新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-11-19 22:02
作者 从奇瑞到霸锐——汇报一下霸锐选车与提车过程 [精华]
现在线

发帖: 3010
状态: 离线
精品: 86
于 2014-11-19 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺一直比较懒,这是公认的,没有一个同学说我勤快。

在摇摆换车前后,就已经关注了霸锐。第一次见到霸锐,是在好多年前一个街上,停着一辆我不认识,但又感觉比较NB的车,多少年后知道,那是霸锐。霸锐,一眼之后以难忘,是设计师的NB之处。但是,那时,根本就没想过买霸锐,最主要的是想轿车开得好好的,就没想过SUV车。

自驾多了,心里就活动起来了。终于从第三辆车开始,就是SUV了。一个朋友曾对我说过,轿车、SUV、MPV,通常这是一个换车的过程和经历,但是,MPV仍然没有打动我,虽然好多年前,途安刚出来那会,心里动过。我的懒还体现在急上。记得多少年前一个心理学家研究过,懒人,尤其一些看似慢性子的人其实骨子里是急脾气,他们效率很高。通常大家认为他很懒,其实他用别人三分之一的时间完成了事情,而往往别人看到的是他的不做,其实他已经做完了。

所以,好多年前,一直这样阿Q的自慰着:我不是懒,是效率高。呵呵。

当然,现实中,俺承认我有些急,但效率还差点。我的急在这次提霸锐车体现比较突出。也许坛子里很多人有类似的经历,甚至更急。通过这次急,对人生有一点理解和宽容的感悟。把从订车到提车的过程写出来,俺内心是纠结的。后来想,应该回馈一下坛子,相互启示,也感谢一下帮助过俺的人们。

在北京,只能通过置换才能有新车指标。决定换车后,只能转卖原车。于是,在各坛子里奔走相告卖车的消息,也在霸锐各4S店准备置换办法。9月18日前,一个从新奇军坛子里知道消息但不是新奇军兄弟的车友说想看看我的原车,因为不是他的原因就是我的原因一直没有见着。9月18日,直奔花乡二手车市场,稀里糊涂地对着一个车虫开过去,就开始侃价,不到一个小时,成交。车贩子确实NB,在即将下班前几分钟,硬是把过户手续办好了。那就是一种过山车的感觉,很快很快的。价钱虽然比车友少了二千,但痛快省事啊。

一切太快了。是急性子人的高效率吗?可我是一个懒人,终于高效率了一把。都没等我对原车惺惺相惜一下,原车就被别人开走了,把我丢在孤寂的街头。以至于后面的几天一直惦念着她,想起与她为伴的一切一切。

忘记哪天订霸锐的了,反正就是卖车这几天。霸锐销售告诉我最快9月底来车,但可以确定10月中旬有车,我很大度地在合同上写上10月底交车。当时我真的不急。十一游玩回来后就有点急了,中旬仍然没有车,快月底了没有车。销售很诚恳,我也知道他们很急,北京几个月没有车,大家都很急。我终于知道,有一个老头从三、四月份后等车一直到现在。这个老人最后竟然和我这次提车有了很大关系,后话再表。

现在线 现在就在线
BG1TO
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
精品: 0
于 2014-11-19 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么是绿的

现在线

于 2014-11-19 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在说不清楚北京啥时有车的过程中,心里一直在想自己需要什么样的车。3.8,大尺寸,上山下乡……?

也一直在帕杰罗V93、普拉多4.0之间徘徊,因为它们毕竟是小日本品牌,所以心里的结解不了,又在福特探险者、XC90之间摇摆,虽然价格都差得多,车的性格不同,实际上也是梳理自己的需求过程。那时,每天一个想法,或者说只要闲暇时都会有一个想法。这些车在订霸锐之前就已经过滤过了,但霸锐不知道啥时有车让人受不了。4S站有各种消息来源,有一些甚至前后矛盾。透过这些信息,我仿佛感觉和发现了什么。

于是,我又在另一家订了霸锐,他们承诺了我,虽然稍贵一些但能尽快提车。通过经济学、使用成本、平熄焦虑心理来说,贵的那一点是值得的。不几天,原订车的地方告诉我车快到了,比预订的晚几天。实际上内心没有纠结是不可能的,毕竟是2、3000块钱。但很快,我还是坚持了退订。虽然我相当理解并且尊重原订车的4S店,尤其这两个销售痛快、真诚。

过程就是这样经历的,放弃才能轻松。也是在后来订车4S店相约的最后一天,车到了。于是办手续的过程也是比国产车漫长。等关单、办手续、出差等等……我说,我心里确实不有激动,是一刻的轻松和平和。对着霸锐说,哥们,以后我们相依相伴了。

为什么说我能快速提车。实际上就是和那位老人有了渊源。他目前不在国内,他让我提了车,他提后几批的车。机缘巧合!

因为霸锐坛子的热情与改装付出,几乎不用思索,从中捏出需要的改装方案,依葫芦画瓢,不操心最适合俺这等懒人,向坛子里的兄弟姐妹致敬!

前三个车都是国产车了。其实我想,如果国产车里有这样我需要的车,仍然我会选择。国货当自强!

现在线 现在就在线
BG1TO
现在线

于 2014-11-19 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
怎么是绿的

可以设置啊。坛子有这功能的。

现在线 现在就在线
BG1TO
黑边红菱
同享新奇军的民主自由
同享新奇军的民主自由

发帖: 27901
精品: 9
于 2014-11-19 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在线 wrote:

可以设置啊。坛子有这功能的。

文艺范,精华控,就是这么酷!!!

好开心20050416终于迎回了爱Q!军号4928
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-11-19 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺!喜欢大车,爽!

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2014-11-19 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜之家没法上图

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
现在线

于 2014-11-19 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑边红菱 wrote:

文艺范,精华控,就是这么酷!!!

现在线 现在就在线
BG1TO
军都山
嗡嘛呢呗咪吽
嗡嘛呢呗咪吽

发帖: 14411
精品: 3
买个车而已,别想太多。

托尔斯泰:“一个追求完美道德的人应该做的第一件事就是吃素,相信素食能够带给那些想让天国来到人间的人们无比的喜悦,因为素食象征着人们对完美道德的渴求是真切的.一个人不可能不对此心生喜悦.”

现在线

采荷平民 wrote:
祝贺!喜欢大车,爽!

多谢

现在线 现在就在线
BG1TO
现在线

于 2014-11-19 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军都山 wrote:
买个车而已,别想太多。

不是想想,是不可能不想。我也不想想,但还是想想了。呵呵。

现在线 现在就在线
BG1TO
太史公

发帖: 48356
精品: 24
于 2014-11-19 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺,买到自己喜爱的车是好心情的开始!

五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2014-11-19 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霸锐是啥车?

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
军都山
嗡嘛呢呗咪吽
嗡嘛呢呗咪吽

发帖: 14411
精品: 3
于 2014-11-19 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在线 wrote:

不是想想,是不可能不想。我也不想想,但还是想想了。呵呵。

特别是国产、进口、日产啥的,没必要太在意。

喜欢就成。

祝开心。

托尔斯泰:“一个追求完美道德的人应该做的第一件事就是吃素,相信素食能够带给那些想让天国来到人间的人们无比的喜悦,因为素食象征着人们对完美道德的渴求是真切的.一个人不可能不对此心生喜悦.”

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2014-11-19 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车很酷!!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子