新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 请教个问题。CVT的
赤果果
爱生活爱自由爱奇瑞
爱生活爱自由爱奇瑞

发帖: 214
状态: 离线
精品: 2
于 2014-08-31 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前一阵有天我喝完酒回来看贴,车托之家还是这里有个贴子说现在CVT的用D档可以直接上到7档了,说是现在ECU版本升级了,不用再手动才能升7档了,有没有这回事?有知道的请回答一下,我想升升级去,开到120时定速巡航用D档只能到6档比较让人郁闷啊!

赤果果 编辑于 2014-08-31 23:39
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14813
精品: 16
于 2014-09-01 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那车主是说120以上切换到手动模式显示为七档

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25719
精品: 11
于 2014-09-01 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道,我的虎3cvt不久前刷了918,120还是5档半的样子2800转。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
黄豆汤
红色瑞虎TT,噪音稍大
红色瑞虎TT,噪音稍大

发帖: 466
精品: 0
于 2014-09-01 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意义不大。7档太肉了,稍微路面不平就掉挡,还是手工进7档好开。

渔歌
寓意深刻
寓意深刻

发帖: 11894
精品: 7
于 2014-09-01 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长途用手动模式

军号6891

你对蜉蝣说,人可以活到80岁,对于只能活几个小时的蜉蝣来说,它能理解吗?
你对蚂蚱说,冬天的景色很美丽,蚂蚱能理解吗?
神对你说,天堂的极乐世界很美,你能理解吗?
心中充满真爱,放下贪嗔痴慢

渔歌的用车历程:新旗云 → 老风云 → 风云2 → 旗云1 → 新东方之子,缘分呀!
克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6711
精品: 3
于 2014-09-01 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没车,不懂,顶

新疆蓝天
坐看云起,花开花落
坐看云起,花开花落

发帖: 2687
精品: 9
于 2014-09-01 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为我眼花了,难得一见的楼主。当年,我刚打算买QQ,然后就在这个论坛里看到了楼主的提车帖,写的深情并茂。多年不见,以为楼主早换其他品牌的车子了,没想到居然还是奇瑞的拥趸。我现在还在等车,已经不是奇瑞的了,只是新奇军真让人舍不得离开。

2008年9月4日,绿苹果到家,移交公里数54545.新疆军号:080,2014年9月25日,H2到手.
全国军号:20872
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
于 2014-09-01 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没用过7档,手动进7档还能巡航不?

不飞不冲天,不鸣不惊人.
会上网的牛
蓝色的爱,清清世界
蓝色的爱,清清世界

发帖: 1168
于 2014-09-01 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果120km定速巡航,手动7档应该在1800转左右。如果在这个转速加速的话,一个字“肉”!转速太低了,想加速,切6档或5档。

A3 1.6进取两厢,爱琴海蓝.2011-06-24出身,2011-07-17提车.
虎5CVT家尊白,2014-05-19出身,2014-06-12日提车.
横刀向天笑

发帖: 393
于 2014-09-02 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白猫刑警大队长 wrote:
没用过7档,手动进7档还能巡航不?

可以的。

军号: ****7344
车号:P31L07
大上小又
大头,上房,小鼠,又来
大头,上房,小鼠,又来

发帖: 18455
于 2014-09-03 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄豆汤 wrote:
意义不大。7档太肉了,稍微路面不平就掉挡,还是手工进7档好开。

嗯,一开始也觉得别扭,但是其实自动模式下所谓6挡更自如,真的是长期速度不变手动放到7也不是太麻烦的事儿

2012.10 2012款A3CVT三厢尊贵版狼堡灰
2012.11 索赔博世无骨雨刮片一对
2014.12 更换左前玻璃升降机支架、召回联合电子燃油泵
2015.4 更换左前大灯灯泡
2015.7 更换右前大灯灯泡
2015.12 更换驾驶侧玻璃水喷嘴
2016.8 索赔内外循环电机
2017.2 后备箱锁继电器更换
2017.7 变速箱油管爆裂
急速狂飚

发帖: 13253
于 2014-09-03 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不管几档,都不过是模拟的

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

黄豆汤
红色瑞虎TT,噪音稍大
红色瑞虎TT,噪音稍大

发帖: 466
于 2014-09-04 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手动模式虽然是模拟的,但是可以锁定速比,跟自动模式不断的变换速比操纵效果是截然不同的。简单的说,自动模式是发动机转速基本稳定第一,变得是速比,转速上升的很缓慢,以达到节油的目的。比如市区60码,自动模式很少会超过2000转。如果是手动模式,则速比锁定第一,发动机转速随之变化,2档市区超车也很容易超过5000转。这时很容易上80码,上高架很爽快。

高速和市区尝试了一段时间后,一般我只会3种情况下介入手动:
1. 自动模式D档(自动只上到6档)长期高速稳定110巡航,手动进入7档。
2. 自动模式100巡航,跟车后刹车,再快速超车,D档手动模式降档,不够,快速降2档。
3. 市区超车、快速提速,2-3档。2或者3档进入5000转感觉会比较有力。

超车的目的是防御性驾驶,尽快驶离危险区域,而不是插队和斗气。D档自动模式,的确是最好开,最省油的模式。手动低档转速上升的很快,扭力输出会变大,感觉车子会比较有力,但是代价就是油耗高出不少。粗略感觉7档可以比自动巡航再少1个油,暴力手动模式可以高2个油。油耗高跟1.6动力不足有关系。

黄豆汤 编辑于 2014-09-04 17:28
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

于 2014-09-04 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横刀向天笑 wrote:

可以的。

白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

于 2014-09-04 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄豆汤 wrote:
手动模式虽然是模拟的,但是可以锁定速比,跟自动模式不断的变换速比操纵效果是截然不同的。简单的说,自动模式是发动机转速基本稳定第一,变得是速比,转速上升的很缓慢,以达到节油的目的。比如市区60码,自动模式很少会超过2000转。如果是手动模式,则速比锁定第一,发动机转速随之变化,2档市区超车也很容易超过5000转。这时很容易上80码,上高架很爽快。

高速和市区尝试了一段时间后,一般我只会3种情况下介入手动:
1. 自动模式D档(自动只上到6档)长期高速稳定110巡航,手动进入7档。
2. 自动模式100巡航,跟车后刹车,再快速超车,D档手动模式降档,不够,快速降2档。
3. 市区超车、快速提速,2-3档。2或者3档进入5000转感觉会比较有力。

超车的目的是防御性驾驶,尽快驶离危险区域,而不是插队和斗气。D档自动模式,的确是最好开,最省油的模式。手动低档转速上升的很快,扭力输出会变大,感觉车子会比较有力,但是代价就是油耗高出不少。粗略感觉7档可以比自动巡航再少1个油,暴力手动模式可以高2个油。油耗高跟1.6动力不足有关系。

高手。
稀饭CVT就是因为打太极的感觉,刚柔并济。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子