0.8手舒
军号8690
从湖南到海南,发宝气的经历
---
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我踩一踩油门,没有带走一片云彩,只带走几个芒果和一个菠萝蜜
---
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-08-24 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文昌的开发程度当然不比三亚。海边估计没有家庭旅馆,但是文昌县城各种价位的旅馆都有。

军号:9497
铁马金哥

发帖: 11411
精品: 7
于 2014-08-25 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三亚肿么了

在很久以前,有一只熊和一只狮子,在两棵树下拉屎.一天又一天…………一年过去了,狮子的那棵树比熊的那棵树壮很多,枝繁叶茂的!熊看了以后,感慨万千的说:“真是狮屎胜于熊便啊”
军号:3668
A516

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2014-08-26 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出国吧,国内的海边就是贵。

北方狼

发帖: 11809
精品: 20
于 2014-08-26 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
配点图片给你精华呀

海南厅版主
军号15940
QQ32951073

---
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2014-08-30 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计是因为哥已经离开三亚的关系吧~~~

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
李大毛
俺的传说中的LD
俺的传说中的LD

发帖: 3062
精品: 2
于 2014-09-03 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:
估计是因为哥已经离开三亚的关系吧~~~

哥!你就使劲吹吧你没离开时也没见你去海边检过那啥呀

军号: 15082
QQ号:85985361
车型: A520 G5 2.0T A4L35TFSI
车号:琼B1648A 湘EA6868 琼BX1122
颜色:塞纳河银 银色 银色
老头8220
上海市
上海市

发帖: 11417
精品: 202
于 2014-09-04 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刘文波加工店不是还在吗?
只不过搬了个家而已,朝月川桥方向走二百米左右就到了。

奇瑞车不怎么,开奇瑞车的新奇军可不一般.

为军友省钱 为奇瑞争气

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子