新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;酒后才开车@2014-10-08 09:51
作者 去了一趟井陉大梁江村,挺好的。 [精华]
国际城

发帖: 2379
状态: 离线
精品: 0
于 2014-10-08 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最烦中国围起来就收钱,短视无序

军号:22226 QQ:501501972
再次从军
军号:22305
军号:22305

发帖: 8372
于 2014-10-08 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的村子能保留下来的不多了

哈哈
兰凯瑞
无线电呼号:BG9GQB
无线电呼号:BG9GQB

发帖: 1783
精品: 5
于 2014-10-08 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从太原往阳泉走的时候经过过井陉。两省交界的收费站处在大下坡底,让人很恐惧。

兰凯瑞 编辑于 2014-10-08 21:31

军号:22903,省号:365
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39382
精品: 38
于 2014-10-08 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注册滴丝次了 wrote:

-----这个很可能是个砖牌坊或者是御赐什么的~~~~~~~~~破四旧期间或被刮被磨。。。上了一定岁数的人知道上面写的是什么~~~~~~~~~

没这么复杂,就是风水上讲究挡一下正门。不让门正冲着空旷的地方。我老家都是这样的。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-08 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注册滴丝次了 wrote:
这个村开发的不是太好。。。不过,开发了也就是死的了。。。至少现在还活着,只不过有身无魂罢了。。。。
看了图片,这个村的古宅保存算好的,以砖为主,加之北方气候相对干燥,比南方的砖木保存的年限要长多了。。。。

其实是没有怎么开发,只是保留下来了的古村庄。这大部分是石头房子,只你不拆,一般是坏不了的。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-08 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰凯瑞 wrote:
从太原往阳泉走的时候经过过井陉。两省交界的收费站处在大下坡底,让人很恐惧。

这到不至于吧。而且也不是坡底,应该算在半坡上吧。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-08 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰凯瑞 wrote:

另,太原往阳泉走不过井陉。阳泉在井陉与太原之间,井陉在阳泉的东边。

陌上寒

发帖: 2583
精品: 16
于 2014-10-10 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原汁原味的东西太少了。谢楼主发片。。。

军号:23088 新旗云1.5魔力黑已废
艾文荷

发帖: 394
于 2014-10-10 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我十月六号也去那边儿了,一路上盘算是去大梁江还是于家石头村,最后选择了于家。楼主是从平涉公路过去的吗?我以前骑行从固关走过大梁江,一路风景很好,但是固关那边儿路口是煤检站,堵车真叫一个夸张,开车不敢去。

马思边草拳毛动,雕盼青云睡眼开
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2014-10-10 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾文荷 wrote:
我十月六号也去那边儿了,一路上盘算是去大梁江还是于家石头村,最后选择了于家。楼主是从平涉公路过去的吗?我以前骑行从固关走过大梁江,一路风景很好,但是固关那边儿路口是煤检站,堵车真叫一个夸张,开车不敢去。

呵呵,说来惭愧,下了高速我就跟着导航走,具体我也不太清楚。去的时候我走的京昆高速公路,从娘子关/G307出口离开,然后拐来拐去大约8KM到的(快到的时候有一小段修路,犹豫了半天才过去的,差点托底),返回的时候,因为提前知道高速出了交通事故,拥堵严重,没有原路返回,而是走的山路,大约二三十KM,从秀林上的高速跑回来的,刚才看了一下,好像就是你说的平涉公路,一路风景也很美,比走高速还爽。

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

于 2014-10-10 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:

呵呵,说来惭愧,下了高速我就跟着导航走,具体我也不太清楚。去的时候我走的京昆高速公路,从娘子关/G307出口离开,然后拐来拐去大约8KM到的(快到的时候有一小段修路,犹豫了半天才过去的,差点托底),返回的时候,因为提前知道高速出了交通事故,拥堵严重,没有原路返回,而是走的山路,大约二三十KM,从秀林上的高速跑回来的,刚才看了一下,好像就是你说的平涉公路,一路风景也很美,比走高速还爽。

平涉公路邢台到石家庄段,除了赞皇县,别的地方风景都非常好,尤其是秋天,姹紫嫣红。

老兵
工农兵学商都干过
工农兵学商都干过

发帖: 3568
精品: 7
于 2014-10-10 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好地方,古色古香,希望能保存下去,不要被开发。

与智者为伍 与善者同行

精品 我家半个世纪的老照片 [精华]
---
太史公

发帖: 48398
精品: 25
于 2014-10-20 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖子

目击者

发帖: 1293
于 2014-10-26 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,有时间去一次。

汉尼拔

发帖: 2180
于 2014-10-31 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
道路好走吗

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子