新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;虎行者@2014-10-30 21:15
作者 【申蓉杯北现杯】“舌尖上的国庆节”——过家家的菜 [精华]
黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

发帖: 26589
状态: 离线
精品: 31
于 2014-10-30 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直想参加比赛,一直想提高自己的炒菜技术,一直想提高摄影的技术,可惜,除了悄悄有些想法是有点点靠谱的可以容许的不影响别个的食欲和眼球审美的,其他的技术确实太差——很怕发出所谓的作品后,大家齐呼——关门,放虎行,弄痛!

黑多人都晓得我最擅长的只有小灵通拍照,为了尽量不让大家恶心、反胃、眼花、头晕(包括突然想吃酸的或者辣的东东——听说酸儿辣女?),只好搜罗我采用各种高级器材完成的不朽作品,记BP机、对讲机、洛基亚E71、三星9100、微波炉、热水器等等一大堆高级货。

不晓得能不能得到一个鼓励奖,至少能给娃娃一个很好的榜样三

---
车号: 川A112A9 魔力黑 瑞虎3 1.8
军号:20979
Q Q: 6121543

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先上一张前天晚上的晚餐图。LD喜欢的鸡汤,酸辣鸡血,娃娃喜欢的螃蟹,我喜欢的卤菜——看到旁边那个袋子没有,里面是兔头,只能的是兔头啊!!!下酒绝配!!!!!

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:29

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天托虎行买螃蟹,大家都在QQ群里面发螃蟹图片,同样的螃蟹,咋个图片区别就那么大喃?
塔瓦拍出来一个个油光闪亮,看起来食欲大增,我咋个拍出来就一个个老弱病残,奄奄一息哦?
不行,我使用我的最得力小灵通——9100,采用各种姿势,各种角度,最后发现这张还不错,——当时的记忆尤新——光圈不详、速度不详、感光度不详——手微微发抖、弯腰,翘臀,脚微微弯曲·······

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:42

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高大上是必须哦,再上一个我最喜欢的嘎嘎,现在LD和娃娃都喜欢吃了。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:47

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

推荐一个酸辣鸡血,味道确实巴适。
新鲜的鸡血,关键是处理有点小窍门。
鸡血凝固后,用很薄的小刀划成小块备用。
炉子上放锅,加冷水和适量的盐巴(晕死,好像煮东西是必须得有锅的哈)。
一定是冷水哈!!!!!然后把鸡血小心倒进去,开小火,必须小火,烧开。一直保持小火。把上面漂浮的那些东东舀来丢了。
十分钟,水开后十分钟,就搞定。
这样弄的鸡血,不会烂,不会老。
至于咋个弄调料,你懂的·····口味不同,想咋个弄就咋个弄!!!

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:52

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

哪个喊的必须要十张图哦!!!!实在辛苦!!!!!

脑壳都伸进来了,只有继续,唉~~~~~~~~

要不,上一个皮蛋,这个东东好吃,还是千万不要贪多哈!!!!

建议还是做成皮蛋瘦肉粥,更巴适,嘿嘿。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:55

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

家里亲戚有个厨师,和他一起吃饭只痛苦,特别是鱼类和虾类,塔瓦吃就吃嘛,还一个劲的要说这个是死的,那个是放冰箱过的;这个煮久了,那个又没有进味道。实在麻烦。

这个虾子,塔瓦一边吃一边说,弄得我恼火,最后莫法,直接喝酒把塔瓦喝翻,让塔瓦个人睡觉切了,我也图个安静。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 09:58

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

现在女娃娃些都黑虚伪,哈哈,明明就喜欢吃嘎嘎,偏偏要说自己是素食动物,靠,那就上一盘素菜,个人躲到咔咔阁阁切嚼。

这句话可能是要遭挨黑打了,管它的哦,为了鼓励奖,拼了!!!!!

黑白菜 编辑于 2014-10-30 10:01

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都晓得我黑喜欢喝酒,莫得卤菜咋个行哦,自己卤,干净卫生,关键味道还不错,嘿嘿。
那就上两张卤菜的片片。

这个是豆筋,千万不要卤太久了,容易软,不成型。可以小火煮,能够进味道,还有嚼头。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 10:04

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一个,脚脚,男女老少皆宜。

网上很多人把脚脚啃完了还要摆一个造型,我每次吃的时候就搞忘,收拾完了又想起。
麻油,下次一定要补张这样的图片。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 10:35

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

最后,当然需要吃点饭了。

给娃娃做的金包银咖喱饭——其实就是蛋炒饭,只是用蛋浆把每一颗米粒都裹住了再炒的,哈哈,然后再放点咖喱就搞定。

是不是黑骗人的名字????

无所谓了,反正娃娃喜欢吃就行了。

黑白菜 编辑于 2014-10-30 10:09

---

黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

于 2014-10-30 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再整一张。天兰同学从自贡带的冷吃兔,很巴适,很好吃。但是不能总是让塔瓦给我免费带三,只有自己想办法做了。
幸好我有个小三叫做度娘,参考一下,自己再发挥一下,嘿嘿,还是做出来了,关键的关键,我还加了橘子皮进去,做成了陈皮兔,那个味道,简直不摆了!!!!!!!!!

晕死,太累了,现在问题来了。
我用光影统一批处理的图片,咋个大大小小的都不一样喃?
还是太笨了!!!!!

各位,还是支持一下笨人哈!!!!
先谢谢了!!!!!!

黑白菜 编辑于 2014-10-30 10:59

---

纳斯达克银麦子

发帖: 5841
精品: 9
于 2014-10-30 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下笨人

传说,两个人相处久了,会达到一种莫名的默契,比如:你不理我,我也就不理你.....
回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2014-10-30 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
批处理的第二步,有个调整尺寸多嘛

车牌11911
军号21006
丑得老婆哭
求人不如求己
求人不如求己

发帖: 10458
精品: 24
于 2014-10-30 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老黑的伙食开得好哦

ps:那螃蟹的摆法无法直视

有勇气去改变能够改变的现实,有度量去接受无法改变的现实,有智慧去分辨这两种现实.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子