新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;酒后才开车@2014-10-08 09:51
作者 去了一趟井陉大梁江村,挺好的。 [精华]
子丑

发帖: 14142
状态: 离线
精品: 2
于 2014-10-07 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
院落像是四合院的结构。据说这家以前是一书房。
文 革期间这里的房瓦多毁坏,抹成了水泥平顶,现在想要恢复原貌。
The End.

子丑 编辑于 2014-10-07 16:09
江湖奇兵

发帖: 2705
精品: 0
于 2014-10-07 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号-18581
个人精华帖:争取10000帖以后再说
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9380
于 2014-10-07 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2014-10-07 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休闲一日游,不错

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2014-10-07 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
这是什么建筑物?

影壁墙。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-07 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
这样的水槽很多,院子里也有。

不是水槽,是喂牲口用的。料槽

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-07 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个村的口音是山西口音,和我们井陉话不一样。

素溜肉片

发帖: 146
精品: 0
于 2014-10-08 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点儿意思。。。。不知道路好走吗

子丑

于 2014-10-08 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向雪花飘逸大哥学习了!!!
说实在的,这里的口音我几乎没听懂几句。

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42386
精品: 77
于 2014-10-08 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个地方越来越有名,的确值得一去!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
子丑

于 2014-10-08 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢酒后,的确不错的景点,绝不会人多。其实顺路也可以逛逛井陉其它的地方。

爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的
注意:和谐是最重要的

发帖: 12266
精品: 16
于 2014-10-08 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
街道很干净啊

开虎8【京A**743】或小蚂蚁【冀RD**126】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
注册滴丝次了
A glorious death

发帖: 3959
精品: 6
于 2014-10-08 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
这是什么建筑物?

-----这个很可能是个砖牌坊或者是御赐什么的~~~~~~~~~破四旧期间或被刮被磨。。。上了一定岁数的人知道上面写的是什么~~~~~~~~~

1.帝王:待我君临天下,许你四海为家; 2.国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯; 3.将军:待我半生戎马,许你共话桑麻; 4.书生:待我功成名达,许你花前月下; 5.侠客:待我名满华夏,许你当歌纵马; 6.琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发; 7.面首:待我不再有她,许你淡饭粗茶; 8.情郎:待我高头大马,许你嫁衣红霞; 9.农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花!
注册滴丝次了

于 2014-10-08 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
逛了一个小时,最后找了一户人家吃饭,现作的手擀面,价钱随意。
这是瓦当么?

----是的。。。。想想,一个偏远山区有这样的建筑物,当时应该是多么的荣华富贵啊~~~~~~~~~~

1.帝王:待我君临天下,许你四海为家; 2.国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯; 3.将军:待我半生戎马,许你共话桑麻; 4.书生:待我功成名达,许你花前月下; 5.侠客:待我名满华夏,许你当歌纵马; 6.琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发; 7.面首:待我不再有她,许你淡饭粗茶; 8.情郎:待我高头大马,许你嫁衣红霞; 9.农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花!
注册滴丝次了

于 2014-10-08 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个村开发的不是太好。。。不过,开发了也就是死的了。。。至少现在还活着,只不过有身无魂罢了。。。。
看了图片,这个村的古宅保存算好的,以砖为主,加之北方气候相对干燥,比南方的砖木保存的年限要长多了。。。。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子