新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2  后一页
作者 人品大爆发
伏虎山麓
Porco Rosso 23111

发帖: 4619
状态: 离线
精品: 1
于 2014-09-20 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先上图

不能飞的猪,就只是猪而已.
伏虎山麓

于 2014-09-20 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起因是发现档突然不好挂了,离合器踩到底也不是每次都挂进去,仔细研究了半天,找到原因了,脚踩下离合踏板的时候,踏板不是笔直的下去,而是明显地向右边偏,导致离合器分离不彻底。必须是要我刻意的偏向左边踩,才能保证真正踩到底,挂档也无比顺滑。

到4S店,跟师傅把情况说了下,师傅钻到仪表盘下面研究了半天,告诉我踏板连着轴的地方都有很大的裂纹了,说不定哪天就断了,还说从来没遇到这种情况,问我离合这么重,踩下去这么费劲,你没有感觉异常吗?说实话,老A是我第一辆车,一直也没怎么开别的车,真没体会到离合有多重。倒是总觉得离合踩下去嘎吱嘎吱作响,每次保养的时候都提出来,但每次都没给我解决掉,也就懒得再提了。

当时说先给我焊一下,应付几天,订货,下周换,顺便把拉线也换了。结果钣金师傅不在,焊不了,问我能不能把车放在4S,想了想,还是咬牙开回去了,放家里一周没动车。一周后去修车,当时还有事,抽不开身拍照,早上8点去的,下午4点才通知说修好了。

伏虎山麓

于 2014-09-20 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠,发现最近人品爆发的频率有点高了,5年了,看来很多东西都快到周期了

按照目前的趋势看,就咱这种人品,本来指望到明年满6年再换胎的,现在有点动摇了,更不能指望8万公里再换正时皮带了(现在才4万多)

日月伴我行
军号:22917
军号:22917

发帖: 2840
精品: 4
于 2014-09-21 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才开这么少就把离合踩断了,人品,我的快7万 将近4年,以平均每个月更换一个零件的速度在迈进

A1冰雪蓝,2011-1-13提车,3-26首保4328,7-2二保8942,10-23三保14129km,12-31四保19190km,2012-4-17五保24149km,目前索赔雨槽、副驾安全带、左前门把手、空调面板、离合器开关、雨刮片各一个,3-26索赔了主驾安全带,加装低音鸣笛喇叭自费23块,左前门泥槽,三保索赔右前门拉手,11-9索赔CD机、左后轮速传感器,四保索赔两前大灯、助力泵高压油管及助力油,6保12-11-20索赔右后内外拉手,左后外拉手,7保前索赔刹车开关,7保13-4-13索赔左后刹车分泵(4万公里),13-7-24发电机坏更换(4.48万公里),13年9月索赔更换气门液压顶杆及右后刹车分泵,气门室罩盖渗油换,13年12月换电瓶,14年气门室罩盖换垫子渗油索赔,14年底少机油索赔了PCV阀,15
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2014-09-21 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个位置断裂在本坛还是首例。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

北电网络

发帖: 2505
精品: 8
于 2014-09-21 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这得使多大的脚力啊?

08年的07款A1,玄铁灰 手动舒适型

自己动手,丰衣足食~~~我的精华帖总结:
---
北电网络

发帖: 2505
精品: 8
于 2014-09-21 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的都快11万了,是不是该检查下了?

08年的07款A1,玄铁灰 手动舒适型

自己动手,丰衣足食~~~我的精华帖总结:
---
寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2014-09-22 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大力金刚脚

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一
奇军君威

发帖: 11169
精品: 35
于 2014-09-22 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工时真贵啊。
昨天去换了个刹车灯泡,要我工时费,后来一交流说是经常拆坏灯罩,怕麻烦,我说不怕,拆坏算我的,随便拆,果然没坏,一个灯泡6块。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
小熊老大

发帖: 21703
精品: 31
于 2014-09-22 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车最近没怎么修还好,明年换车

[$#160][$#160]
伏虎山麓

于 2014-09-22 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
工时真贵啊。
昨天去换了个刹车灯泡,要我工时费,后来一交流说是经常拆坏灯罩,怕麻烦,我说不怕,拆坏算我的,随便拆,果然没坏,一个灯泡6块。

确实贵啊,心疼了好几天

回来好好想了想,觉得大概有以下几个原因:
1、出厂的时候离合调太高了,提车的时候我也没找人帮我试车,还以为离合就这个德性,就这样一直踩了5年,而且每次我都很用力的踩到底(学车的时候换挡打齿被训的后遗症)。
2、脚垫的影响。前面用的几套脚垫,有时候离合踩到底会顶到脚垫上,脚垫侧滑,离合踏板跟着向旁边晃动,多了一个侧方向的受力。后来把那一块剪了才好一些。
3、武汉太TM的堵了,上下班单程7公里,基本都是50分钟左右,踩离合踩得腿疼。

伏虎山麓

于 2014-09-22 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北电网络 wrote:
我的都快11万了,是不是该检查下了?

我当时网上查了,好像没有别的老A出现过这种情况,估计我这个是特例,长安奔奔的倒是有几例

康福龙
A1-AMT-天青蓝
A1-AMT-天青蓝

发帖: 1824
精品: 6
于 2014-09-22 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大力哥啊,菠菜吃多了吧。好脚力

---
军号:22238 QQ号:24-603-939
危石

发帖: 705
精品: 0
于 2014-09-22 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的离合也重,换过离合器线,还是那样。

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2014-09-24 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听说过断拉线的,断踏板的还真是第一次听说,慰问LZ,我没事儿也检查一下。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子