新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-11-09 12:50
作者 事情过去了,可是心里还是堵堵的。。。。。。 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2014-11-03 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周一的下午四点无疑成了我一生都无法忘记的时间点。
正在上班的我,接到班主任电话。
她来电话是因为她第三次用指甲划伤了我的孩子的头部,也许没有这个电话,我还不会气愤到极点
“你也知道指甲是软软薄薄的东西,孩子的皮肤嫩,不小心就划破了。。。。。。。。。”
听得我气愤不已,什么又把我小孩儿弄伤了,因为没有看到孩子的伤势,我没有表态挂了电话。这里面还有别的事情,气的我发抖,在此不表了。

回到家,孩子下楼接我,给我看了伤口,孩子害怕我责罚他,(我真的好后悔,以前孩子在学校被罚,我没有弄清原因就先责骂他不乖不听话。。。。。。我这是亲妈吗?我真是好自责。)
孩子睡着了,我悄悄的爬起来,拍下了照片,那个做母亲的不心疼,那个母亲愿意自己的孩子出门受委屈,我该怎么办?我能怎么办?
那一夜,我无眠。。。
想起第一次,我因为迫于各方面压力,我无奈的选择向老师赔礼道歉,天下哪有这样的道理,她伤了我的孩子,我不找她算账,却去向他道歉,这里面的无奈,也只有做妈的能承受,我的多少眼泪都悄悄的流走。
之后,孩子爸的态度才是我不能承受之重,我的家,我的支柱,他这样选择,我有多痛苦,无人知晓,为了我的家,我的孩子,我低头认错,不算什么。可是我换来了什么,我失去了幸福感,还有家里的那份安全感,我的心变得无依无靠。
在那期间,我流了太多无奈的眼泪,一陶是懂事的孩子,他看到我在客厅哭,哭完了,擦擦眼睛,继续给他辅导功课,(我就是要我的孩子有出息,才能出了我这口气。)
突然有一天,一陶对我说,妈妈你知道眼泪属于谁吗?属于谁啊?我反问,“属于妈妈!”
我永远记得孩子对我说的这句话。

在孩子第二次被那位老师弄伤时,我问孩子,她伸手过来,你咋不躲呢?
“我躲不了的,她就是冲我来的。”孩子心里很无奈,说给我们听,我们也不能为他去理论,那次没能站出来保护我的孩子,我好内疚,我不是个好妈妈,孩子的心事我不知道。

一天,我学着爸爸去哪第二季里的曹格,双手拉着孩子的手,双眼看着他的双眼,我们在聊天,没有了之前的君临天下的气势,孩子给我说了好多,他说他心里有颗大石头,我听着,孩子哭了,我也哭了,他的委屈,我做母亲的怎么这么笨,我怎么就没察觉。就这么听着,我们聊了一个多小时。(从心里感谢湖南卫视,我们做家长的,口口声声喊着要和孩子共同成长,成长是痛苦的,是要改变自己的,自己真的做到了吗?)

这次,我无论如何都要为了我的孩子站出来,如果这次我没有站出来,在我孩子长大的那一天,他问起我为什么不敢为他站出来,我无言以对,我将是,世界上最窝囊的妈妈,不会的,任何动物都知道保护自己的孩子,我这次不会选择沉默。

我站出来了。发了短信给孩子爸,告诉他如果这次他站在我这边,我们继续幸福过下去。。。。。。为了孩子啥委屈我都能承受,但是我也有我的底线。

第二天,一天都是煎熬的,从来不会因为任何事影响到胃口的我,一天无法进食,晚上校长要约我道歉,我拒绝了,我不能原谅她对我孩子做的一切,我不想吵架,我只想解决问题,道歉不是我想要的。

第三天知道的家长越来越多,而我知道她怎么对待我孩子的细节也越来越多,几次我都泣不成声全身发抖,我要和她拼了。
我坚定了我的信念,这次如果她不离开,我就带着孩子离开,并把所有证据投诉到媒体,我甚至要找我的律师起诉她,我无法原谅她,她的作法不可饶恕。参与的家长越来越多,孩子爸整理的请愿书,一个晚上就有十几名家长签名。我很感动,也非常感激有正义感的家长勇敢的站出来支持我。(也有家长害怕打击报复不敢签名,能够理解他们的顾虑。)

自作孽不可活。

第四天,学校持续打来电话,讲学校也有学校的困难,找老师太难了,试图换得我的同情,让我再次原谅老师。不,她屡次三番的伤害我的孩子,我的孩子已经对她心生胆怯,不利于我的儿子的成长,孩子天真无邪,而我们是成年人,我们懂得是非对错。我不会让步的。

(处理这件事的过程中,我和孩子爸始终没有告诉孩子,我们不会教育孩子去恨一个人,我们要教会孩子去爱别人,恨只会让人心胸狭隘,爱才使人心胸宽广,我们希望我们的儿子未来成长为心胸宽广的人)

晚上八点多,我刚刚到家楼下,校长打来电话说一定要当面道歉,已经到小区门口了,好突然,因为没有吃饭,我先回家和先生聊了一下,马上下楼,因为家里有孩子,以下楼处理快递件为由,我一个人出门了。

唉,这是件好事吗,这是件坏事吗?学校的三位校长同时来了。

校领导也谈了学校的困难,我也讲了我的态度,谈到了晚上11点多。唉~多磨疲惫的一天啊。
我表示,我只能代表我一个家长的声音,现在这场风波已经不是我一个人的事情了,太多的家长站出来表达自己的态度,也让校领导听听大家的声音,更加全面的了解这位老师的作为,也更加了解事态的严重性,不要因为个别老师的个别行为,影响到学校的声誉。我可以保持克制,理智寻求办法解决,但是其它家长呢?
这期间,不断有家长打电话来问,他们害怕我给招安了,这场改革就进行不下去了。

送走校长的最后一刻,我才得知,那位老师以家访为名,在我离开家的那一刻来我家了。唉,校方也是用心良苦啊,从我儿子那里知道了我家的现住地址,兵分两路。(如果我和那位老师碰面,我无法想象,我会和她吵起来,愤怒到极点的我一定会和她血拼,同样都是女人,同样都是母亲,你怎么可以这样伤害我的孩子。)

我们的家长群要爆咋了,我们不能等到周六和校方谈了,周五下午放学就去。(周四周五刚好学校运动会,我们班的家委一个人也没有出席参与,孩子爸在哪里忙了两天,看到我们班纪律涣散,更是忧心这样的班主任,不作为,我们的孩子就要被她耽误了。)

(学校看到孩子爸没有受这件事影响,一直还是热情的投入到孩子们中间,我们表示,一码事归一码事,我们对事不对人。赌气与解决问题没有任何帮助。唉~~~其它班的家长我的朋友,拍给我的照片里,我看到孩子爸始终都是严肃的表情,这里面的苦涩冷暖也只有自己最能体会。)

周五的那个晚上,本打算十几分钟说完,不想啰嗦,但是还是过去了两个小时,三位校长都哭了,唉,家长们都在质疑这是真诚的吗?当我听到学校在周一就会换老师,绷着几天的那股劲(和三个校长谈,我一颗眼泪也没有掉,我不是去示弱的。),顷刻间松开了,我无法抑制自己的眼泪,它们在我的脸上肆意流淌,我的委屈,都在里面。

我们一行十几个家长下楼时,我说,谢谢大家,如果没有你们的支持,我无法做到。谢谢。眼泪更加是控制不住,从来没有试过哭的下巴都是抖动的。

我们对未来总是充满着各种期许,但是一路上荆棘坎坷不断,我们必须准备颗勇敢的心。
有事不怕事。

愿一切都是往美好的方向发展。希望那位老师也能在这件事情上和我们一样,得到成长,对下一届学生好一点,爱心多一点,耐心多一点。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
善良表达错了地方,他们会觉得你软弱。
我们可以适当的凶一点。还可以再凶一点。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller
)的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。尼莫拉曾是纳粹的受害者:
  “在德国,起初他们追杀共 产主义者,我没有说话──因为我不是共 产主义者;
接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人; 后来他们追杀工会成员
,我没有说话──因为我不是工会成员; 此后他们追杀天主教徒,我没有说话──
因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
共勉。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2014-11-03 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不容易啊,庆幸小鱼的老师还不错

爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2014-11-03 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问加鼓励,你做的对

2016款虎7
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2014-11-03 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的很佩服楼主,
同时,我支持楼主谴责并让这个老师滚蛋,永远退出老师的队伍,如果是哪个老师这样对我儿子,我相信哪个混蛋老师的脸上会更惨。

爱喝普洱茶

发帖: 32940
精品: 11
于 2014-11-03 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子,一直调皮,想想多年来这份担心真不容易啊。
他学习成绩好,可就是调皮,经常是上午受表扬,下午挨批评,小一年级时,老师突然打我电话,说儿子和同学打闹嘴角碰到课桌开裂了,得,立马赶学校带孩子去缝针,幸好没留下疤痕;读初一老师突然打电话说儿子腿受伤了,立马赶学校带孩子去医院处理,我他妈我容易吗?
因为成绩好的原因,儿子的班主任一直都偏爱他,我也乐意维持和班主任的良好关系,有一件事我可以告诉楼主,我儿子皮到什么程度,5年级时一个喜欢他的班主任曾经因为儿子太皮而扇了他一个耳光,我事后知道很愤怒,想去找老师理论,儿子居然主动劝阻我,可儿子以后在她面前却最服帖。。。。。后来我才知道儿子在课堂上经常带头捣蛋,我听后无语

爱喝普洱茶 编辑于 2014-11-03 20:21

2016款虎7
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
精品: 36
于 2014-11-03 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起.一个坚强的妈妈

手机微信同号18072681265
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-11-03 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些天转了团长的微信,这两天反复看,试问自己做到了吗?
对孩子,我们要有更多的耐心与爱心。支持糖果!同时转团长的微信与大家共勉!
(外部链接,不予显示)s?__biz=MjM5MjY2OTg4MQ==&mid=204139578&idx=1&sn=5b9ebfe15c8f3bde17f36570ec9eed94&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
九尾怪猫

发帖: 11849
精品: 12
于 2014-11-03 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
great,顶糖糖!

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢新奇军~爱版~,让我有个可以倾诉的地方。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢xdjm们的支持,爱也可以隔空散发温暖,谢谢。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2014-11-03 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请班主看在字数多的份上,不要设精,不是神马正能量,不想让大家不开心。谢谢。

活活~

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2014-11-04 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持妹子。但是要淡定一些。气着自己容易伤身体,太激动了容易削弱战斗力。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子