新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-10-22 22:01
作者 0.48/1KM老虎跑出新油耗-----车在囧途 [精华]
虞山望虞河

发帖: 5021
状态: 离线
精品: 1
于 2014-10-22 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加了那么多水去哪了?

瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

发帖: 1890
精品: 4
于 2014-10-22 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6号吃过午饭稍稍休息一会,带了桶水就发了。
在家附近的一个加油站把油箱加满(共290),把里程表清零。
天气不错,心情也好了一些,上大广车速就提了起来,好景不长,也就走出50公里的样子,表针冲顶了,打开机舱盖,热气腾腾,白雾茫茫,知道的,水箱也没有水了,有准备了,把水桶里的水加入水箱,把水箱放回后箱,帮小领导整理(她坐在副驾驶的位置)脚下物品时,突然发现新题来了,脚垫已湿透,且表面也已有水渗出,赶紧参看其他地方,驾驶仓的脚垫是干的,后排座的脚垫是干的,后箱有点水痕,当时就以为是水桶里荡出来的水。
可以继续走了,还是采用提速到80后,空挡滑行,车速接近60时,才提速到80又空挡滑行,就这样,这次加水后跑了200多公里,进入江西的第一个服务区(叫修水),停车把水加满,再把水桶装满,又出发了。这次竟一直跑到了吉安服务区,停车加水休息,小领导去买吃的,我帮她收拾脚下的物品,发现水更多了,赶紧从后箱出一条干毛巾,平铺在脚垫上,用力按压,把水吸到毛巾上,取下毛巾在车外拧干,再扑到脚垫上,按压吸附去下拧干,如此反复有6、7次,在拧干毛巾时,感觉水是有温度的,但并不烫。
问小领导怎么没有发现,回答没有,脚垫上是些食品袋,里面是她吃剩的果壳及零食的包装。那么多水在脚下竟然一点感觉没有啊。
可这些水是哪来的呢,后箱水桶里并没有当初这么多,难道车里边有漏水,。。。
恍然大悟,是空调,热风的,不管开不开,都有热水(发动机里的)通过这里循环,尽管是独立的小循环系统,可毕竟与发动机相连。
但我不会捣鼓啊,又不能拆开仪表台,只好回来再修里了。
继续走吧,这回竟然一直开到即将出江西的最后一个服务区(大余),在这先加油(还是加满共270),后加水,然后处理了副驾驶位脚垫下的水,又是很多。
天意经快亮了,已经走在韶赣段了,车依然不多,打我还是不能开快,依旧是80~60这样跑着,但还算顺利,依然那种囧的感觉慢慢消退了,韶赣走完后没有转入京珠而是继续直行到了广乐路段,车依然很少,新路把,知道还不多,到广州把孩子送到宿舍,我没有停留,即可望佛山赶,只是北环改造,向西车辆只能从市区走了,赶上内环堵车,再一次开锅,终于让广州人民看到我停车在路边加水降温的光辉形象,不知道有没有好事者拍照留念。至少还没有收到警察的违章通知。
回到佛山,没有把车送4S,就在门口的修理厂搞了,散热片已经穿了,加进水箱的水很快就从这里漏到了车里面,然后我再用毛巾一点点吸附后拧掉。
不换新散热片了,把水管直在机舱里短接了,节温器也没有装回去,在南方用车,有没有都行。

军号:14043
车型:瑞虎2.0标白
至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
4.负驾驶座下的6碟机坏了,自己修好.
5.用油洗车次数记不清了.
我的精华贴:
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-22 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从湖北黄石出发,到佛山我的驻地,行程1123KM,加油共290+270=560,回到驻地油箱还有一半,按平时加油经验,剩余油还有150不到,这次回来终于知道我的老虎的饭量了,就是0.42不到。马上就10年了,还能跑出这样的水平也算满意了。

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-22 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虞山望虞河 wrote:
加了那么多水去哪了?

水还在车里,只是到了它不该到的地方

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-10-22 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撸主省钱了

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
太史公

发帖: 47905
精品: 19
于 2014-10-22 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21399
于 2014-10-22 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz竟然没看到水漏出来就上路,真服了

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

奇瑞威开
艾瑞泽7 CVT 致享
艾瑞泽7 CVT 致享

发帖: 263
精品: 0
于 2014-10-22 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S真能搞

罗广
真是世风日下啊~~~
真是世风日下啊~~~

发帖: 1170
精品: 5
于 2014-10-22 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛,干脆换个瑞虎3吧,可以置换的。

08年 A516 手动实力型
18年 瑞虎5X DCT精英型
牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
精品: 1
于 2014-10-22 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没水也开,真心佩服啊

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2014-10-22 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2014-10-22 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主码了这么多的字,辛苦了。

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
眼红了

发帖: 9821
精品: 0
于 2014-10-22 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没射?

瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-22 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢各位关注,说出来感觉好多了,就是吃了那张罚单心里不爽啊。

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-22 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝命的忧郁 wrote:
沙发

沙发个不好做啊

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子