新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2014-11-17 14:14
作者 第十届中国珠海航展一瞥----静态篇 [精华]
月夜我飞行

发帖: 3303
状态: 离线
精品: 27
于 2014-11-15 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题!历时13-15日三天。13日晨一行四人由南京禄口机场飞抵广州白云机场,随后在机场直接租车自驾前往珠海。航展及澳门视察之旅拉开帷幕。我就看了航展,军友旺旺凡草夫妇还抽空去视察了一把澳门建设。

航展的门票很好买,淘宝网购,珠海酒店在航展期间就涨价的非常厉害了。航展所在地在珠海机场,距离市区约50公里,观众非常火爆,虽然有免费班车但观众太多乘坐排队太可怕,这时候就体现出租车自驾的优越性了。14日前往航展机场时一切顺利,一个小时到底,下午5点离开,开了二个半小时才返回,堵的一塌糊涂。

好了,废话少讲言归正规。NO PHOTO YOU SAY J8.本人一般就靠一个佳能小卡片打天下,效果实在不行,各位亲爱的勉强看看啦!

在路上,广珠高速顺德服务站休息。临时交通工具K2,1.4自动乞丐版

月夜我飞行 编辑于 2014-11-16 15:10

白色的小云,我的正白旗.军号:22239 呼号:BG6DAQ

——————————————————————————————————————————————————————
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事的时候带着一帮狗腿子去调戏良家少女....
月夜我飞行

于 2014-11-15 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先要说,现场观看真的是物有所值的!!!!!单单是此次三个飞行表演队的飞行表演我就觉得太对得起票价了。而且现场观看的感受是语言无法形容的。只有你亲身体会才能感受到。
门票:
门票不紧张,建议可以采用网络购票由卖家快递,本次我是淘宝选择的卖家购票,从航展官网上可以查询到相关票务销售合作单位,确保不会购买到假票。具体信息可查询航展官网。
门票分专业观众和普通观众。本次航展一共6天,前三天为专业观众日,后三天为普通观众日。专业观众的门票必须在航展官网进行一些简单的注册后即可购买。本次专业观众门票价格为500元,没有优惠。本次普通观众票价为400元,有各种优惠票,儿童票,老人优惠票,家庭票等等。一般约为正常票价的一半。
专业观众日相对来说参观的人稍微少些,飞行表演的项目和普通观众日无区别。顶多也就是一些参展的国内外公司的一些展柜会撤掉了,因为前三天人家是真要谈生意的。这跟我们这些观众无关,所以能不能看到都无所谓。
住宿:
住宿紧张。网络预订酒店很困难,切记必须电话联系酒店确认。价格全部翻倍还不一定订的到。而且不是你提前多久预订的问题,而是酒店早已经提前将航展那几天的住宿价格提上去了。
我们此次预订的公寓型,很普通的房间,但该有的一切设施还是有的。价格比平时也翻一倍多。但是地理位置很好。离拱北口岸就一公里多点,属于繁华地段吧。广州白云机场设在珠海的城市候机楼就在拱北口岸对面。
其实个人觉得非市中心地带和没有上网的酒店,客房肯定还是有的,但价格也肯定会上涨,幅度会稍微小些。如果自驾车,更可以选择住在中山市,中山离珠海也就几十公里,沿西部高速很快就能抵达珠海机场。
吃:
这个就不多啰嗦了,各自挑选喜欢的。
行:
建议飞广州白云机场,航班非常多,机票价格很优惠。珠海机场航班非常少,机票价格很贵。而且正是因为珠海航班很少,也是选择在珠海机场举办航展的原因。
我们此次采取了在广州白云机场的神州租车机场店租车自驾前往珠海。订车也是提前在神州官网预定,价格很便宜。一般普通自动挡车型周一至四也就八九十元,周末贵些。具体请查询相关网站信息。到了机场后,神州有工作人员开车接你去门店提车。神州租车还是很专业的。
白云机场的巴士站也有直达白云机场珠海城市候机楼的大巴,票价92元,同样,白云机场珠海城市候机楼也有直达广州白云机场的大巴,全部车程约3小时。
自驾的好处非常多。最重要的是,由于举办航展的机场是珠海机场(珠海机场在三灶镇,故也有叫做三灶机场的),而珠海机场距离市区有近50公里,虽然凭航展门票能在珠海市区很多地点乘坐免费的航展巴士前往,但人非常多,排队非常可怕。自驾就太方便了。市区地带自驾前往航展现场顺利的话大约一个小时车程,一路都有路标提示。航展现场附近有很多官方提供的大型简易停车场,一天费用20元。记得返程要不提前要不推迟,否则会遇到大堵车。我本次开车前往航展现场就花了1个小时,返程开了2个半小时。车内可以收听珠海交通台路况播报,很有参考价值。
游:
从珠海前往澳门游的就此略过了。大家不缺这方面的信息。
就谈谈观看航展的。必须个人身份证和门票一起配合使用才能进入场馆。航展现场提供餐饮,价格就不用说啦,贵。可以自带食物和饮水。但记得不要带玻璃瓶包装的。卫生间还是足够多的,不用担心如厕问题。特别是在室内展馆观看时要记得听现场的广播,以免错过精彩的飞行表演。
仔细参观的话一天时间还是需要的,而且飞行表演在上午和下午都会有。

月夜我飞行 编辑于 2014-11-18 12:14

白色的小云,我的正白旗.军号:22239 呼号:BG6DAQ

——————————————————————————————————————————————————————
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事的时候带着一帮狗腿子去调戏良家少女....
月夜我飞行

于 2014-11-15 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抵达

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拱北口岸是要看看的

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小平题字

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穿梭口岸的澳门车,不知澳门人为什么那么偏爱这种款式的面包车。满眼都是。

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发前在广东厅发了帖子得到了指引,从市区通过机场高速抵达航展现场,避免被堵车。机场外围全是这种简易的大型停车场,号多个,一天20元。听车里的珠海交通台说,每天就几万辆车停。

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武警安保

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严格的安检

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安检

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军事与航空是无法分割的。

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月夜我飞行 wrote:
军事与航空是无法分割的。

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是如雷贯耳的军工企业

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不一一介绍了,看图看图。

月夜我飞行

于 2014-11-15 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月夜我飞行 wrote:
不一一介绍了,看图看图。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子