新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
作者 求教,找保姆有心得吗!?
红色天火

发帖: 4842
状态: 离线
精品: 2
于 2014-08-28 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位同学,有没有找保姆的心得啊,是那种非住家的保姆白天来,做做家务帮家里老人着看看孩子的那种。

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
精品: 4
于 2014-08-28 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难,难,真是难,有钱也不一定请到称心的

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

贪睡的老虎猫

发帖: 1238
精品: 0
于 2014-08-29 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
算钟点工了吧~这个蛮难的,运气+双方对人对事的态度~

我家钟点工做了十年啦~

上海军号:SH462
总坛军号:21749

不要走太慢,花会凋谢的.也不要走得太快,那样,花还没有开.

阿纳金

发帖: 44
于 2014-08-29 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人经验总结的保姆面试题,供参考:
一问,阿姨姓名:
二问,哪里人(省/市/县,可能祖籍与户籍地不同):了解生活习惯和逢年过节给阿姨放假的长短;
三问,阿姨年龄:30至50岁身体好;
四问,阿姨有几个孩子:了解阿姨的家庭负担;
五问,阿姨的孩子几岁:了解阿姨的家庭负担;
六问,在上海有何亲戚朋友:了解阿姨在上海的朋友圈,有的阿姨喜欢串门;
七问,做家政几年:了解阿姨的经验;
八问在目前的家政公司做了几年:了解阿姨的稳定性;
九问带过几个孩子:了解阿姨带孩子的经验;
十问带过几个同龄的同性别的孩子:进一步了解阿姨带你家宝宝的经验;
十一问,做家务能力,如烧菜、洗衣、打扫卫生:了解阿姨的学习能力和工作主动性;
十二问,阿姨在上一家做什么:了解阿姨的经历;
十三问,阿姨为什么离开上一家:了解阿姨的为人;
十四问,春节等假日回家几天:
十五问,春节什么时候回家:
十六问,月薪要求:

红色天火

发帖: 4842
精品: 2
于 2014-08-31 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢各位的意见!

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

水风尘

发帖: 583
于 2014-09-14 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
膜拜,学习了

生命薄如蝉翼,存在就该珍惜!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子