新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-12-19 09:53
作者 写在岁末的一些话 [精华]
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
状态: 离线
精品: 4
于 2014-12-20 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猫侠妹的精,必须要顶

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

邦有道
心安是家
心安是家

发帖: 2508
精品: 1
于 2014-12-20 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主为民请命比什么申纪兰、倪萍强多了!!!

民之在我,与其在彼,何异?
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-12-20 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
怎么说呢,看到大家这么支持我,说敬我的,称我为侠的,还有爱我的(大将军我也爱你)。。。我很汗颜。我不过是个小人物,小人物有的优点我不一定有,小人物没有的缺点我可能都占全了。此生过到现在,跟公权力的pk较劲我也并不是每一次都赢了,也有被逼到墙角无力反抗最后选择缴纳贡金脱身的时候,从此成为我心中拔不掉的刺和一生的污点。。。所以你们真不必把我看得很高尚,那样让我很羞愧。

此文其实就只是想说明我个人的一个观点:没有人是天生的五分(再次用这个词汇,我真不是要扣帽子,只是想让大家一看就明白我所指),因此也没有五分该被人称作键盘侠。世事有因必有果。

顺便感谢一下曾经陪我一起为某事奔波交涉的两位朋友,两位都是有孩子的妈妈,我一想起这事,就由衷感激她们的勇气和支援。这两位妈妈,要是按照网路上的标准,她们也是五分。但是,为什么要成为一个五分呢?乖乖当一个安分守己的家庭煮妇,平静安乐地过一辈子不好吗? 我感谢她们,我感谢我们彼此的友情,每次相聚的时候,互相吐一下对ccp,对政府,对公权的槽,吐完了,平和了,再分头去度这艰难困厄的人生。

因此,我也感谢互联网,生活中的怨气和不满、不平,在这个空间里能得以发泄,再被众多网友的理解和支持净化掉,我才能继续淡定积极而不是愤懑消极地前行。

感谢你们!

这一段可以单独发个感谢帖,又是一个精华

感恩生活每一天
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-12-20 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:

这一段可以单独发个感谢帖,又是一个精华

围裙,冰冰会憋不住的

感恩生活每一天
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42122
精品: 73
于 2014-12-20 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:
我倒现在也分不清这里那些是五分,那些是五毛
也不知道自己算是什么,太失败了。。。。

跟靠手混吧

[$#160][$#160]
军号:16867
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2014-12-20 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
分单双吧,遇单5分,逢双5毛

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2014-12-20 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国经济体量是第二,但其他各方面,真的连前十都进不了。五毛绝不可取。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2014-12-20 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在目前这个社会,要蒙住自己的眼睛主动屏蔽掉那些负面的部分过日子,是一种easy的人生模式,这是个人选择,无可厚非。

但是如果有人愿意把目光投向那些负面的部分,并选择把这些负面义无反顾地背起来一路前行,这无疑是一种hard的人生模式。那对这种顶着或多或少的压力主动选择hard模式的群体,到底是应该讥讽?还是应该致敬?

顶楼主这句话。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2014-12-20 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在这个论坛,楼主是最正直的五分。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
精品: 15
于 2014-12-20 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有女汉子!

狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
精品: 0
于 2014-12-20 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得这么多页这么多楼我悄悄说一句楼主其实是个双下巴大概没人能看得见就假装过去了哈!

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
及其锐利

发帖: 14986
于 2014-12-20 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉车车 wrote:
社会就缺乏这样合理合法的争取自己权益的公民.如果大家都合理合法的争取自己的权利,社会有些方面会这样麻木不仁吗.我记得我们当地有个人就是为了五块钱的城管罚款,直接到法院告发城管部门,质疑执法权,后来全额退回罚款.习大大上台后提出了依法治国,所以法治社会就要据理力争.

这个和五分有关系吗?

奇瑞吉利
有心无力

发帖: 833
于 2014-12-20 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这样的是5毛吧,认为在这个体制、系统下还可以争取自己的权利,权利受损时也运用现时的制度设置来维护权利
我觉得5分是那些只呼喊体制有问题,从不用体制设定的途径去行使权利的人,而且一旦有人告诉他现行体制下也有维护权利的途径,他必然说那样的途径是走不了的,楼主显然不是这种人

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39028
精品: 18
于 2014-12-21 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
既然内容删除了,是不是精华应该取消

军号:20190

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子