新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-12-20 22:35
作者 跟在岁末的一些话 [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63152
状态: 离线
精品: 201
于 2014-12-20 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人工置顶

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2014-12-20 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高水平的。

瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2014-12-20 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2014-12-20 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我真是。。。。。

没大看懂作者的意思。。。。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
金蝉子

发帖: 36786
精品: 11
于 2014-12-20 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分类本身,就是个错误。
支持,不过下面的定义更是个错误。

军号:7768
爱喝普洱茶

发帖: 32939
于 2014-12-20 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,赞

2016款虎7
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2014-12-20 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可能是废话说的比较多了些,可能也写的长了些,其实写这些文字,包括长久以来的一些感触,是一种悲叹,这里,离想像中,或最原始的互联之家,已相去太远。

我无意指着谁而说,这本身,就不是一时一事一人所形成的风气。
尖酸,是之家的特点,早已成为了习惯,这是事实。你无法否认,无论对事,还是对人。

刨去那部分确实在呼喊的,一些另类的奇葩们,以民主为名义,以P民为代表,在这里,满嘴胡喷。
少么?
版规没有任何制约,因为“民主”。
如果对于这些人,或者说马甲ID吧,不仅要推上道德制高点,还要去膜拜尊敬,这下去,不是罗伯斯皮尔,还是什么。
“对人不对事”,本身就是一种专制,以民主的名义,对异见者的专制。反专制,没人说你,但现在这里的风气,本身不就跟你所要反的专制,一回事么。这本身难道不是,对民主极大的讽刺么。

所以,从根源治理出发,为了不再出现这样的情况,我说,把人分类本身,就是错误的。
箭头,应该回到“事”的本源,而不是什么分毛。

以前,坛子封人,还出现过这样的话---因为其不符合新奇军的价值观。
到现在我也不清楚新奇军的价值观到底是什么,到底在谁手里,这本身,又是否属于体制的一部分。
我只想说,为什么其它版块都很好都很正常,唯独之家。

谁,该为长久以来的这种局面和风气,负责?

不要以为我仅指着版主,所有人,都应该。包括我自己,我觉得自己写这些表达这些,都已经很迟了。

------------以上就是我写这帖子所要表达的第一层意思。
解释起来可能确实费劲了些,各位谅解,能明白意思就好。

另一层意思,更简单,就是互联精神。所谓互联精神,在论坛,我觉得就是分享。我所说的没有围墙的大学,做老师的可能都熟悉这句话,这本身就是大学的起源,也更是民主的起源。我们在丛中的交流,应该像散浪一样,无论你怎么理解他的话,他都和你很平和的交流。

互联精神的交流和碰撞,应该成为,各类思想的烛光,而不是,各种帽子的坟场。
这,才是之家,真正的精华所在。

我觉得可能是自己想的简单了些,因为论坛,也有社会的影子。

所以我说自己,可能也是个理想主义者。

同样,写下这些,也算是另一段废话吧~

军号 22950
及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2014-12-20 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝欣云 wrote:
难得的好帖!分析相当精辟!!!

精华留名,说的很好,这个有道理。

奇瑞吉利
金蝉子

发帖: 36786
于 2014-12-20 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为其不符合新奇军的价值观。新奇军的价值观说有也有说无也无,很自然。你能说清楚国家的价值观是啥?掌握在谁的手里

军号:7768
蓝欣云
微笑向暖安之若素
微笑向暖安之若素

发帖: 16986
精品: 48
于 2014-12-20 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围裙呢?过周末去了?

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局.相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人.我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界.时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵.
小生产

发帖: 40130
精品: 18
于 2014-12-20 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该精华

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2014-12-20 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:
因为其不符合新奇军的价值观。新奇军的价值观说有也有说无也无,很自然。你能说清楚国家的价值观是啥?掌握在谁的手里

这个,我也不好说,水平有限,也说不好。
我的感觉也满简单的,如果这样的行为和观点,能够使公众从根本上获利,也符合族群发展的长远利益,这就可以称作这个国家,也就是这个族群的所谓价值观,这个价值,就是能使族群整体提升的价值,这个观,就是一种共性凝聚的部分,就是一种共性认知体。

如果说用于这样一个论坛的话,可能更简单些,怎样说,怎样做,才是对这里所有的军友,是有益的行为。
但确实这样的判定,不是哪怕我,这样一个个体所能决定的,我只能感知并描述出来,依照自己的比较局限知识思维,感知和描述。

版主在这里,可能也算代议制的一种吧,他们本身也属于我们这个群体,本身就是一部分。虽然我有这些言论,但我更想说的其实是后面的,是应跟其它版块一样,这里能搞的更好,这应该与所有人都相关,这符合这里的哪怕是虚拟的ID们的利益。

我也说不出什么,我只能感知这些。

军号 22950
云格格
云淡风轻
云淡风轻

发帖: 4236
精品: 5
于 2014-12-20 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名。其实我也没怎么看明白。

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节.
及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2014-12-20 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真精华了,恭喜。

奇瑞吉利
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
精品: 6
于 2014-12-20 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,我承认,我尖酸刻薄过,但我觉得我怎么有种不得不尖酸刻薄的冲动呢?。。。。。。。。。。看来,我休养还不够,继续潜水。。。。。。。

不是我不明白,这世界变化快!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子