新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;大奇@2014-10-28 12:13
作者 老车主有感而发,7年的QQ308使用记录,满满的都是幸福! [精华]
当当梦
我的QQ我做主
我的QQ我做主

发帖: 113
状态: 离线
精品: 1
于 2014-10-28 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  今天在板块里看到新QQ的样子,真是可爱,想起伴随我7年的QQ308,竟然呆呆的有些感动,点支烟,写点什么吧,就算是一种回味,但那绝对是是一种苦,但却充满幸福的回味。

相信很多人和我一样,QQ是自己的第一部车。在2007年买一部QQ308对于上班族的我来说也是不是件容易事儿,也瞒了父母好久。那时候汽油才4元多一升,路上也没那么多车,更没有什么限号。

有QQ的日子里,我开始把她当作我的朋友,每天伴随着自己上下班,偶尔去郊游。甚至只要有时间,也总是跑到阳台来看停在楼下的QQ。只要天气好,就拎一桶水来给QQ洗澡。慢慢的,她像我的孩子一样,成了我深爱的一部分

。在买车最初的一段时间里,我甚至夜不能寐,总是担心它在路边被人刮伤或被偷走,以至好几次半夜起来到阳台上看一眼眼,只为确认一下她是否还好。

哈尔滨的冬天是冷的,但是我的QQ没有一次把我扔到路上,即便每天早上在零下20度的气温下启动,也是点火就着。(TB奇瑞你怎么就这么低调)。刮风下雨,满载我和我的家人,安全的出发,又安全的返回,我信任她,而她

也从未辜负我!

就这样,幸福的,快乐的从2007年7月一直开到了2011年10月(四年时光)

2011年10月单位为我配发了江淮和悦RS,新车的出现,让我移情别恋。1.8排量VS0.8排量,巨大的差距让我远离了我的QQ308,从此我就再很少驾驶我的QQ了。(写到这儿,我突然很伤感)。以后的日子,我每天开着和悦载着家

人出入,无数次经过路边我的QQ,她眨着大眼睛,被我一次次擦肩而过。即便每年有限的几次驾驶,也是去4S店为她做保养或是去检车。一直做保养这也是至今为止让我能些许安慰的地方,即便已经不怎么开她,她也按时更换机油。

从此,她开始越来越脏,身上落满了树叶和灰尘。我也仅仅是在保养后才在4S店免费洗一次QQ。就这样,她,默默的淡出了我的生活!默默的看着我开着和悦从她身边驶过!

人,就是这样,喜新厌旧。我需要责备自己。对于那些曾经伴随过自己的朋友,怎能轻易忽略。

2014年5月,我离开了工作单位,开始自己创业。这时,我才从繁忙的借口中摆脱出来。那一天,我重新拎着小桶,在路边洗刷了我的QQ。 亮晶晶的大眼睛,依然明媚有神。她微微上扬嘴角的前脸,似乎是满满的期待这一天的

到来,这让我愧疚不已。 我掏出尘封的钥匙,启动了QQ。很久没开了,怠速有些高。几分钟后,哪种熟悉的味道,熟悉的声音,让我内心不能平静。

我慢慢的开始加速,欢快的发动机声像是愉悦的歌唱,我曾经觉得有些偏大的噪音,今天竟然如此动听!可,毕竟,她已经老了,不再年轻气盛。2014年的大街,车型早已经是百花齐放,QQ驶入车流里。那一刻,她,平淡的像

是空气!

路边的车,一辆辆从我的身边驶过,我知道,她,真的老了。虽然发动机努力的工作,但步伐早已跟不上了。我抚摸着方向盘,就像是柔着她的面庞,想着曾经的日子。我知道,时间带走的不仅仅是我的年华,也有她的。在一

部车的生命里,七年真的是很久,而我却在她最青春的时候,忽略了她。时间啊,如果能倒流,我宁愿坐在她的身旁,让她载着我前行,一如她刚刚到我身边时一样。

虽然我想伴随QQ,但是明显,她已经跟不上时代了,我,打算换部车。9月的某天,打开新奇军论坛,我知道我要做什么,看完评论,艾瑞泽7顺理成章的成了我接下来的选择!奇瑞的粉丝都是这样,无理由的爱奇瑞。说到新奇

军论坛,很多新军友可能都不会理解曾他往日的辉煌,只要有新帖子,别说沙发,抢个板凳都靠秒杀还得+人品啊。那时候QQ板块军友热情到无以复加,真的是有大家庭的感觉,谁有问题,一个帖子就可以。很简单的一部车,都能讨论出

很复杂的理论。

也许现在的新QQ功能已经非常完善了,但当时在老QQ论坛里,如何加装自动升窗这种话题,都会引来好些人讨论,当时手摇车窗还是0.8排量QQ的标配。改装方案数不胜数,更有DIY强者的杰作展示,现在想来,都佩服得五体投

地!(那时候论坛的人气用今天的话说简直就是逆天爆棚啊)

我知道,当时很多的军友现在都换车了,也许他们还会经常来看看,但或许跟我一样,都是看看而已。

9月22日,艾瑞泽7被我开回了家,我郑重的把QQ和艾7并排停到了一起。即便4S店强烈建议我把老QQ做置换,能优惠近万元,但是我想都没想就否定了,我已经亏欠她太多,怎能再次喜新厌旧。现在这两部车既能换着开,又能解

决单双号限行问题(QQ 是单号,艾瑞泽是双号),真是一举两得。

说真话,QQ308的发动机真不是盖的,虽然仅有三缸,但是除了噪音大,也真没什么问题,油耗更不用说了7.8元/升的时候,每公里也才5毛钱。估计开QQ的车主也都练就了松离合的同时给油的技能,否则怠速起车伤自尊啊

(排量小,怠速起车太慢)。倒是艾瑞泽加速时候感觉稍微肉,尤其上坡坡起更明显。我总觉得奇瑞应该给艾瑞泽匹配一台更好的发动机。

现在,每天我早上来到门前,看着红色的QQ和白色的艾7,就觉得很幸福,不用选择,单号开QQ,双号开艾7。

两部车,两种感觉,但品味起来都是满满的幸福和信任。虽然时间跨越了7年,但钥匙旋动的一瞬间,内心还是充满了热情!

我最心爱的QQ,你的外型也许很小,可内心一如我内心的坚定,加油吧,你我一路前行,身后是我们掠过的风景!

(以上文字有夸张部分,均为情感所致,文学渲染,勿喷。仅为纪念我QQ君,2014年10月28日)  

QQ308,艾瑞泽7志玲手版
大奇

发帖: 19671
精品: 13
于 2014-10-28 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐一个7年没过百帖老车主的沙发

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
当当梦
我的QQ我做主
我的QQ我做主

于 2014-10-28 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
坐一个7年没过百帖老车主的沙发
惭愧啊!

土大力土大力

发帖: 656
精品: 0
于 2014-10-28 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,顶

大丰舵手
舵手游洪泽
舵手游洪泽

发帖: 514
于 2014-10-28 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经的QQ车主顶起。

军号:20078
2006.10-2013.3 QQ311
2013.3- 瑞虎TT
寿县木子

发帖: 4547
精品: 5
于 2014-10-28 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文艺青年,妥妥的,赞!

浙漂
拉登
打死我也不说
打死我也不说

发帖: 18783
精品: 2
于 2014-10-28 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非典时期买的阿,特征明显

欢迎关注
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14817
精品: 16
于 2014-10-28 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一个深受奇瑞毒害的老车主出现了,我比楼主中毒严重些。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
精品: 10
于 2014-10-28 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经qq现在a3的顶起。

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
当当梦
我的QQ我做主
我的QQ我做主

于 2014-10-28 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊 wrote:
又一个深受奇瑞毒害的老车主出现了,我比楼主中毒严重些。

-------------
开过奇瑞的车的车主对质量都是比较有信心的!所以大多数都中毒颇深!除非银子多到可以考虑B级车

六飞冰块
军号:21312
军号:21312

发帖: 5711
精品: 2
于 2014-10-28 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在依然QQ的,幸福满满,顶起!

穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧~
当当梦
我的QQ我做主
我的QQ我做主

于 2014-10-28 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
六飞冰块 wrote:
现在依然QQ的,幸福满满,顶起!

---------------
QQ是性价比最高的车

标黄
标黄小Q的生活
标黄小Q的生活

发帖: 348
于 2014-10-28 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老车主飘过,哥开的是一种情怀。

军号:15094 柠檬黄标准型0.8Q
欢迎加入台州新奇军QQ:50901039
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2014-10-28 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我又买了一个QQ。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
精品: 24
于 2014-10-28 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠。真煽情啊。。。。。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子