新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 虎5OBD问题以及对400电话的小小不满
极地雪狐

发帖: 173
状态: 离线
精品: 0
于 2015-01-06 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11月很开心的入手了新虎5,然后买了个腾讯的路宝盒子,然后就悲剧了,这东西只要插上,车辆自检就会显示气囊问题喔。然后不甘心的打了客服电话,然后腾讯告知,问奇瑞吧,你妹啊,你自己说的能支持啊,让我问生产商。不过也挺好奇的,So打下400号试试,结果也不乐观呵,总结下,400电话的意思是:1、你自己装的OBD设备啊?那算改装,改装我们不管的。晕死,这个算法,安个方向盘套,换个灯泡,统统都能算改装呵。2、改装、加装要找4S店啊,我们不懂的。更晕,4S店要有答案,我找你干嘛。3、问可不可以加装智云系统,回答依旧是改装找4S店。拜托,你是生产商耶,加个配件也算改装,而且你居然不知道能不能加?总体说来,除了接电话时能叫出车主的名字算是让人感觉到了点车主的感觉外,回答基本不解决问题,专业知识严重欠缺。自力更生是正路呵。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2015-01-06 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加装obd设备,奇瑞当然不管解决问题了。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2015-01-06 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OBD和换个灯泡不一样,OBD对电路是有影响的,我的加了个升窗的OBD,关车门后大约有10几秒车根本不接受任何遥控动作,就是OBD在影响行车电脑呢。
出问题了,人家当然不管了,哈哈哈

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
福星阿睿
1.6精英红三厢
1.6精英红三厢

发帖: 924
于 2015-01-06 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
obd估计干扰canbus,试试删除故障码看看

不涉及生存的消费,皆不买日、韩、美货
小站新兵

发帖: 2605
于 2015-01-06 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事如果发生在其它车上比如大众通用身呢

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2015-01-06 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加装OBD出了问题,别说400的小妹不知道怎么回答,就连设计虎5的总工陈安宁都不知道怎么回答,这东西又不是通用件,需要匹配测设的。
OBD跟行车电脑进行通讯,你插上后干扰了气囊数据,我估计气囊地址码被干扰的不能识别了,这个只能说你买的OBD不适用于虎5。虽然canbus总线可以扩展,但是也不是随便插个设备就能运行的。
这个跟换灯泡加日行等是两回事。

神马都是浮云 编辑于 2015-01-07 00:24

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2015-01-06 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你加的OBD通过了奇瑞的认证,那就不会出这个问题了。
你买根内存条,插到机子上死机,你肯定只能找卖内存的而没理由去找卖电脑的。同理你买的OBD插到虎5上,虎5出故障,你只能去找卖你OBD的商家,他们做的OBD和虎5的电器指标不兼容。

神马都是浮云 编辑于 2015-01-06 22:11

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
佳能戴尔
啊啊
啊啊

发帖: 2805
于 2015-01-07 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道查路虎上能用不

怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9771
精品: 25
于 2015-01-07 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要上就要上仪征的才是王道。你上个垃圾企鹅的OBD玩意肯定没用。
另外。知道这个OBD很多车都TM不识别的。包括京东的那啥玩意一样。

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

极地雪狐

发帖: 173
于 2015-01-07 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,这事确实跟奇瑞没多大关系,只是跟企鹅沟通无果,试了试400号多少有点失望罢了。本想400号起码能告知是否会有实质性影响的呢。另外,这东西应该不算改电路吧,个人理解是类似于USB的对外接口而己吧。

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2015-01-07 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买瑞虎5,智云版贵3000比家尊版,值得买吗?

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2015-01-07 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
如果你加的OBD通过了奇瑞的认证,那就不会出这个问题了。
你买根内存条,插到机子上死机,你肯定只能找卖内存的而没理由去找卖电脑的。同理你买的OBD插到虎5上,虎5出故障,你只能去找卖你OBD的商家,他们做的OBD和虎5的电器指标不兼容。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
魂牵梦绕骑虎行
送别破5迎来虎5
送别破5迎来虎5

发帖: 26672
精品: 5
于 2015-01-07 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这事貌似和奇瑞半毛钱关系都没有,楼主委曲人家400妹子了

这年头.愤青越来越难混
还是车黑有前途
2008.6 A518豪华
2014.12 瑞虎520cvt家尊
弱势阶层

发帖: 4005
于 2015-01-08 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意以上意见!

OBD产品很多种的,一个产品还又号称第几代的,不是在不断升级完善吗?

2007年6月A516 塞纳河银.
感谢奇瑞公司!
再开上两年奇瑞车,估计我也能修车了.
2015年5月30换瑞虎5白色CVT家尊.

军号:16760
还没车车

发帖: 796
于 2015-01-10 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不太建议自己安装这玩意,压根就没技术实力的oem产品,都不知道是哪个小作坊做的东东,贴个标就成企鹅的了。原厂改一个数据啥的都要做适配,他企鹅能做吗?

QQ308手基——》瑞虎1.6DVVT手豪
军号:23004
呼号:BG6EDI

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子