新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瑞虎5真的那么好吗?
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-09-06 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老虎仔八年了,没咋修过,正常保养,电瓶才换的,真值啊,

就是最近发现仪表灯晚上搭火通电后,总是忽然闪一下,然后就好了,问了问老师傅,说是线路老化,都这样,不用管,担心不会自燃把
吧?

感恩生活每一天
白猫刑警大队长
我捉我捉我捉捉捉
我捉我捉我捉捉捉

发帖: 356
精品: 2
于 2014-09-06 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
我的老虎仔八年了,没咋修过,正常保养,电瓶才换的,真值啊,

就是最近发现仪表灯晚上搭火通电后,总是忽然闪一下,然后就好了,问了问老师傅,说是线路老化,都这样,不用管,担心不会自燃把
吧?

搞电气工艺的都知道接触点氧化,另外对于压接的接触面,两面采用不同金属时也会有微电池电化学腐蚀。当然出问题的主要是各线端的互接触表面,如果绝缘线都氧化到虚断了,车早归西了。
解决办法当然是能找到具体接触点,打磨一下抹防锈剂。实在不行就换线。
只有虚短时才会引起自燃。
最简单的办法是使劲插拔各插头,再喷WD40,算是临时抱佛脚。

不飞不冲天,不鸣不惊人.
月牙湖畔

发帖: 5997
精品: 0
于 2014-09-07 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都上沪牌了,上海大众通用随便选就是了。你要是有自己修车的爱好就继续奇瑞

军号:13136 塞纳河银精英白银卡A520
叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16817
精品: 26
于 2014-09-07 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萝卜白菜,各有所爱~

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
当鱼遇上猫

发帖: 594
精品: 1
于 2014-09-08 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月牙湖畔 wrote:
都上沪牌了,上海大众通用随便选就是了。你要是有自己修车的爱好就继续奇瑞

我开奇瑞也不是自己修车啊,汽车啊,你以为是自行车啊,还自己修。不过我倒是看到过邻居买的朗逸一家老小休息日在家自己洗车的。

上沪牌也是被逼无奈,再说了即使以后不用沪牌还是可以把钱拿回来的。

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
精品: 6
于 2014-09-09 01:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人觉得比亚迪的S6做工真的一般般。。。。。。。

不是我不明白,这世界变化快!
晚来天欲雪

发帖: 16529
精品: 16
于 2014-09-09 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
S6停着时候是一辆好车。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
世人皆醉

发帖: 15536
精品: 2
于 2014-09-09 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当鱼遇上猫 wrote:

瑞虎的黑内是7月份上市的,我去看H6是3月份。我之所以说买H6的人都是第一次买车或者不懂车是基于4S店的销售员尽和我说外行话,简直听不下去。我看他还是一脸诚意的样子感觉不像在骗我,那真是只能用无知来解释了。

让我感到不可思议的是H6的保养费用居然高达1500.我想如果真是这样的话H6的车主算是掉进坑里了。

对比一下竞争对手,我觉得瑞虎5应该把手动变速箱升级到6档,这既是提高自身竞争力的表现也是一个低成本的解决方案。

H6的保养怎么可能1500呢?被4S忽悠了吧?!

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

当鱼遇上猫

发帖: 594
精品: 1
于 2014-09-10 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世人皆醉 wrote:

H6的保养怎么可能1500呢?被4S忽悠了吧?!

我也不信,再次确认了一下,那个销售给我的还是肯定的答复。

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
断弦无心

发帖: 1626
精品: 4
于 2014-09-18 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换1.6t都不一定会买虎5了,天生对涡轮排斥,而且国产涡轮技术并不过关,esp非常关键,而h6最大的短板就是自动档和1.5t 所以 建议你还是S6去

√02风云 黑色 闽B**365
√14虎5 棕黑自尊 闽B**850
军号:21408
手机:13015991555
QQ:11386915
---

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子