新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 瑞虎5其实是个破车,这次事故才发现的(上图了)!!!!!!!!!!
一个平凡的人

发帖: 4576
状态: 离线
精品: 1
于 2014-09-10 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己无知,倒怪起别人。
有些人就是少见多怪,逢民族品牌必反。

生为中国人,坚决抵制日货,支持民族工业.
瑞虎1.8MT
瑞虎(1.8)的购车历程
---
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
精品: 0
于 2014-09-10 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叁陆伍 wrote:
楼主过于激动了,心情可以理解!但是:
1、不可能和纸一样薄,当然我说的是一般纸张(以前人民日报新闻纸沾机油后厚度在0.07-0.1mm之间,这可以问机加工工厂老师傅);
2、如果1我说错了,那就是你对了,苹果公司该笑了,他的铝镁合金机身良品率过低就是因为过薄后变形及加工引起的,这下他可以去奇瑞学学有色金属铸造工艺了!
3、开车时候感觉撞得不厉害,但是如果地下正好是个土地里的砖头块或者石子等硬质点,那一吨多的车重加上20公里的速度,造成的后果言而喻!
4、其实即使是铸铁油底壳,也是不耐撞击的,所以才有了护板,才有了承载式车身适合城市或者路况好,才有真正的越野和所谓的城市SUV!
5、即使是开越野也有过烂路的极限限制,要不离地间隙、离去角等参数也就没意义了!

最后慰问楼主,车车修好了,更好的出去玩玩转转!

这话说得中肯,人都有生气的时候,也要找个发泄渠道,从胡乱发泄到冷静分析找到错误所在也需要时间,用户也是需要教育的,不要上来就骂人,不是所有人都是要骂才会成长,这样没意思的。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
于 2014-09-10 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
就撞成这个样子,加了护板没有多少效果。加了护板只不过颠簸路段提前蹭底盘让你减速了而已,当然从效果来看保护了撞击。
我的qq变速箱底壳也被撞漏过,也是一个大洞,因为平路中间镶嵌了一块石头,加上路面的起伏,正好撞上变速箱底壳。

qq油底壳是钢板做的,你也能撞破?厉害!
是的,就算装了护板,也是不能冲过去的,得慢慢走,听到刮到护板就得分析评价下情况,看能不能挤过去,过不去就得另找路。
护板能直接挡住小石子冲击,也能分散撞击力,但不能防高速撞击和硬挤的。轿车下面那不是坦克下部的厚钢板。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25728
精品: 11
于 2014-09-10 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正卅三 wrote:

qq油底壳是钢板做的,你也能撞破?厉害!
是的,就算装了护板,也是不能冲过去的,得慢慢走,听到刮到护板就得分析评价下情况,看能不能挤过去,过不去就得另找路。
护板能直接挡住小石子冲击,也能分散撞击力,但不能防高速撞击和硬挤的。轿车下面那不是坦克下部的厚钢板。

qq变速箱壳是铸铝的。不是发动机底壳。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
妙音学林

发帖: 513
于 2014-09-10 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
棒槌 wrote:
lz以前是开坦克出身的吧

是啊是啊

菜刀

发帖: 17321
于 2014-09-10 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叁陆伍 wrote:
楼主过于激动了,心情可以理解!但是:
1、不可能和纸一样薄,当然我说的是一般纸张(以前人民日报新闻纸沾机油后厚度在0.07-0.1mm之间,这可以问机加工工厂老师傅);
2、如果1我说错了,那就是你对了,苹果公司该笑了,他的铝镁合金机身良品率过低就是因为过薄后变形及加工引起的,这下他可以去奇瑞学学有色金属铸造工艺了!
3、开车时候感觉撞得不厉害,但是如果地下正好是个土地里的砖头块或者石子等硬质点,那一吨多的车重加上20公里的速度,造成的后果言而喻!
4、其实即使是铸铁油底壳,也是不耐撞击的,所以才有了护板,才有了承载式车身适合城市或者路况好,才有真正的越野和所谓的城市SUV!
5、即使是开越野也有过烂路的极限限制,要不离地间隙、离去角等参数也就没意义了!

最后慰问楼主,车车修好了,更好的出去玩玩转转!

真能掰和,难怪那么多精华贴!

活在当下
行车如水

发帖: 399
于 2014-09-10 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真是个新手,很正常,经验都是这么积累起来的

1.8手动精英,2007.6出厂,2007年11月7日提车,操控非常顺手,开着很踏实.
大机
疼爱汽车的人
疼爱汽车的人

发帖: 6245
精品: 24
于 2014-09-11 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
针对楼主一片反对声,哈哈,其实这个油底壳完全可以设计成铁的,呵呵

公社新农民

发帖: 499
于 2014-09-11 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大机 wrote:
针对楼主一片反对声,哈哈,其实这个油底壳完全可以设计成铁的,呵呵

翻过来不久行了呵呵

车型:A516实力型
颜色:狼堡灰
购买时间:07年 元月22日购买
出厂日期:07年元月8日
现已行驶?11998+KM
14年2月14日 已被牵走.

14年元月5日订虎5(手动家悦灰).
14年元月28日提.
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14817
精品: 16
于 2014-09-12 06:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铝质都这样,以前的铁质油底壳比较耐撞,但那样的话奇瑞又会被喷i死了。很奇怪楼主是怎么磕到的,发动机下面的防护梁比油底壳位置要低三厘米以上。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
妙音学林

发帖: 513
于 2014-09-12 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:
铝质都这样,以前的铁质油底壳比较耐撞,但那样的话奇瑞又会被喷i死了。很奇怪楼主是怎么磕到的,发动机下面的防护梁比油底壳位置要低三厘米以上。

油底壳其实在防护梁旁边,在塑料板里面,防护梁没撞到。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14817
精品: 16
于 2014-09-12 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人开车走烂路的原则:宁可轮胎吃亏,绝不让动力系统吃亏。走破路,在避不开的时候,都是尽量用轮胎压最高的部位,让动力系统从路面相对较低的部位通过。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69920
精品: 11
于 2014-09-12 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装个下护板得了

以CD的态度,面对CD的人生!
我只买国产车

发帖: 7061
于 2014-09-13 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:
本人开车走烂路的原则:宁可轮胎吃亏,绝不让动力系统吃亏。走破路,在避不开的时候,都是尽量用轮胎压最高的部位,让动力系统从路面相对较低的部位通过。

俺也是这么办的

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2014-09-13 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇到坑按照单边桥的走法,油底壳就没事了。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子