新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-09-24 15:29
作者 十年后的续缘---跨三省提白自中虎3记 [精华]
好老实和尚
大家好~
大家好~

发帖: 1521
状态: 离线
精品: 8
于 2014-09-24 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
声明:此贴首发汽车之家。新奇军,俺离开的时间太久了。现在新奇军发照片我都发不来了。
呵呵,标题有些唬人,所谓跨三省提车就是傍晚在江西老家上了火车,第二天早上到江苏南京,然后转动车1个小时后到达安徽合肥提车。对外我是说想吃南京的鸭血粉丝汤了,其实,咳咳,这么捣腾下是为了省一晚的住宿费。

一、提车前传
提了瑞虎3回来,朋友们说,你怎么和奇瑞这么有缘份,又买了奇瑞的车。不错,俺人生中的第一辆小汽车就是奇瑞QQ,圆了俺打小就有的汽车梦。但其实最有缘的事,第一辆QQ车是2004年9月在武汉车友闪闪的大力帮助下提的车,而第二辆瑞虎也是在网友懒人的帮助下,于10年后的9月提的车。两台车都是8月份生产的,9月份上牌。此次隆重感谢运损库存下线车销售群的群主小懒人,以北方人的直爽,南方女婿的细腻助我提到心仪车辆。

二、提车过程
起先在小懒人的群里一直琢磨等运损车,起初看中了俄版老款瑞虎,懒人群里一下提走了3台,价格极其动人,黑色内饰、轮胎粗大,看着章哥、蔡哥的提车作业,真是口水直流,但可惜没我的份。好容易等来了一部,因懒人联系不上我,结果又被其他车友抢购走了。小懒人见我实在要车,遂帮我联系车源。最终联系到了安徽合肥复兴4S店有我想要的白色虎3自动中配。安徽提车价格优惠幅度大家都知道,我也不多言了。
话说9月15日晚5点59分出发,16日早上5点30到达南京,出站右转地铁1号线到南京南,在南京南站跟随一帮子动车组乘务员恰了鸭血粉丝汤,坐上第一班7点20的动车,8点20到达合肥。出了合肥火车站,穿过右边的通道到达北广场,出广场右转顺着马路一路迤逦。

行走不长时间看到了南北向的铜陵高架桥,这是俺出城的必经公路,看到拥挤的路况,忐忑中。

穿过高架桥,进入安徽国际汽车城区域,继续向西前行,突然豁然开朗,因为俺终于看到了此行终点:奇瑞安徽复兴店。

等待事先联系的销售小何先生的时候,俺东转西转,到处寻找俺的车。

看过多辆虎3,可惜都是手动档,不是俺的菜,最后终于找到了。

然后流程就是,1、刷卡交钱,付清尾款;2、买保险;3、挂临牌。最后小何把车洗白白交到了俺手上

在此补充下,当时提车的有来自河南的一对小夫妻,提的是红色艾瑞泽7。我们一起交钱、一起买保险、一起办临牌、一起吃了个午餐、最后一起加了油、一起出了城。呵呵,来自河南的小伙子,一路顺利否?
在复兴店,小何先生给我车加了4升油。在加油站,俺加了300元93号乙醇汽油,但油箱没有全满。中午1:20,将小里程归零,打开手机导航,然后出城,2点进入了合安高速。没有遇到堵车,万幸中。
一路速度压在80码,每隔两个服务区,就进场歇车。一路在群里直播,一路得瑟中。再次感觉到,定速巡航功能真的灰常好。

终于在晚上7点多,下了高速到达老家。立刻看下里程表,看了看油箱表还有半箱多。请无视图片里的时间显示,俺是回家查看说明书,才知道怎么调时间。333公里,包括了4S店行驶的7.7公里,实际行驶里程为325.3公里。

回家后,忙碌了几天时间,先交车购税6956元,然后赴车管所挂牌,在此严重吐槽下本地车管所,一是里面办事地点分散;二是最突出的问题是看不到办事流程说明,我根本不知道下一步办什么、去哪里办、找谁办。所有来办事的人除了黄牛外大家都在窜,不停询问,被询问的人也很累,三言两语回答下你,回答的不清楚,其实弄的人更糊涂。三是没有排队,秩序混乱,大家都拥挤在办事窗口或者柜台。经办人员大都是协警,做事懒洋洋的。有人等行驶证等了3个小时,最后才从一堆证里找出来。
下面放2张车朋友给俺拍的照片,咳咳,车内即为本人。

最后是传说中的认证神器:车钥匙,新鲜拍摄:

军号:3386 俺老家是山东的~
呼号:BG5KN 江西新奇军电台频率(目前是438.100)
新奇军江西车友联盟:8602023
0.8富贵绿舒适性QQ
好老实和尚
大家好~
大家好~

于 2014-09-24 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嚓,照片果然发不来。

呼号:BG5KN 江西新奇军电台频率(目前是438.100)
0.8富贵绿舒适性QQ
好老实和尚
大家好~
大家好~

于 2014-09-24 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啊啊啊啊啊,发不来照片了现在。

0.8富贵绿舒适性QQ
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2014-09-24 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜个先!照片能看到

永康可乐
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2014-09-24 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主看图片版教程!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
永康可乐

于 2014-09-24 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
恭喜个先!照片能看到

没看到照片!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
永康可乐

于 2014-09-24 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忘了恭喜楼主了!
楼主是奇粉啊!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55478
精品: 48
于 2014-09-24 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼主,你现在才来呀。。。我一般是先来军中,再去之家的。。。呵呵

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
大焚天
已换虎5
已换虎5

发帖: 1211
于 2014-09-24 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给个之家的链接

军号:21759
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-09-24 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,恭喜恭喜

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2014-09-24 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我能看到图片

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
黑小五

发帖: 2050
精品: 6
于 2014-09-24 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从照片看很牛X的样子

神马豪车破车,都跟自行车一个用途.
09年11月A5精英型 陪我上高原伴我到灾区 从不拉稀摆带
.陪了我六年的破5已离我而去.
太史公

发帖: 48489
精品: 25
于 2014-09-24 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39648
状态: 在线
精品: 129
于 2014-09-24 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

危石

发帖: 705
精品: 0
于 2014-09-24 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不到图片

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子