新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;圣诞老人@2014-11-25 08:42
作者 寿山之石 [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2014-11-28 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才用diamond selector,测了下莫氏硬度。

以前曾经从印尼引入有一种石头叫金田黄,莫氏硬度3.5~4.5。而田黄的硬度只有2~3.
这也是,百度百科中,金田黄说的。

(外部链接,不予显示)view/4882850.htm?fr=aladdin

刚用diamond selector测了下,石头是2有时候会到3,基本符合数据。

散浪 编辑于 2014-11-28 18:26

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2014-11-28 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一个。

散浪 编辑于 2014-11-28 08:14

------------------------------------------------
---
散浪

于 2014-11-28 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
像蓝宝石的莫氏硬度则为9.

散浪 编辑于 2014-11-28 08:35

---
散浪

于 2014-11-28 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最硬的莫氏硬度就是爆表。

散浪 编辑于 2014-11-28 08:15

---
子丑

发帖: 14142
状态: 离线
精品: 2
于 2014-11-28 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪大拇指没有月牙,寒性体质?

散浪

于 2014-11-28 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
散浪大拇指没有月牙,寒性体质?

先天肠胃就不好。
戒了晚餐之后,月牙就没了。

散浪 编辑于 2014-11-28 09:15

---
快乐时光
风云Ⅱ
风云Ⅱ

发帖: 1438
精品: 5
于 2014-11-28 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同路中人!漂亮!

军号6342
车型 奇瑞A316 黑色
风云2两厢 蓝色
我的儿子
---

子丑

于 2014-11-28 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

先天肠胃就不好。
戒了晚餐之后,月牙就没了。

过午不食。对你的体质而言,利大or弊大?走题了,呵呵。

散浪

于 2014-11-28 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:

过午不食。对你的体质而言,利大or弊大?走题了,呵呵。

肠胃不好,多是过去因为工作生活的原因导致的,不是过饥,然后过饱。

不是绝对的过午不食,只是午后不吃正餐,有时候应酬,我也陪着吃点青菜。

现代生活比较过去营养不良的时代,往往是营养过剩,起码执行过午不食后,我身上的赘肉完全消失了。妻子也减掉了近10kg的脂肪。

---
子丑

于 2014-11-28 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,自身感觉很重要。
中医认为思虑伤脾,是不是不要看太多书。起码我是这样,看的多,想的多,很影响脾胃。呵呵。就是闲聊啊。。。

散浪

于 2014-11-28 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子丑 wrote:
嗯,自身感觉很重要。
中医认为思虑伤脾,是不是不要看太多书。起码我是这样,看的多,想的多,很影响脾胃。呵呵。就是闲聊啊。。。

中医的理论中,脾为土,可以克土的只有木,而土则克水。木为肝,水为肾,因此只有肝火过旺,以及精力过剩的人,才会影响到脾胃。

===
现代医学中也承认存在情绪形肠胃疾病。

而反观实际中,靠药物治疗显然解决不了这个问题。

心理学动机理论揭示了一个内容。
人处于匮乏性的四阶以下需求时,往往会出现各种失调现象。因为高阶的成长需求,其中最终的就是认知需求。当低阶的匮乏性需求收到压抑时,如果一个人从未进入过认知需求、自我实现需求等高阶需求。

其只能在,低阶的生理需求,安全需求,爱与尊重,以及归属感需求中,去寻求解决方案。其第一会归结到身体原因,这种身体原因可以严重到影响自身安全。这时候,别人的关系与尊重理解,可以降低他的焦虑。如果有了身体不健康等标签,无疑可以很好的平衡失调的情绪。

===
而如果一个人,进入了认知需求与自我实现需求,其就会去寻找更多认知来解开压抑他的原因。这个解锁过程,就是自我实现。

当一个人做到了过去无法做到的程度,其自我实现的过程,本身就释放了他的压力,同时也强化了他的能力。

当他清楚的看到困扰他的问题,是如何纠结于缠绕时,他会非常释然。
不会将无法解决的问题,放到低阶的匮乏性需求中去寻找解决方案。

===
所以,你说的自我感觉很重要是正确的。

人无法调试自我的情绪,自然需要原因。
如果可以自我调适,实现了自我控制,就不存在思虑伤脾的说法。

---
子丑

于 2014-11-29 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,似乎看懂了
其实,医学也早就开始提生物-心理-社会的医学模式了。
真正认识自己的身与心,难呢

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12705
精品: 22
于 2014-11-29 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人有灵性石亦有灵。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子