新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;手刹@2014-09-18 06:07
作者 g5 tci手尊原配的天派dvd黑屏故障分析 [精华]
我的名字是汉字

发帖: 3336
状态: 离线
精品: 8
于 2014-09-17 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很多天派机器都有货黑屏故障,我找一个坏的分析了一下,问题出在液晶驱动板的电源模块上,具体原因如下:
液晶驱动板原厂在这个线圈旁边有手工修改的地方,手工后串接了两个二极管,用来把发动机启动后的14v电压降低到12v,用的二极管标称电流比较小,实际电流过大导致这两个二极管老化内阻过大,压降太大,所以经过二极管进入线圈的电压太低,导致给液晶屏背光灯供电的电压几乎没有了。
而且驱动板还有检测电路,检测到液晶屏背光灯电压过低,就通过控制芯片连液晶屏显示部分都给关闭了

我的名字是汉字 编辑于 2014-09-17 19:14

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
我的名字是汉字

于 2014-09-17 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把这原厂这两个串接的m1二极管换成同样规格的m7二极管,就可以正常给液晶屏背光灯供电了。

我的名字是汉字 编辑于 2014-09-17 19:15

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
我的名字是汉字

于 2014-09-17 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来改成两并两串四个(用了两种封装的,m7和1N4007,其参数一样)二极管,这样每个二极管分担电流小一点。也能正常供电。
注意:正常工作时候,此图右上角那个芯片(降压模块)也特别热,可以说烫手。

我的名字是汉字 编辑于 2014-09-17 19:57

---
---

精华站队!
我的名字是汉字

于 2014-09-17 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后,加导热硅胶垫,把二极管的热量和那个降压模块的热量传导到铁壳子上。
图上只是把硅胶垫贴在了铁壳上,实际要把硅胶垫剪下来一些小块贴在二极管和降压模块上,再和大片导热垫贴住,塞满二极管和降压模块这两个器件和铁壳之间空隙,确保导热良好。

---
---

精华站队!
幸福泡沫
宝贝一百天。。。
宝贝一百天。。。

发帖: 2428
精品: 2
于 2014-09-17 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的导航现在就是黑屏,但是能放碟。。碰到熟悉的碟,还可以在黑屏上触摸点播放。中间还偶尔亮过。。也是这个问题吗?

------------------------------------------------------
当一个人谁都不爱的时候、他就可以爱上身边的任何一个人、
------------------------------------------------------
G52.0TCI手豪银

承接各类智能IC芯片或卡片制作-深圳(可接外贸单).

军号:22322
言者

发帖: 2459
精品: 3
于 2014-09-17 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来是问题所在啊

坛在我在
我的名字是汉字

于 2014-09-17 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福泡沫 wrote:
我的导航现在就是黑屏,但是能放碟。。碰到熟悉的碟,还可以在黑屏上触摸点播放。中间还偶尔亮过。。也是这个问题吗?

黑屏,只是液晶屏和背光灯黑了,
触摸屏还正常工作呢,所以你还可以盲操作

二极管将死不死的是时候,液晶屏就会时亮时灭

我的名字是汉字 编辑于 2014-09-17 22:49

---
---

精华站队!
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-09-18 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从修车发展到修电子,培养夸行业高手

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2014-09-18 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是高手!这都搞得懂!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
四点睡八点起
还是瑞麒G5现任车主
还是瑞麒G5现任车主

发帖: 5704
精品: 5
于 2014-09-18 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我勒个去~~~~~~~~

这个帖子要命了

军号:22587 无协会员:BH1JUG

G5 2.0TCI 尊贵黑
瑞虎8 1.6T
K60s 1.5
QQ 0.8 舒适黄
A520 精英白
风云2 两厢纳斯达克银
E5 1.8 CVT 土豪金
疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
精品: 4
于 2014-09-18 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才!
我那个导航原来也有过黑屏,但大部分时间都是正常

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30032
精品: 15
于 2014-09-18 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手!

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2014-09-18 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为已经享受到这一福利的G5车主,我表示很高兴。big smile

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
广州野人

发帖: 446
精品: 1
于 2014-09-18 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天啦,并非个案,我一直都没见人发表这个问题,我以为自己运气差呢,我后来全黑回不来了寄到天派长沙售后,售后说是液晶屏坏掉,花了300修好的。

10-11年奇瑞A515手尊 目前-瑞麒2010款 G5 2.0T 手尊--没军号的军友
刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2014-09-18 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手,实在是高!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子