新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2  后一页
作者 【原创】KAP风筝摄影作品(第一季)
清雨潇潇
不破不立
不破不立

发帖: 4494
状态: 离线
精品: 13
于 2014-09-18 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄影作为一种艺术手段,吸引人之处正在于通过摄影,人们可以让时间和画面静止。而独特的拍摄视角,换一个角度看世界,我想,是很多摄影人的追求。KAP(Kite Aerial Photography),是国外统称风筝空中摄影爱好者将相机装在风筝上,然后放上天空,从而获得在地面上不可能发现的美景的一种摄影方式。风筝是我的一项爱好,摄影又是另一个新的爱好,如何将两种爱好叠加,是我一直以来的梦想。一个偶然的机会,我接触到了这个非常小众的摄影方式,因为国内外玩这个的爱好者屈指可数,能方便获取的经验几乎为零,也是在不断的摸索中学习探取宝贵的经验。几经周折,终于,能拿得出手的风筝摄影作品问世了,从风筝的角度看我大美芜湖。衷心希望军友们能提出宝贵意见和建议,谢谢

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇
———————————————————————————
潇潇瑟瑟悄悄夜静无人伴我行,丝丝点点细雨串串落下任迷离

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-18 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看我大美镜湖

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-18 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湖畔

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-18 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湖畔的路

清雨潇潇
不破不立
不破不立

半城山半城水

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-18 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越来越高的城市,第一季完,谢谢观赏

秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2014-09-18 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好片,视角独特,一般人拍不到的角度!

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
蜀度唐风
军号:19005
军号:19005

发帖: 6214
精品: 20
于 2014-09-18 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个有意思。中午十分拍摄,是否会更好些?瞎想的。

将幸福进行到底!
车马喧

发帖: 25333
精品: 25
于 2014-09-18 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛啊。这个是纯盲拍?还是有什么无线装置可以远程取景?

白A520 军号 17432 呼号 BG3DIL

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-18 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车马喧 wrote:
牛啊。这个是纯盲拍?还是有什么无线装置可以远程取景?

找了个懂电子的老师,DIY了一套遥控云台,通过两套信号系统遥控相机位置,可以实现相机在空中360度旋转,水平上下90度俯视。地面是通过无线图传视频眼镜监控相机镜头画面,及时构图并通过遥控快门拍摄,原理和无人机Fpv地面控制站差不多。风筝航拍,您说的对,最大的好处是廉价。但最大的弊端是受天气、场地条件的限制,再就是稳定性比不过其他的航拍方式,所以目前我只能用大于1/1000秒的快门,这样夜景航拍基本不可能实现。待未来相机和风筝的技术再提升,我想,风筝航拍的乐趣也会越来越多。上张风筝携带相机的图片,您就明白怎么回事了

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42149
精品: 73
于 2014-09-19 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有意思哦,上几张控制机构的片片瞧瞧?

[$#160][$#160]
军号:16867
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2014-09-19 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说怎么都是曝光不足的感觉~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2014-09-19 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
我说怎么都是曝光不足的感觉~

我也在纠结这个问题,按理说下午3点拍的,晴空万里,不应该啊

风之
不会换挡
不会换挡

发帖: 4379
精品: 17
于 2014-09-27 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这风筝降落技术要很好啊。

我的游记
---
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2014-09-29 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩得不错。

求仁得仁
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子