新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 No Zhuo No Die,可怜我的车子
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2014-12-04 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2012年7月换的骆驼60AH电瓶。到现在大约2.5年。
中间很多次几个星期不动车,最长的一次是今年8月,大约2个多月没有动车。
我很自豪地说:我的车子好,我的电瓶好,每次都是一打就着。

这个星期天早上,零度左右,我的车子放了大约5-6周没有动了,需要出去办事。
拧钥匙门,哒哒哒不着火,转速表显示不到500转;
休息10秒左右再拧钥匙门,轻轻给油,还是哒哒哒不着火,转速表显示有500转左右;
不会是车子完蛋了吧?心惊胆战的。
休息10秒,再次拧钥匙门,稍微多一点给油,哒哒哒,哒哒哒,哒哒哒,总算转速升到800转左右了。接着给油,保持在1000转上下热车。

万幸,着车了。

中国在东方

于 2014-12-04 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不清楚车子有什么问题:
1. 电瓶坏了?可是启动3次之后还是着车了。
2. 润滑油问题?同样的润滑油,去年-25度在内蒙也没事啊。
3. 汽油问题?8月份放了2个月汽油也没事啊。
4. 油泵问题?我5月份刚换的汽油泵。

搞不清楚。先出去办事吧。

路上,比较频繁地出现加速的时候顿挫的感觉。大约10次加速,就会出现一次顿挫的感觉。顿挫2-3下之后就正常了。

以前也发生过加速顿挫,但是概率很低,十几天碰到一次。

中国在东方

于 2014-12-04 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题总是要分析查找一下,难免哪天又得去内蒙。

星期一早上,拧钥匙门,哒哒哒,转速表大约600转左右颤动,不行。
休息10秒,再拧钥匙门,稍微给点油,哒哒哒,哒哒哒之后,转速800转以上稳住了。

我认为星期天一天跑了150公里,电瓶应该是充满电了,各个油路都润滑了。一个晚上电瓶的电不应该跑很多。还要上班,就没有再理它。

中国在东方

于 2014-12-04 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天早上把电瓶拆了拿回家,想看个究竟。

侧面是这样的。忘了买了的时候不是就是这样。

中国在东方

于 2014-12-04 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观察孔是这样

中国在东方

于 2014-12-04 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白天上班没空弄。
昨天晚上量了电瓶电压:12.7v
用6A的智能充电机充电,用万用表测量充电电流最开始是4A左右,慢慢往下降,具体降到多少不是很清楚。
大约15分钟,充电机就显示充满了了。用万用表测量测量充电电流在2A左右。

充电机说明书说:充满之后,会进入涓流充电状态,建议充电时间不要超过6小时。
那就接着充,充了大约4小时,充电状态电压时15v,去掉充电机,电池电压在13.7左右。

今天早上测量电压时13.37v。

安装到车上,拧钥匙门,哒哒哒,顿了一下,转速800转稳住了。

中国在东方

于 2014-12-04 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.是车子漏电了?无从测起,如果漏电,2个月应该漏没了才对。
2.是电瓶的低温特性差了?从房间拿到车上,安装,拧钥匙门,时间比较短,温度从20度下降,应该也还有15度以上。

福建东方
平安是福
平安是福

发帖: 231
精品: 0
于 2014-12-04 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子老了,我的偶尔也会这样,后面自动又好了

车型:东方之子1.8L
车牌:闽A007**
军号:??????
奇军兵团

发帖: 43
于 2014-12-04 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你电瓶侧面应该没有起包,电瓶少液或时间老化的吧,我的昨天早上跟你电瓶窗口一样黑黑的,换了一个风帆的60AH,350米,除了旧社电瓶。走了20KM旧社电瓶又是绿色的了。

老黄的东方

发帖: 710
于 2014-12-05 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照电瓶店老板的说法,骆驼的电池是很差的

开国四车
烧国三油
中国在东方

于 2014-12-05 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我昨天早上,把电瓶放在车里,拆了地线。
到明天早上应该就冻了2天了。我再接上地线试试。

1. 如果电压能够在13v以上,一打就着,说明是是漏电(按说不应该发生)
2. 如果电压在13v以上,但是不能一次打着,估计是电瓶的低温特性不够好了,比如内阻大了,瞬间启动电流不够了。
3. 如果电压在13一下,可能是电瓶自己漏电比较多(或者是电瓶在低温下漏电比较多)

13v是我想象的一个参考值,实际应该是多少我也不知道

随风到来
觉得东方很超值!
觉得东方很超值!

发帖: 11111
精品: 1
于 2014-12-07 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果真的那么久不打车,估计汽油变质了,每次少加油,每周要开一下的。车要放坏的。

2008-1-18提了2008-1-8生产的蓝色东方之子1.8手豪,车牌浙G**531.看到打个招呼哦.军号:19659 随风到来 浙江义乌
崇尚运动
崇尚运动
崇尚运动

发帖: 178
于 2014-12-24 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是电瓶问题吧,天冷温度低影响吧。

2012年东方拉皮旗云5 手舒1.8黑
2021年星途TX四驱超能2号白

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2015-01-28 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车子11月份停了一个多月,再次发动的时候心想肯定没电了,当按下遥控听到中控的声音信心就来了,上车拧钥匙自检,一下就发动着了。忘了说我车子上装的是10年奥迪A6L原车80安的电瓶

军号21533
中国在东方

于 2015-01-29 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在1周、2周启动一次20-30分钟,偶尔踩几脚转速到2000转,水温到中间红线就熄火回家。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子