新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
作者 2014已去,2015别乱来
提拉米苏有点甜
可爱的小萌萌
可爱的小萌萌

发帖: 1352
状态: 离线
精品: 0
于 2014-12-26 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年之计在于春,一日之计在于晨;我们的每一天,我们的每一年,我们的每一个月,开头都是特别重要的,重要的是开好头,开对头,控制好过程收好尾。

我们每天早上的努力就会换来,午后的休闲,早上的不作为就会带来后面的忙碌甚至头大。

在这儿,我给做管理的人们建议一点,早上的时候最好是拿出你最好的状态来,就算状态不怎么好,装也要装得很有状态,把激情,把认真,把专注传递给你的下属。

作为细节,早上的忌讳。处理私事,传递负能量,管理者独乐乐,比如看视频、独自听歌、做和工作无关且无益的事。

切记,类似这样的事情千万不发生在看文字的你的身上,不然,你会发现其实你的团队,你的部门是因为我们自己的模范作用而早就的。

好了,闲话不叙;说说正事。

我认为,每个人都有别人不可触碰的伤,谁碰了谁就会倒霉。正如坊间所言:“龙游逆鳞,触之即死。”

真的,每个人,都是,只是有些人比较隐晦,有些人的比较表象。

我是一个比较没有脾气的人,也是比较柔软的人。所以,很多人认为我就是可以随意揉捏的人。

讲个故事给大家听,我看了是真的蛮受用的。

一对新婚夫妇生活贫困,一天,丈夫对妻子说:“亲爱的,我要去很远的地方工作,直到我有条件给你一种舒适体面的生活才会回来,我只求你一 件事,我不在的时候你要对我忠诚,我也会对你忠诚的。”

很多天之后,他被一个庄园录用了,他对老板提出了一个请求说:“请允 许我在这里想干多久就 干多久,当我觉得应该离开的时候,你要放我走,我离开那天,你再把我赚的钱给我。”

双方达成了协议。

年轻人在那里整整工作了20年,中间没有休假。一天,他对老板说:“我 要回家了。”老板说:“我会照协议办事的。不过我有个建议,要么我给你钱,要么我给你三个忠告,你好好想想再给我答复。”他想了两天,然 后找到老板说:“我想要那三个忠告。”老板提醒他说:“如果给了你忠告,我就不给你钱了。”可他还是说:“我想要忠告。”于是老板就给了 他三个忠告。老板对他说:“第一、永远不要走捷径。因为便捷而陌生的道路可能会要了你的命。第二、永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则 也可能要了你的命。第三、永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔。”老板接着说:“这里有三个面包,两个你路上吃,另 一个等你回家后和妻子一起吃吧。”

在远离自己深爱的妻子和家乡20年后,男人踏上了回家的路。一天后,他 遇到了一个人,那人说:“这条路太远了,我认识一条捷径,几天就能到。 ”他高兴极了,正准备走捷径的时候,他想起了老板的第一个忠告,于是 他回到了原来的路上。后来,他得知那人让他走的所谓的捷径完全是一个圈套。几天之后,他走累了,发现路边有家旅馆,他打算住一夜,付过房 钱之后,他躺下睡了。睡梦中他被一声惨叫惊醒,他跳了起来,走到门口,想看看发生了什么事,刚刚打开门,他想起了老板给他的第二个忠告,于 是他回到了床上继续睡觉。第二天起床后,他到大厅要了一杯咖啡,正喝着店主问他说:“昨晚是否听到了叫声”,他说听到了,店主说:“你不 好奇吗?”他回答说:“不好奇”。店主说:“您是第一个活着从这里出去的客人。我的独子有疯病,他昨晚大叫着引客人出来,然后将他们杀死 埋了。”

年轻人接著赶路,终于在一天的黄昏时分,他远远地望见了自己的小屋, 屋子的烟囱正冒着炊烟,还依稀可见妻子的身影,虽然天色昏暗,但他仍然看清了妻子不是一个人,还有一个男子伏在她的膝头,她抚摸着他的头 发,看到这一幕,他的内心充满了仇恨和痛苦,他想跑过去杀了他们,他深吸一口气,快步走了过去,这时,他想起了老板给他的第三个忠告,于 是他停了下来。天亮后,已恢复冷静的他对自己说:“我不能杀死我的妻子,我要回到老板那里,求他收留我,在这之前,我想告诉我的妻子,我 始终忠于她。”

他走到家门口,敲了敲门,妻子打开门,认出了他,扑到他怀里,紧紧地 抱着他。他想把妻子推开,但没有做到。他眼含泪水,对妻子说:“我对你是忠诚的,可你背叛了我……”妻子吃惊地说:“什么?我从未背叛过 你,我等了你20年。”他说:“那么昨天下午那个男人是谁?”妻子说: “那是我们的儿子,你走时我刚怀孕,今年他已经20岁了。”

丈夫走进家门,拥抱了自己的儿子,在妻子忙做著晚饭的时候,他给儿子 讲述了自己的经历。接着,一家人坐下来一起吃面包,他把老板送的面包掰开,发现里面有一笔钱,是他20年来辛苦劳动赚来的工钱。

这个故事告诉我们,一般的人总习惯从自己的角度去看事情,而不会从多 个角度去冷静地考虑问题,因此,在生活中,我们总会有许多这样那样的误会,至使我们烦恼不已,甚至做下许多让人不可原谅与懊悔的事情,如 果我们能转换一下想法,像故事中的男主角一样,让自己冷静一下,接受别人的忠告,凡事三思而后行,认清事情的真相,那么我想,我们就会拥 有一个悠然自得的人生了。

溪流
庆阳军分区
庆阳军分区

发帖: 6237
精品: 13
于 2014-12-26 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发啦!

--------------------------------------------------
新奇军庆阳军分区 QQ号:57679530 微信 搜:新奇军团庆阳车友会
------------------------------------------------

全国军号:13605//全省编号:093// 本人qq号:858786166

==================================
广厦千间夜眠八尺、粮田万顷日食三升
==================================
提拉米苏有点甜
可爱的小萌萌
可爱的小萌萌

于 2014-12-26 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
溪流 wrote:
沙发啦!

白富美

发帖: 180
于 2014-12-26 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,

白富美

发帖: 180
于 2014-12-26 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

提拉米苏有点甜
可爱的小萌萌
可爱的小萌萌

于 2014-12-26 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白富美 wrote:

一介布衣飞鹰
军号23296甘肃军号460
军号23296甘肃军号460

发帖: 1259
精品: 2
于 2015-01-01 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄.是非成败转头空;青山依旧在,几度夕阳红. 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风.一壶浊酒喜相逢;古今多少事,都付笑谈中.
----------------------------------------------------------------------------------------
        BYDs6—2.0豪华版银色//全国军号:23296 //甘肃军号:460 // qq号:1121043753
----------------------------------------------------------------------------------------

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子