新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 虎三CVT第3箱油烧完,继续分享油耗(1楼更新)!
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55479
状态: 离线
精品: 48
于 2014-09-16 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

CVT 智尚型, 提车后, 一共加了405元 92#油, 两个油站不同的油价, 一共56.4L。。。(第一家民营,4S对面,只加100元, 之后305元是去中国海洋石油--我的定点油站加的)

今天灯亮了, 去中国海洋石油加油, 加满油箱92#一共45.01L(共315元), 油价较低 7.00元/L。。。

应该算是482公里共耗油了45.01L, 每百公里 9.34L(这个油耗,我是非常满意了)。。

但有些朋友说应该算是482公里共耗油了56.40L, 新加的油里程还没有出来呢,每百公里 11.70L(如果这样算油耗就稍高了,但第一箱油嘛,也可以接受, 不过我不同意这样的算法)。。

军友们,第一种算法才是对的,对吧!!! 所以说,我算是省油高手了。。。路况嘛,上下班8KM,有7个红绿灯呢,不过一般不会塞车,上周末有上过山,跑过快速,但没有一公里高速哟。。。

09/28更新 黄灯在1000KM时就亮了,但听说09/30会降价,就想等等,两天了,不敢多开,但是还有两天呀,等不及了,所以今天 上午去加满了,加油92#--305元,还是中海油 6.79元/L,共44.92L, 也就是说约518 公里共耗油了44.92L, 每百公里 8.67L---0.59元/KM(这个油耗比第一箱油略有下降, 但是,这次有约200KM高速,90码定速压着跑的,其余是综合路况,估计以后也就是这样子了,还是满意虎3的油耗表现,仅作分享, 谢谢!!!
2014/10/12, 1503KM去加满了,加油92#--310.07元,中海油 6.71元/L,共46.21L, 也就是说约503公里共耗油了46.21L, 每百公里 9.19L---0.62元/KM,仅作分享, 谢谢!!!

车和房子 编辑于 2014-10-12 17:59

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
精品: 0
于 2014-09-16 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和俺16D的手动A3差不多

小龙大人

发帖: 721
精品: 0
于 2014-09-16 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的新虎3手动大概6毛一公里,差不多7个多油吧。

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2014-09-16 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小龙大人 wrote:
我的新虎3手动大概6毛一公里,差不多7个多油吧。

还是你厉害呀

羣居守口,独居守心!
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39648
精品: 129
于 2014-09-16 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房子:1.6-CVT的动力够吗?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2014-09-16 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:

报告喷总,个人感觉城市道路完全没有问题,没有过激烈驾驶体验,暂时也还舍不得。

上周末上山,陡坡用手动2档/坡度稍平用3档, 感觉还有余力,不知道这样回答能不能帮到你。。。

羣居守口,独居守心!
新疆蓝天
坐看云起,花开花落
坐看云起,花开花落

发帖: 2687
精品: 9
于 2014-09-16 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉您的虎3还有降低油耗的余量。

2008年9月4日,绿苹果到家,移交公里数54545.新疆军号:080,2014年9月25日,H2到手.
全国军号:20872
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2014-09-16 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错。不买还涨!厚厚

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2014-09-16 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

报告喷总,个人感觉城市道路完全没有问题,没有过激烈驾驶体验,暂时也还舍不得。

上周末上山,陡坡用手动2档/坡度稍平用3档, 感觉还有余力,不知道这样回答能不能帮到你。。。

可惜还没有京V的呀。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25722
精品: 11
于 2014-09-16 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:

不开空调没问题,开了空调就很肉

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

于 2014-09-16 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

说实话了。哈哈!

yaboo

发帖: 8284
精品: 4
于 2014-09-16 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

CVT 智尚型, 提车后, 一共加了405元 92#油, 两个油站不同的油价, 一共56.4L。。。(第一家民营,4S对面,只加100元, 之后305元是去中国海洋石油--我的定点油站加的)

今天灯亮了, 去中国海洋石油加油, 加满油箱92#一共45.01L(共315元), 油价较低 7.00元/L。。。

应该算是482公里共耗油了45.01L, 每百公里 9.34L(这个油耗,我是非常满意了)。。

但有些朋友说应该算是482公里共耗油了56.40L, 新加的油里程还没有出来呢,每百公里 11.70L(如果这样算油耗就稍高了,但第一箱油嘛,也可以接受, 不过我不同意这样的算法)。。

军友们,第一种算法才是对的,对吧!!! 所以说,我算是省油高手了。。。路况嘛,上下班8KM,有7个红绿灯呢,不过一般不会塞车,上周末有上过山,跑过快速,但没有一公里高速哟。。。

楼猪人品好!

但是

楼主 别 高兴的太早

-----------------------------------
周正虎 说: 你们算个P.
躲猫猫俯卧撑打酱油.
中石化陈同海贪污 200000000元,判死缓2年.
开胸验肺,断指钓鱼.
2009房地产价格上涨1.5% ,我是信了.
还有法律吗?还有王法吗?
我相信d, 但是我们的zf呢 ?
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-09-16 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:

说实话了。哈哈!

主要是开了空调,电子扇就嗷嗷地叫,转速越高,声音越大,觉得车就超负荷运转了。开了空调有时候觉得动力还可以,有时候又觉得给油不走,尤其是起步的时候,我确定都是空调压缩机工作的时候,一直没想明白为什么。

-你快乐,所以我快乐-
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

于 2014-09-16 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

广东一直很热,基本上空调都开着,没有感觉对动力有大影响,只是油耗稍高点。。。

羣居守口,独居守心!
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-09-16 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车和房子 wrote:

广东一直很热,基本上空调都开着,没有感觉对动力有大影响,只是油耗稍高点。。。

如果瑞虎3用了艾7的电控空调,需要动力的时候,会关闭压缩机,这样就不会有太多感觉的。我的是瑞虎TT。

-你快乐,所以我快乐-
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子