新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 国庆去敦煌转了一圈,油耗还行
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
状态: 离线
精品: 0
于 2014-10-09 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全程四千四百二十公里,路况总体还行,除尖扎到夏河几十公里在维修外。百公里油耗六点九九,还行吧。不过比老Q的油耗百公里五个还是多了近两个,油老虎啊。
其中,从西宁翻祁连山到会川过程油耗最少,达五点四。
汶川加油后回到成都,进收费站时油耗五点二,中途最少时四点五。回来手跑了一天多,变成了六。
到夏河前过烂路时,公路上有好几个土堆,车速快,冲上去,飞起,落下时整体性还不错,没有挂底盘。

正卅三 编辑于 2014-10-09 16:23

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
宛西五里桥

发帖: 1712
精品: 1
于 2014-10-09 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这一圈风景很美啊!我八月份跑过。夏河往北那一段还没修好吗?尖扎那一段怎么样?

牙医陈医生电话18037866163
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2014-10-09 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么省油??

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-10-10 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宛西五里桥 wrote:
这一圈风景很美啊!我八月份跑过。夏河往北那一段还没修好吗?尖扎那一段怎么样?

嗯,风景很美。很早就想去看看万山之祖昆仑了。你八月去应该能看到亹源的万亩油菜花吧,我这次只看到万亩油菜杆了,主要是口袋比较瘪,只能蹭国家的便宜了。不过,丰收的景象也是不错的。
河西四郡也是没得说,景色与人文都很有意思,可惜这次时间太紧。

尖扎到夏河靠近夏河段好长一段没修好,烂路长度仅是估计,记得还是跑了几十分钟吧。坑洼很多,灰尘扑面,过往车辆都是慢慢走,生怕蹭底,虎五还不错,除了跳起落下,加装的发动机护板与地面轻擦外,没有其它异常。
由于是最后一天,必须赶路,凌晨从尖扎出发,跑烂路那一段还是蒙蒙亮,也没拍照片。

正卅三 编辑于 2014-10-10 00:45

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-10-10 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河之源 wrote:
这么省油??

比老Q的五升多了两升,近十五块呢,心疼中。
领导的评价:各方面比老Q要好一点,尤其是过烂路时不用太担心了,但就是不省油。怀念老Q。

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

发帖: 6711
精品: 3
于 2014-10-10 05:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

于 2014-10-10 05:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

克拉气田
要考试了,正在努力
要考试了,正在努力

于 2014-10-10 05:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

眼红了

发帖: 9849
于 2014-10-10 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎5要比qq重的多吧,风阻也大。油耗不错,我815跑了一天长途550km,油耗6.6

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-10-11 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼红了 wrote:
虎5要比qq重的多吧,风阻也大。油耗不错,我815跑了一天长途550km,油耗6.6

我这是跳枪法测出来的,一般表显比实际少零点四左右。你这是表显油耗么?
开车时一般没去注意省油,加速时经常是地板油,不喜拖档,倒是经常用发动机制动。后几天赶时间,刹车也用了不少。
虎五电子油门反应慢,不像老q的拉线油门好找效率高点:踩到某深度声音动力最好,再踩动力增加不多。另外这电了油门松了踏板也要好几秒才不喷油,发动机制动介入缓慢,不像拉线油门好用油门控制速度。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-10-11 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗很不错啦

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
红线
速度与激情
速度与激情

发帖: 3651
精品: 7
于 2014-10-13 01:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SUV PK QQ ? 人才。。。。。

白色A516舒适型,女儿为她起名曰:小白;
甘B-098*8那就是偶的车车;
新奇军甘肃军号--027;
新奇军全国军号--17725.
呼号--BG9GDW.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-10-13 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红线 wrote:
SUV PK QQ ? 人才。。。。。

没办法,上一辆就是qq308,一直表现不错。前后两辆车,拿来比正常。领导说,这车各方面比QQ强一点,就是油耗高了。每次加油,总是感叹:老Q总是二百以下,虎五总在三百以上。
准备继续努力,将油耗开到六左右。
只是考虑到QQ与虎五的安全性差异换了车,路上,你不撞人,不能确保别人不撞你哦。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子