新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-11-28 16:40
作者 40天,8万块,装修算是完工了! [精华]
激流勇进

发帖: 358
状态: 离线
精品: 0
于 2014-11-27 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,楼主装修得不错! 8万块钱,够省的了!! 楼主精打细算啊!!!

感觉不妥的地方:

1、卫生间,不能做到干湿分离,虽然你的是明卫,但日久天长,卫生间柜门之类木器必然腐朽,我父母家就是这样的;
安个淋浴房,还是非常实用的,像现在的季节,淋浴房里面洗澡,一点也不冷啊,没那层玻璃,热气散发得快,不开浴霸不行啊!

2、现在的社会,家庭还用蹲坑,实在不能理解,再省,这块不能省啊!坐便器,能贵多少啊?

3、阳台吧,用了台上盆,不太看好,那玩艺时间久了,显脏;既然你当时打了柜子,自选的台面和龙头,为何不用台下盆?台下盆时间久了,不显脏,平时也好打理,价格差不多;

4、卧室不铺木地板,冬天半夜上厕所,脚踩到地板上,不冷么?

其它的,就不说了,回复太长了

我对楼主更换窗户为双层隔音窗户,很赞同,这钱花得值!

个人观点,说的直白了,楼主别介意!

激流勇进

于 2014-11-27 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说一点,现在买房,个人建议,还是尽量选高层吧,电梯上下非常方便

多层呢,怎么说呢,虽然公摊面积是小、套内面积是大,但是,天天爬楼梯,对膝关节非常不好!

大家可以去骨科问一问,所有的骨科医生都建议大家从年轻时候开始,少爬楼梯,最好不爬楼梯,保护自己的膝关节,否则,到老了,膝关节里面磨损完了,够你受的,那玩意是没法补的

所以说,常爬楼梯锻炼身体的想法,得改一改了——锻炼身体,不需要通过爬楼梯的方法,还有很多其他方法

有感而发,哆嗦了

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2014-11-27 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的建议很好。

说实话,这房子一年能住30天就不错了。。。。

爬楼梯对膝关节非常不好 的意见第一次听说,那爬山呢????

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

于 2014-11-27 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、卫生间原计划是干湿分离玻璃隔断,淋浴区的地面都低2cm呢,后面因为空间太小没有隔断。另洗手间没有木头做的东东。淋浴房以后也可以安装吧。
2、蹲坑和坐便器也纠结了很久,安庆老家的房子楼上是坐便器,楼下是蹲坑,楼上用的很少,使用习惯问题。
3、阳台那个纯属LD个人喜好。
4、半夜为什么要踩地上呢,有拖鞋不穿????

棒槌

发帖: 29849
于 2014-11-27 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2014-11-27 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我刚封完阳台塑钢窗,邻居们都后悔没弄我这样的
能飘就飘出去,空间大可不是一点半点
不要用推拉窗,还得搞大片防盗网,密封也不好,用塑钢平开窗,中空玻璃的,正品海螺塑钢200一平方,只在平开窗位置设成品防盗格栅,带锁,可快速拆卸逃生。
说这些也晚了,其他军友借鉴吧

养护工

发帖: 13995
精品: 1
于 2014-11-27 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶狼 wrote:
据说要做防水,我都不知道啊!!!

下面黑色那一圈就是防水吧
但是保险点的话,所有墙都应该做防水
如果墙后面有个柜子的话,更应该做,否则柜子的寿命大打折扣

而立之礼

发帖: 10174
精品: 1
于 2014-11-27 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
我刚封完阳台塑钢窗,邻居们都后悔没弄我这样的
能飘就飘出去,空间大可不是一点半点
不要用推拉窗,还得搞大片防盗网,密封也不好,用塑钢平开窗,中空玻璃的,正品海螺塑钢200一平方,只在平开窗位置设成品防盗格栅,带锁,可快速拆卸逃生。
说这些也晚了,其他军友借鉴吧

给个链接学习学习?

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
激流勇进

于 2014-11-27 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶狼 wrote:
楼上的建议很好。

说实话,这房子一年能住30天就不错了。。。。

爬楼梯对膝关节非常不好 的意见第一次听说,那爬山呢????

呵呵,一般人不怎么接触骨科,是不太了解这方面的知识

我母亲几个月前才做的膝部手术,就是这方面的原因

一般而言,保护自己的膝关节,最起码的,在城市里,少爬楼梯

爬山,没问过,下次见面问问骨科医生

激流勇进

于 2014-11-27 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶狼 wrote:
据说要做防水,我都不知道啊!!!

卫生间,是需要做防水的,就是刷一种防水材料,一般要刷三遍,地面全刷,墙面底部全刷,望上刷多高就要根据卫生间布局和隔壁房间布置而定

做完防水,还要做防水试验,至少24小时,看楼下的位置是否滴漏,没有,成功!有,卫生间水泥就要重做

激流勇进

于 2014-11-27 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶狼 wrote:
1、卫生间原计划是干湿分离玻璃隔断,淋浴区的地面都低2cm呢,后面因为空间太小没有隔断。另洗手间没有木头做的东东。淋浴房以后也可以安装吧。
2、蹲坑和坐便器也纠结了很久,安庆老家的房子楼上是坐便器,楼下是蹲坑,楼上用的很少,使用习惯问题。
3、阳台那个纯属LD个人喜好。
4、半夜为什么要踩地上呢,有拖鞋不穿????

淋浴房,最下面的是一圈石材,需要提前安装,也就是在卫生间铺瓷砖的时候,由瓷砖师傅顺手把这圈石材安上,和瓷砖紧密结合在一起

后期安装淋浴房,这个玩艺,安装有点麻烦,恐怕要破坏地面瓷砖吧?这个得问问淋浴房老板了

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

于 2014-11-27 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
激流勇进 wrote:

淋浴房,最下面的是一圈石材,需要提前安装,也就是在卫生间铺瓷砖的时候,由瓷砖师傅顺手把这圈石材安上,和瓷砖紧密结合在一起

后期安装淋浴房,这个玩艺,安装有点麻烦,恐怕要破坏地面瓷砖吧?这个得问问淋浴房老板了

看来挺麻烦的,可能是比较高级的吧。

我现在都在洗冷水澡,不怕冷,呵呵。。。

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

于 2014-11-27 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
激流勇进 wrote:

卫生间,是需要做防水的,就是刷一种防水材料,一般要刷三遍,地面全刷,墙面底部全刷,望上刷多高就要根据卫生间布局和隔壁房间布置而定

做完防水,还要做防水试验,至少24小时,看楼下的位置是否滴漏,没有,成功!有,卫生间水泥就要重做

卫生间防水肯定做了啊,交房前开发商用的沥青防水,存水一个月,楼下OK了。

做完地面又刷了两桶防水胶存了三天,墙面刷到1.8米高。

另有两间房的墙也刷了防水胶。。。

怀化游子
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2014-11-27 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

怀化游子

发帖: 24823
精品: 6
于 2014-11-27 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8万,超值了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子