新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 购车记
王老虎

发帖: 79
状态: 离线
精品: 1
于 2014-11-16 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
购车记
第一回:脑子热楼主忽发购车欲
贪便宜一心情定老帝豪

话说公元2014年的某一天,无所事事的楼主忽然想提一辆车。楼主是一个小市民,一个6线城市的小市民,又在一家小公司做职员。公司到家的距离,左边的路呢是2.4公里,再左边的路呢是2.6公里。一般我骑赛车几分钟,步行也就20分钟,公交15分钟一班,最奢侈的出租,要6元钱。真要用车,兄妹有,公司还有公车。所以,楼主一直没有买车的动力。(呸,明明是闺女穿他娘的鞋,钱窄,说那么好听做什么)。

为什么忽然想买车呢,帝豪出新款了,老款优惠。帝豪有一款进取加配天窗、真皮的,我能6万出头能拿出,我和帝豪的经理关系很好,他们处理存货呢。帝豪呢,我也了解,质量也很过得去。加保险、购置税7万也用不完。于是,就情归老帝豪了。其他车根本就没有考虑。

第二回 费思量车款一改再二改
一狠心钟情自动新帝豪

于是就在公司宣扬,楼主要购车了,并且是帝豪,并且是老帝豪。楼主很傲娇,同事很打击。“你买老帝豪,我年底提新帝豪”。于是楼主很受伤,为嘛,啊,为嘛老针对我?于是楼主注意一下新帝豪。手动精英,76800元。有天窗有皮座有彩屏带倒车影像。带补贴我能拿到优惠几近一万。比老帝豪也贵不了太多。比老帝豪好看,特别是方向盘,比老的好看太多。配置也比我相中的老帝豪好,定它了。
在等一笔款子回来的时候,网上注意了一下新帝豪的帖子。提自动的不少,CVT,反映良好,油耗比较省。楼主虽然是一个老司机。但真心想省心省事。一咬牙一跺脚,买自动的。
那时,新帝豪1.5,自动,白色。已联系好。款子回来就提。

第三回 遇虎3 楼主见异思迁
不再变梦想即刻实现
就在那一刻,楼主眼前飘过一辆瑞虎,新瑞虎3。刹那间,楼主心中一动,不由得目光迷离。难道,我发现了自己的真爱?为何,我的心荡起一阵涟漪。那一刻,阳光明媚;那一刻,秋风送爽;那一刻,晴空万里,万里无云,白云朵朵,朵朵白云。那一刻,虽然没有一丝风,但我的心犹如敬爱的国旗,依然顽强地飘在半空中。
我就在想,为什么同样的钱,我不买个SUV,高高的坐姿,遥远的视线。跃马千里,跨雪山过草地,履鸿沟为马路,让地球无路可逃。
于是乎,我明白什么是见异思迁,我理解了为什么男人爱出轨。 (男人出轨出轨不是罪,最爱她那爱撅的嘴)
于是,立马联系瑞虎,1.6自动中配,白色黑内饰。说10月底回来车。Ok,就他了。(瑞虎3和帝豪配置基本相同,价格基本一样,喜欢的朋友可以对比一下)
于是,在11月5号,这个平凡而又伟大的日子,我来到4S店。(为什么伟大呢,因为今天是那谁谁谁好几位的诞辰纪念日,哪好几位谁谁谁,各位看官自己百度去,)
本来,楼主想长篇大论来着,什么与奸商斗智斗勇,什么提车宝典,什么事项大全。楼主-----统统没有使用。
楼主使出终极大招,“刷卡”,挥一挥手,麦瑞走了,只留下一张单,不带走一片云彩。
从进店,从仓库提车,做检测,也就20分钟,我瞟了一眼,试了一下,挂档加油会动,行了。连车都没有刷,回了。
有朋友问,索取了什么礼物,楼主只带回了收据,其他,鸡毛都没有。什么?没礼品?
汗,楼主真没有索要任何礼品。为什么?因为楼主从小立志要做一名五好顾客,不挑不捡不吵不闹人见人夸真正好买家。呵呵。
那车价多少,这是车友最关心的问题。优惠了6+一点。,据4S朋友说,进价。楼主再呵呵,鼻子都不信。
尾 声
开了12天,跑了200多公里,惭愧,提车回家都跑了60多公里。油耗呢,加了200元油,感觉能跑250公里以上。一半多市区。
装修呢,先在网上发了一套后排后移套件,移了一下后排,效果不错,就是感觉东西有点贵,几片铁片80。一套脚垫,一个手缝真皮方向盘,全车贴膜(给我说的是什么什么隔热的品牌好膜)。价格没法说,友情价加折扣价。双11无意又在网上发了一套档杆处不锈钢贴。70元。还没有收到货。其他,暂时没有,脚踏暂时不准备按,导航一时半会用不上,(看有一个智能高清的,如果价格合适再出手)别的,不需要什么。
说说驾驶感觉,1,操纵感,几万的车,就那样,能开,一代步工具。,2,减震,好歹是四轮独悬,过得去。3,加速,一般般,1.6的机器,又是自动挡,感觉力道不足,稍用力踩油门他又嘶吼了。4,新车的气味不大,买了一个柚子,送公司小姑娘品尝,柚子皮放车上,都说有用。
两点不足:
1, 没有ESP,能配上价格涨2000,我能接受。安全第一。
2, 油耗高,能调配到高速6个、市区8个是我的理想。现在的虎3油耗比较高,超过一些2.0的车了。
3, 内饰、仪表盘不现代,较土。
4, 轮圈处太裸露。
5,……啊,数学不好,说多了。
以上不足按楼主心中的重要程度排列。
(其实也关注了江淮S3,因为没有现车,也就作罢了。CS35,没有关注。)
(完)[color=red][/color]

军号:8285.
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-11-16 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撸主原创?顶一个

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-11-16 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一开始感觉像软文,后面看着又不像了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
太史公

发帖: 48472
精品: 25
于 2014-11-16 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看完才通过的

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2014-11-16 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
精品: 24
于 2014-11-16 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
我看完才通过的

赤果果啊。呸,

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

小飞猪
爱妻爱仔爱QQ~
爱妻爱仔爱QQ~

发帖: 2435
精品: 2
于 2014-11-16 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜没图~

新奇军军号:4291
江西新奇军编号NO.011
QQ3AMT+瑞虎AMT大师版+
本田幻影150(被盗)+标致SPEEDHIGH3

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2014-11-17 04:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有精华
不象卖药的

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
奇瑞儿童车

发帖: 1668
精品: 0
于 2014-11-17 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看了两遍,确实不是卖药的,是原创。

我就来看看
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2014-11-17 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创不错!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
穷车迷

发帖: 567
于 2014-11-17 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也在纠结中,虎三还是哎七,还是在等等....

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55478
精品: 48
于 2014-11-17 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,再配上俩图,得给个精华吧,我也是11/11 买的排档面板,昨晚上送到了。。。。

一会贴上

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2014-11-17 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
阿猫耳朵
宝宝
宝宝

发帖: 1151
于 2014-11-17 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的同事家里准备买第一台车,刚开始选新捷达10万+,我说一般选来选去容易选到20万,果不其然一周后订了ix35顶配。楼主从6万选到10万+,也差不多翻番了

2007年A516
骑虎走江山

发帖: 121
精品: 1
于 2014-11-17 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王老虎 wrote:
其实也关注了江淮S3,因为没有现车,也就作罢了。CS35,没有关注。

正确的选择!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子