新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-10-22 22:01
作者 0.48/1KM老虎跑出新油耗-----车在囧途 [精华]
锦毛小虎

发帖: 411
状态: 离线
精品: 0
于 2014-10-23 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好好学习了一下,楼主辛苦了....

瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

发帖: 1890
精品: 4
于 2014-10-23 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绝命的忧郁 wrote:

还好,呵呵。楼主更新蛮快的。写得好!

原本打算写,就因那张牛肉干。

军号:14043
车型:瑞虎2.0标白
至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
4.负驾驶座下的6碟机坏了,自己修好.
5.用油洗车次数记不清了.
我的精华贴:
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-23 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦毛小虎 wrote:
好好学习了一下,楼主辛苦了....

共同学习

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
瑞虎族
想开虎子游世界
想开虎子游世界

于 2014-10-23 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
撸主省钱了

真心省了,不过还是花了,换掉了最后两条原装胎,那两条胎伴我快10年了,换掉了真心有点恋恋不舍啊。

至今:
1.索赔两次前雾灯.
2.前挡喷水泵1次.
3.刚换了两条新轮胎.
我的精华贴:
伯威

发帖: 244
于 2014-10-23 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平安回来就好。

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-10-23 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎族 wrote:

真心省了,不过还是花了,换掉了最后两条原装胎,那两条胎伴我快10年了,换掉了真心有点恋恋不舍啊。

我去,轮胎用10年?第一次听到!我3W多公里,报废10条胎!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
伯威

发帖: 244
于 2014-10-23 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修车谈价这段有点逗。
瑞虎族 wrote:
一觉醒来已是第二天的半中午了,提了一水桶的水,下楼给车加水,再把车开到4S店,是在市内走,车速很低,有红绿灯,到4S店时,表针又冲顶了,把车交给4S的接待,特意嘱咐是水箱开锅,但没有发现漏水,希望仔细查查。
半个小时后(期间我在前厅看看奇瑞的新车,虎5上市这么久,我还是第一次看它,可能是没有心思看吧,走马观花看了几眼没觉得多好,就到厅外吸烟去了。)那个接待叫我到维修间,说师傅过来了,再让我跟他仔细说说情况,我也就把情况说了一遍,师傅提了一壶自来水加了进去,让我发动车,让发动机保持3000的转速,2分钟后师傅示意熄火
这车不像是水泵坏了,有可能式水箱堵了,这是一,还有就是冲缸了。师父如此说
要紧吗(我不懂啊),好修吗?
水箱我们不搞,你要去其他修理厂去。
那冲缸好修吗?要多久?多少钱?
缸垫没有库存,要十一假期过后才能订货,怎么的也要15号以后才能修好了,费用3000左右。
我汗啊,当时纠缠点晕了,这又要破财啦。
那能确定是冲缸了吗?
有可能,这种情况下你还开了几百公里,损车啊你。
修好要到15号后了,可我7号必须回佛山,有个客户约谈牙科用座椅的控制系统的相关问题,前期给这个客户做了一款,还算满意,现在要进行下一步的合作了,这可是几年来难得的一次机遇啊,怎么也要回的。
去找修理厂吧,在市内找到一家修车店可以搞水箱,检车基本一样的流程,加满水,发动车,发动机高速运转2分钟后
你的车水泵好的,水箱也没有没有赌啊,发动机运转时,水是循环的,可能是节温器坏了。
这我也不懂,这之前我真的不知道节温器这什么地方。
能整吗?
这样我先把节温器拆下来,不装节温器试试。
换这个要多少钱?
100多人工费。
我犹豫了一下(又要花钱啊),整吧,能整好可以放心的回去了。
没让车上架,拆下空气滤清器,空出一个较大的空间,把一根拆下,露出陀螺样地东东,取出来,再把管子装上,又加满水,发动车运行2分钟,故障依旧
怎么样啊师傅?
不是节温器的问题啊,加进去的水这才一会就没有了啊,可能是冲缸了,水跑到缸里去了,一会就能烧干。
就是说一定要大修了?
不是,只能是中修,关键要磨缸。
我还是不懂,只晓得这次真的要花大钱了。
我头大了,心痛了。可能几天吃不下饭了。
那怎样确定一定是冲缸了?可能回过神了,我这样问
这样吧,明天早晨早一点,加满水,发动车子,看排气管出的是什么样的气,如果是很浓的雾状气体,你就是冲缸了。
怀着这一点点不需要花钱的心理,准备把车开回去。
师傅(我们那里相互都是这样称呼),你还没有给钱啊。
没给我修啊。
帮你检查也要收钱的,花了这么多功夫的。
多少?
100好了。
便宜点吧,我3年没有赚一分钱了,给50可以吗?
好吧。
很爽快啊,我也感觉没有吃亏,给了。
第二天一大早,又提了一桶水下楼,加好水,让大小领导站在车后观察,特别交代看排气管的出气的颜色像不像雾气那样。
我发动车,慢慢加油,问什么颜色啊,回答竟是什么都看不到,我不信,拿跟软管子顶在油门踏板上,亲自观察,点根烟抽着,好像排气管出来气体还没有我烟的颜色浓哦,不是冲缸了,终于放心里,这下可以节约下不少银子了。

桃源佬

发帖: 3804
精品: 1
于 2014-10-23 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来是暖水箱漏了啊?那个不贵滴,只是工时费有点贵,因为要拆中控台,在南方用不着不换也行,或者自己有时间然后网上多搜搜相关拆中控台的帖子学习一下,还有。。。。。你的小领导真的是只能当领导。。。。脚下一滩水都不知道。。。。。

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
鼓浪

发帖: 9845
于 2014-10-23 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来开QQ的时候,水箱开锅过一次,是因为水箱盖漏了。

军号:9497
中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2014-10-23 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害,这种情况一般不要继续开了,先修好再说,安全第一

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
阿晨
俺是阿晨
俺是阿晨

发帖: 312
于 2014-10-23 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冲楼主这么多的手打,学习了,收藏!

我就是我,存在现实中

国货当自强

09 1.8 MT舒适型 狂野绿
19 1.6 虎8自动豪华 紫
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2014-10-23 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服

军号 22950
福到了 ban永久

发帖: 2818
于 2014-10-23 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真怕LZ下面没有了

怕看不到结尾

正看正纠结

不过还好

总算找到问题了

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2014-10-23 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国阿伟 wrote:
楼主厉害,这种情况一般不要继续开了,先修好再说,安全第一

都说服务区没得修了。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

樵~夫
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 7102
精品: 22
于 2014-10-23 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz胆子够肥的,这么大的故障出来了还敢接着开,还几乎开了一个来回,服了,是我早找救援了,水温高,发动机危险啊。不过高速上的这个应急的方法可以做一个参考,顶你~~

樵~夫 编辑于 2014-10-23 17:44

喜歡的聲音是微風吹落葉;訢賞的作品是明月掛星空;陶醉的氛围是人人樂于助人

不昰毎句対不起!、 都能愌來沒関係

车型:08瑞虎1.6 颜色:黑色 车牌:贵AWxx56
贵州军车号:1056 全国军号:19750

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子