新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页
本帖设为精华;未婚先不孕@2015-01-01 07:48
作者 虎5的底盘很粗糙 [精华]
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
状态: 离线
精品: 7
于 2015-01-05 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:

如果说调校水平上来了,可以说利用水平的技术有点用料不那么厚道吗?

什么叫厚道呢?应该说如果没有水平的情况下厚道也是无奈之举,企业要赚钱无可厚非的。当年的A5其实挺厚道的,配件用得不赖,可惜效果不怎么样。要说靠调教把有限的物料发挥到极致那还是日系车比较牛。看看隔音物料很少,但是效果确不错。奇瑞的新车慢慢上道了,也学会用差的材料造好的效果了。如果真的学会了那是好事。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2015-01-06 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

仅仅表现在底盘结构上虎5落后点

但更重要的车身结构虎5是最领先的

不光结构,虎5的刹车和麋鹿测试,在上面几个车型里是最好的,停留在口头和书面上的领先只是忽悠人罢了。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2015-01-06 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尾火虎 wrote:

好了,知道你的怀疑了。你把你的怀疑的原因给说说吧。你从你擅长的机械制造、材料力学与汽车车身结构与设计结合说明下现有虎5悬架结构设计的优缺点。让我等非专业纯爱好人士开开眼。
非常期待三胖同志的“模量”洗脑文

相信你是真的想解惑而不是来抬杠的,所以帮你百度了一下(外部链接,不予显示)link?url=R0ziP7j3q3MQu6iKl_oQQoDuNMGnj7K3xDmFoTKT_vg2YtCs7e97l5xx35XFb_aaLryryyRrX2-VFR30Jqy63K
截面惯性矩图片:(外部链接,不予显示)picture/1088584/1088584/0/314e251f95cad1c84ffd06017d3e6709c93d5156.html?fr=lemma&ct=single#aid=0&pic=314e251f95cad1c84ffd06017d3e6709c93d5156 计算抗扭和抗弯是需要用到的。
还有这个问答,其实问题提错了,问题中的“硬”其实是说的同样截面积的钢管受同样的作用力后的弹性变形要小一些,用在车上就是说车的弹性变形小,普通理解就是说用同样材料作出的结构的强度高。
(外部链接,不予显示)question/437648/
看懂后再看看楼主主贴中的错误之处。或者去找一本材料力学的书,看看各个型材截面模量(抗扭模量和抗弯模量)那一章节。如果看不懂怎么跟你解释,你都是听天书的感觉。这东西不是三两句话就能说明白的。

神马都是浮云 编辑于 2015-01-06 10:49

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2015-01-06 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:
虎5车身结构有什么不同吗?车身结构更多体现在碰撞上吧。不知道虎5操控性是不是真的很好,就算真的好,我觉得也是和比同极别更短的轴距起的作用更大些。 通常情况 轴距越短的车 操控性灵活性更强,轴距长的车 行驶稳定性更好

可以参考下车托之家的评测数据,看看轴距更短的瑞虎3有没有瑞虎5那么好的表现

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
匿名发表

发帖: 572
精品: 0
于 2015-01-06 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
26页一气看完,有点缺氧的感脚!

爱驹:风云2 两厢进取版 活力蓝
军号:没有(怎么申请没整明白)
希望:赶快启用新版论坛,这个用着太费劲了.
病态天使

发帖: 13777
精品: 3
于 2015-01-06 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魂牵梦绕骑虎行 wrote:

可以参考下车托之家的评测数据,看看轴距更短的瑞虎3有没有瑞虎5那么好的表现

那只能说明虎三调校很差 同样的悬挂形式 更轻的车身 更短的轴距 操控却更不好 当然了 这主要是因为虎5进步了

03年QQ 东安465 1.1==》09-2-7 旗云1.5手舒==》13-5-24 H6 1.5T精英==》20-5-8 2代H61.5T铂金冠军版
08-4-26 A516实力==》15-5-25 悦翔V7 自动乐享
17-5-19 H9 5座精英+锁

品牌之星
军号:21367
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2015-01-06 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:
那只能说明虎三调校很差 同样的悬挂形式 更轻的车身 更短的轴距 操控却更不好 当然了 这主要是因为虎5进步了

如果虎五再卖不动,那tb真的要关门了,还有什么车可以卖啊?

现在tb的车真没什么可选

尾火虎

发帖: 670
于 2015-01-06 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

相信你是真的想解惑而不是来抬杠的,所以帮你百度了一下(外部链接,不予显示)link?url=R0ziP7j3q3MQu6iKl_oQQoDuNMGnj7K3xDmFoTKT_vg2YtCs7e97l5xx35XFb_aaLryryyRrX2-VFR30Jqy63K
截面惯性矩图片:(外部链接,不予显示)picture/1088584/1088584/0/314e251f95cad1c84ffd06017d3e6709c93d5156.html?fr=lemma&ct=single#aid=0&pic=314e251f95cad1c84ffd06017d3e6709c93d5156 计算抗扭和抗弯是需要用到的。
还有这个问答,其实问题提错了,问题中的“硬”其实是说的同样截面积的钢管受同样的作用力后的弹性变形要小一些,用在车上就是说车的弹性变形小,普通理解就是说用同样材料作出的结构的强度高。
(外部链接,不予显示)question/437648/
看懂后再看看楼主主贴中的错误之处。或者去找一本材料力学的书,看看各个型材截面模量(抗扭模量和抗弯模量)那一章节。如果看不懂怎么跟你解释,你都是听天书的感觉。这东西不是三两句话就能说明白的。

没有想到空心管的抗扭和抗弯要强于实心管

11年06月-->14年10月 旗云3精英1.5
14年11月-->至今 奔腾B90自豪1.8T
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2015-01-06 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
病态天使 wrote:

那如果别家合资的小轴距suv测试数据也没有虎5好你又怎么说?

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

于 2015-01-06 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:

tb车再好你也看不上,因为不会再出什么又便宜又上档次的车了

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
魔头
我的正版小五8岁了
我的正版小五8岁了

发帖: 3197
精品: 2
于 2015-01-06 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:

有同感。

A516舒适型 狼堡灰 军号:13710 中山QQ :47464501
---
复制链接地址后再打开,直接是打不开的.
灾难应急包: 压缩饼干 矿泉水 手电 收音机 一些干电池 雨衣 止血的绷带,外用的消炎药,还有止泻的药 哨子, 瑞士军刀;硬底布鞋
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-01-06 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艾7,改内饰,改尾灯,改座椅,换发动机

瞬间就能火

不过以TB的节奏,怕是……怕是赶不上热的了

人云亦云

发帖: 3532
于 2015-01-07 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好热的帖子,今天闲着又来长知识了

未婚先不孕

发帖: 156757
精品: 22
于 2015-01-07 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪不来了

还真不是一般的夸张
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-01-07 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕 wrote:
楼猪不来了
要不要再来一篇:从机械结构上分析速腾断轴之谜?

前一页  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子