新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 爽爽爽爽……彻底解决我的1.6s虎的噪音问题
奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

发帖: 991
状态: 离线
精品: 0
于 2014-10-13 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010年的第一批增压虎,我就做了小白鼠。先说说近四年的用车感受。1.6s动力足够,起步时油、离配合要求高,感觉变速箱匹配不太好。用车四年,换了个一个水箱,一个电池,排气管尾段。改了氙气灯。还是不够亮。就像莹火虫。为加灯,所以加了前保险杠。杠上加了两个远光灯,用原车远光开关控制,两个近光灯,用遥控开关单独控制。晚上开车,碰上会车不变用近光的无良司机。老子8个灯,照死丫。保险杠装上后,蛮有越野味了,但是通过性反而降低了。此前没想到的。
多年来被噪音烦扰。噪音有两种,一个是发动机噪音,一个是路噪。1.6s有个通病,低速时,发动机像柴油机,哗啦哗啦的声音,还有就是低频噪音。
一个月前听了一个好朋友介绍,在疑惑中换了一个他推荐牌子机油。经过一个星期的使用,感觉越来越好。现在用了一个月,觉得如果不发到坛子里让大家一起分享,简直太对不起支持国货的朋友。也可以影响更多的人支持国货(我是第二台奇瑞车)
这个机油换了后,一个星期内感觉好像被忽悠了,没朋友说的那么好,也不过如此!一如既往。后来跑了一次高速后,有感觉了。发动机噪音明显降低,怠速时关窗,有微弱的声音传进来。如果开窗,基本听不到。最有意思的是,发动机声音在2500转左右达到最高,声音低沉而有力。声音不会因转速提高而加大。发动机噪音,彻底解决。这就是神油极风!我用的是5w40
发动机更有力了。原来跑110速度时转速3000多转,现在只有 2600转就可以了。应该是可以省油了。省油多少以后看报告。
噪音还有一个是路噪,原来用的原车玛吉斯,胎不错,就是路噪大,感觉轰隆隆,现在看论坛里,有用过朝阳神胎的推荐,就用了,先换了两个前轮。呵呵!真是神胎也!
经过这么折腾后,感觉车开起来舒服多了,有上一档次的感受。

奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

于 2014-10-13 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片太大,发不上

风雪夜归

发帖: 4182
于 2014-10-13 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机更有力了。原来跑110速度时转速3000多转,现在只有 2600转就可以了。

------------------------------
这么牛叉的机油,连变速箱齿速比都变了还是我学问不够?

军号:22254
我就看看
绝命的忧郁
阿巴特,球商是硬伤
阿巴特,球商是硬伤

发帖: 535
于 2014-10-13 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雪夜归 wrote:
发动机更有力了。原来跑110速度时转速3000多转,现在只有 2600转就可以了。

------------------------------

同问

11年5月-14年7月:11款A3两厢1.6红
14年7月至今:14款瑞虎5自动家尊白
奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

于 2014-10-13 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片太大,用电脑修改后发,无图无真像啊

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2014-10-13 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印度神油

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
奥凯四七
偶就是偶
偶就是偶

于 2014-10-13 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力强了,转速下降了。我是这样理解的。

瑞凯

发帖: 17532
精品: 31
于 2014-10-13 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是发动机润滑提高,阻力小了

粉红钻石

发帖: 1405
于 2014-10-13 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此神油1升装275元,虎子加4升=1100元/次。1100的汽油能开两个月了,我还是算了吧

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2014-10-13 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机到车轮是齿轮的硬连接,除了cvt以外,请问,机油把齿轮的齿数改变了?
真是神油!

如果275元一升的价格真实,还不如四千公里换一锅道五,一锅4升也就220元,保证你爽到high!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-10-13 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀疑,转速怎么能下降呢
价格也是硬伤

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
骨头最硬

发帖: 1430
精品: 2
于 2014-10-13 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雪夜归 wrote:

这事儿牛大了

车型:瑞虎5
颜色:火焰红
所在地:河北省石家庄市桥西区
军号:21675
急速狂飚

发帖: 13253
精品: 3
于 2014-10-14 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥凯四七 wrote:
动力强了,转速下降了。我是这样理解的。

不是这样理解的,发动机通过变速箱传到轮胎,每档的比例是不变的,除非你离合器打滑
换机油确实能降低噪音

请勿随意丢弃废旧电池!!
[$#160][$#160]
扔一粒纽扣电池进水里,其中所含的有毒物质会造成几十万升水的污染,相当于一个人一生的用水量!!!
爱我中华、抵制日货、从我做起!
路灯省电器、节电设备、LED照明

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55478
精品: 48
于 2014-10-14 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好吧,我继续看后续结果,因为为看起来也不像是软文呀。。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
鲁牛

发帖: 1771
于 2014-10-14 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个水美就好了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子