新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2014-11-24 13:18
作者 讲一讲油门抽风的经历 [精华]
长丰草莓
三多
三多

发帖: 3001
状态: 离线
精品: 0
于 2014-11-24 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车在囧途。。。真人版

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2014-11-24 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让我精确的描述我是如何操作的,我也说不清楚。

油、离、刹车、档位配合,有时候是一种感觉,反正车速能控制住,别冲下去

其他的什么离合器损耗啊,换挡同步环磨损啊,谁tm还在乎,

先下到有人家的地方再说

开了一段,就有点感觉了,感觉找到了门道

发动机高转速的加速能力是很强的,但低转速区加速能力是很弱的

不管在哪个档位,当发动机转速在1000-2000转之间时,轻轻刹车就能控制住车速上升
当发动机转速在2000+甚至3000+时,必须大力长时间刹车才能降低车速
4000+转速整车就癫狂了,十分担心刹车扛不住

连奇 编辑于 2014-11-25 09:38
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-11-24 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要控制车速,就要抑制发动机的加速能力

1、熄火——不可行

发动机管理着转向助力和刹车助力,发动机不转,我连下山的一个弯都过不去;

2、空档——不可行

雪地驾驶,轻踩刹车车轮就抱死,然后就没方向了,有点动力我还能把车顺回来,要没动力,呵呵,一个打滑就不知道转到哪里去了

而且发动机这么吼,一会儿就会开锅,到时候连发动机都没的用了,我们哭都没地方。

3、半离合——不可行
一台车龄很高的公车,离合器扛不住的,离合器挂了绝对没好处

4、主要问题——低档位发动机加速能力极强,必须一直使劲踩着刹车,这下山的路这么踩刹车,刹车肯定扛不住

我们哥俩的绳命还是值得努力挽救一下的

当时没时间这么有条理的思考,一切行为都是纯本能反应

然后——

病态天使

发帖: 13774
精品: 3
于 2014-11-24 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种情况 拔下两根钢线会不会好点

03年QQ 东安465 1.1==》09-2-7 旗云1.5手舒==》13-5-24 H6 1.5T精英==》20-5-8 2代H61.5T铂金冠军版
08-4-26 A516实力==》15-5-25 悦翔V7 自动乐享
17-5-19 H9 5座精英+锁

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2014-11-24 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大片

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
出身草根

发帖: 10725
精品: 1
拔一根都可以了吧

1.6舒适型 魔力黑 粤Bxx29W

猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12572
精品: 10
于 2014-11-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精前占位。。。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-11-24 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
变速箱抢入5档

这个操作略有难度,要配合刹车完成,哈哈,想起来都好玩,不过当时稀里糊涂的就做出来了

5档发动机1000转的加速能力是很微弱的

我只需要比平时多一点的刹车,就能控制车速不上升了

这时车速只有30~40公里而已,还算能控制住

就这样,挂着5档,从山上下来了

到了山下,有了人家,一想还停个球啊,直接开到县城吧,不直奔修车铺还有天理吗

……
……
……
……
快到县城的时候,雪停了

……
……
……
……
进了县城,县城里一点雪都没下,地上都是干的
……
……
……
……
到了修车铺,症状奇迹般的消失了,再也没出现
……
……
……
……
哥们我有一种时空穿越的感觉啊,仿佛刚从致远星参战回来
……
……
……
……
还好有朋友证明路上发生的事情,领导也相信我们没有说谎,要求我们写了个报告,不久之后,我就再也没有见到那辆红旗

连奇 编辑于 2014-11-24 11:42
天牛飞翔
平安是福
平安是福

发帖: 1407
精品: 0
于 2014-11-24 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年,我的云3油门也抽风了一次,刚过路口,当时是3档,踩下油门不回位,直接就开始加速,立刻踩刹车摘空挡,发动机吼叫,转速4千多,又踩了几脚油门算是回位了,后来就没再出过问题,当时不知道油门拉线卡在哪了。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒.军号12070
猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2014-11-24 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:

开宝马吧,军师说熄火后宝马可以有24小时暖风,保证不冻死,除非24小时还没人来救

24小时暖风的能源哪里来?汽油还是电池?

猎猎大旗
军号21973
军号21973

于 2014-11-24 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
变速箱抢入5档

这个操作略有难度,要配合刹车完成,哈哈,想起来都好玩,不过当时稀里糊涂的就做出来了

5档发动机1000转的加速能力是很微弱的

我只需要比平时多一点的刹车,就能控制车速不上升了

这时车速只有30~40公里而已,还算能控制住

就这样,挂着5档,从山上下来了

到了山下,有了人家,一想还停个球啊,直接开到县城吧,不直奔修车铺还有天理吗

……
……
……
……
快到县城的时候,雪停了

……
……
……
……
进了县城,县城里一点雪都没下,地上都是干的
……
……
……
……
到了修车铺,症状奇迹般的消失了,再也没出现
……
……
……
……
哥们我有一种时空穿越的感觉啊,仿佛刚从致远星参战回来
……
……
……
……
还好有朋友证明路上发生的事情,领导也相信我们没有说谎,要求我们写了个报告,不久之后,我就再也没有见到那辆红旗

大油门4050脉刹车,发动机转速下来之后猛地挂

猎猎大旗 编辑于 2014-11-24 11:51

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-11-24 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过了没多久,那条路也翻修了

变成柏油路,画了线,山顶还打通了一条隧道

红旗也离我们远去,换了一台桑塔纳2000

红旗虽破,可是还自带一种驾驶质感,一种稍有重量、有阻尼、稍迟钝却很稳重的质感,桑塔纳更好开轻快,却少了红旗的这份质感。

回忆起这段故事,主要是想说,油门抽风也不是太可怕,一个能要人命的状况也有可能咸鱼翻身。高档位低速行驶有可能产生意想不到的效果

缅怀那些在油门故障或者刹车故障中离去的人
缅怀那些离去的车

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2014-11-24 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没混到精华了
求精
拎起不孕,我挤挤挤挤挤挤挤挤……

未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2014-11-24 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个必须精啊。

还真不是一般的夸张
淮安无情的雨

发帖: 78844
精品: 39
于 2014-11-24 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很惊险啊,这种山路这种雪很吓人

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子