新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瑞虎5真的那么好吗?
平常心小平

发帖: 1406
状态: 离线
精品: 4
于 2014-09-04 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花钱买自己喜欢就行啦

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-09-04 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花钱买自己喜欢就行啦

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61928
精品: 21
于 2014-09-04 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至少黑内已经有了,其他的也会有的,1.5T的不是试装车了吗,京V的也快了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
当鱼遇上猫

发帖: 594
精品: 1
于 2014-09-04 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
至少黑内已经有了,其他的也会有的,1.5T的不是试装车了吗,京V的也快了

瑞虎的黑内是7月份上市的,我去看H6是3月份。我之所以说买H6的人都是第一次买车或者不懂车是基于4S店的销售员尽和我说外行话,简直听不下去。我看他还是一脸诚意的样子感觉不像在骗我,那真是只能用无知来解释了。

让我感到不可思议的是H6的保养费用居然高达1500.我想如果真是这样的话H6的车主算是掉进坑里了。

对比一下竞争对手,我觉得瑞虎5应该把手动变速箱升级到6档,这既是提高自身竞争力的表现也是一个低成本的解决方案。

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
精品: 2
于 2014-09-04 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当鱼遇上猫 wrote:
平时不怎么发帖,最近购买了沪牌标书,有意换车。作为瑞虎的老车主对瑞虎当然还是有感情的,也是把瑞虎5作为我的主要选项之一。但是毋庸讳言现在的瑞虎5还有很多不足之处,也想厂家在不久的将来推出新款的时候能够听取一下我们这些潜在客户的观点。就拿排放标准来说,奇瑞在这方面的步子有点慢。我特别去查了一下观致的排放标准,1.6T6档双离合是京V的排放,所以从技术层面应该不是问题。感觉还是厂家对市场的敏锐程度不够,瑞虎系列应该有将哈弗拉下马的决心和实力。奇瑞还必须好好像人家学习一下怎么搞市场,印象当中H6一直有所谓的改款、运动款在不停的推出(当然一直不变的是H6的1.5T+6档手动)。奇瑞在这方面好像太保守

我更倾向于觉得奇瑞不是没有那个能力去完成这事儿,也不是对市场不敏锐,而在于他铺的摊子太多了,贪多嚼不烂。上次的多品版战略脑袋被门挤过一回了,这次又搞这种大而全,我看空这个。
国内外的经典教材八百辈子之前就讨论过这种战略必大伤元气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这帮主策高管都该集体被辞退。
我的车问了置换价,很伤心,他们这是变相的抢人钱财。如果只打造好一台车的战略,比如福克斯战略、H6战略,他们将是赢家。当年他们也是凭一QQ打的天下。
TB说法虽刻薄,但现在也感觉不无道理。
吐到无力了。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
精品: 0
于 2014-09-04 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我现在开的是老款瑞虎,当然也没有ESP。从实际使用角度来说,我觉得胎压监测更加有用。不过这个问题也是见仁见智,H6就啥都有,但是我不喜欢。

欧盟强制标配ESP而不是胎压监测,这哪里是见仁见智的问题。

当鱼遇上猫

于 2014-09-04 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

欧盟强制标配ESP而不是胎压监测,这哪里是见仁见智的问题。

这里是中国,中国的标准不是ESP标配。所以说就是见仁见智。再说了瑞虎5也不是全系标配ESP的,这就很能说明问题。

欧盟的日间行车灯也是标配,在中国这个配置变成了高端的标志。感觉这和我们用车习惯有很大关系,很多人就是觉得天窗和导航要比ESP和气囊显得更加有档次。

其实要改变这种习惯关键还是在政府主导,如果我们强制规定所有车辆碰撞测试必须以量产车最低配为准,那么就能够极大改善我们的安全用车环境。相比较而言我的政府在很多方面不作为,或者说是瞎指挥。对于每年那么多车祸,造成的人员和财产损失想想真是心痛。

红色虎7手动耀臻
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-09-04 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕死,喜欢胎压监测,400块自己加一个就是了。ESP你自己能加?!你打算花多少钱加?
这么简单的问题,还叽歪了半天!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
晕死,喜欢胎压监测,400块自己加一个就是了。ESP你自己能加?!你打算花多少钱加?
这么简单的问题,还叽歪了半天!

说得有道理,一语惊醒梦中人啊。其实喜欢6档手动买回来也可以自己改装;排放不达标上外牌就是了。所有的不满足都是因为自己要求太高。

红色虎7手动耀臻
交通基本靠走

于 2014-09-04 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

说得有道理,一语惊醒梦中人啊。其实喜欢6档手动买回来也可以自己改装;排放不达标上外牌就是了。所有的不满足都是因为自己要求太高。

每个人的需求,千差万别,选配置的基本原则就是,不方便自己搞的配置,选择的级别优先,方便自己搞的,级别排后!
你是觉得找个穿着光鲜的丑媳妇回来换脸整容好呢,还是找个穿着一般的漂亮妞回来换身衣服好?!
排放的问题,根本不要拿来扯,那是没有一起申报!跟技术不技术有个鸟关系!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说得都对,奇瑞是伟大光荣而且一直正确的。有技术但是就是不去申报,我不知道内情,还以为在家憋大招,亏得兄弟又一次提醒及时。

既然你也说了每个人的需求,千差万别。大家可以去比较一下瑞虎5手动家悦版和S61.5T尊贵版的安全配置,我不知道前排侧气囊、前排头部气帘以及后排头部气帘是否在你眼里也是如同换身衣服般的容易。

感觉在这个论坛气氛很不好,大家平等发表各自的意见。为啥就是有人喜欢教训人?先是不分青红皂白把我当成长城的托,后面又不允许我发表自己对瑞虎5哪怕是最小的一点意见和建议。说句见仁见智也不行,真是让人无语。

红色虎7手动耀臻
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平常心小平 wrote:
花钱买自己喜欢就行啦

谢谢,总算还有说句公道话的。

红色虎7手动耀臻
当鱼遇上猫

于 2014-09-04 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白猫刑警大队长 wrote:

我更倾向于觉得奇瑞不是没有那个能力去完成这事儿,也不是对市场不敏锐,而在于他铺的摊子太多了,贪多嚼不烂。上次的多品版战略脑袋被门挤过一回了,这次又搞这种大而全,我看空这个。
国内外的经典教材八百辈子之前就讨论过这种战略必大伤元气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这帮主策高管都该集体被辞退。
我的车问了置换价,很伤心,他们这是变相的抢人钱财。如果只打造好一台车的战略,比如福克斯战略、H6战略,他们将是赢家。当年他们也是凭一QQ打的天下。
TB说法虽刻薄,但现在也感觉不无道理。
吐到无力了。

大队长你是啥车?多少公里?我的08款瑞虎现在跑了12万8千公里,估计换车的时候也是铁皮价了。

红色虎7手动耀臻
交通基本靠走

于 2014-09-04 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说得都对,奇瑞是伟大光荣而且一直正确的。有技术但是就是不去申报,我不知道内情,还以为在家憋大招,亏得兄弟又一次提醒及时。

既然你也说了每个人的需求,千差万别。大家可以去比较一下瑞虎5手动家悦版和S61.5T尊贵版的安全配置,我不知道前排侧气囊、前排头部气帘以及后排头部气帘是否在你眼里也是如同换身衣服般的容易。

感觉在这个论坛气氛很不好,大家平等发表各自的意见。为啥就是有人喜欢教训人?先是不分青红皂白把我当成长城的托,后面又不允许我发表自己对瑞虎5哪怕是最小的一点意见和建议。说句见仁见智也不行,真是让人无语。

别在这里扯犊子了,你爱买啥车尽管去买好了,谁拦着你了!
你自己莫名其妙的看法,这么多人跟你分析了,你又完全不听。自己一点逻辑都不讲,还好意思嚷嚷别人不让你发表意见?谁封你的嘴了,还是谁删你的帖子了?!

白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
精品: 2
于 2014-09-04 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

有不少人很偏执,当然也不排除你啊。
说得对的话自然会有人听的。各有各报的。
喜欢什么就上什么,而对别人,老哪壶不开提哪壶实在自讨没趣啊。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子