新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-01-07 13:07
作者 故乡的秋叶 [精华]
瑞火龙

发帖: 7792
状态: 离线
精品: 2
于 2015-01-07 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也想是个胡杨,就是在茫茫沙漠太孤独了,楼主真想成为胡杨吗?

衷心感谢何歌特大师!

虎啸塞外第二季

发帖: 8170
精品: 10
于 2015-01-07 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美景,美食

我都喜欢

瑞虎5 家尊CVT 入手两年了 学习中......
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2015-01-07 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:

还有我

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2015-01-07 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:
俺也想是个胡杨,就是在茫茫沙漠太孤独了,楼主真想成为胡杨吗?

只不过是矫情的应景的话,说实在不想。胡杨没有夜宵吃

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
瑞火龙

发帖: 7792
于 2015-01-07 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:

只不过是矫情的应景的话,说实在不想。胡杨没有夜宵吃

俺问个事,你或许晓得,胡杨这个珍贵树种,有没有在搞人工育林扩种啥的。

衷心感谢何歌特大师!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2015-01-07 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞火龙 wrote:

俺问个事,你或许晓得,胡杨这个珍贵树种,有没有在搞人工育林扩种啥的。

有啊,在内蒙的额济纳,好多人工培育的胡杨林

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2015-01-07 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胡杨林下啃羊腿喝羊汤

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122078
精品: 82
于 2015-01-07 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鄙视楼主无理由!

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2015-01-07 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁反对的我就要支持~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2015-01-07 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
爱屁反对的我就要支持~

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2015-01-07 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这明显比屁总的有情调!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
精品: 3
于 2015-01-07 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰姐儿原来这么文艺

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
于 2015-01-07 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屁总来晚了

二辆奇瑞车
沟民

发帖: 9254
于 2015-01-07 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
这个是给单位期刊投的稿。有个典故,办公室小姑娘打电话问我,姐姐那篇故乡的秋叶没署名,是不是你写的,我想也没想就说,:故乡的宵夜?不是我写的,我这个月交的稿不是写吃的。电话那头小姑娘沉默了很久,说:姐姐,是故乡的秋叶。

又到了绍兴的秋天了,秋意渐浓,早晚都有了丝丝寒意。最近开始步行上班,走在清晨的街道,看不到几片黄叶与红叶,难免有些怅惘,不禁怀念起故乡的秋叶来。

新疆的秋天,最值得述说的当然是胡杨了。在那一片荒漠的原野上,忽然看到一种夺目的金黄,那一定是传说中的胡杨林,那些黄叶火烈烈的,美得不像话,衬在澄澈的蓝天下,却不令人焦灼,而是一种出人意料的和谐与宁静。时而有一两片枯叶以一种极其优雅的风度缓缓自枝头飘落,坠落在沙地上,如一声飘渺的轻叹。而那些已经干枯的老树,仍坚决地以嶙峋的枝干刺入青天,指向白天那一轮轻描淡写的月。怪异而凌利,凄凉却苍劲,如李贺的绝句,分明书写着生命,书写着命运,书写着岁月,书写着坚持与等待,书写着流逝与无奈,书写着多少人震撼的惊叹与而后深深的凝视。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,在渐冷暮色中的胡杨林中,那一刻,我却愿我的生与死,都能如沙漠里的一棵胡杨树。
而令人最难忘是北疆阿勒泰可可托海那的秋叶,那永远是我心中最美好的一个梦。秋日的太阳温柔和煦,碧水边的一棵棵白桦树,修长且挺拔,白垩色的树干笔直俊秀,所有的侧枝一律伸向斜上方,紧紧地拢成一束。明黄色的叶片光艳闪亮,光滑的树干上有着眼睛一样的疤痕仿佛能洞穿一切。秋风吹过,金黄的树叶轻轻地飘落,如恋人在窃窃地私语。林子里的空气清新而又湿润,脚下踩着松松软软的落叶,四处弥漫着淡淡凉凉的香气,若有若无。那首俄罗斯民歌《白桦林》不由自主在耳边回响:叶子从白桦树上落在肩膀/它就像我一样地离开了生长的地方/和你在故乡的路上坐一坐/你要知道,我会回来,不必忧伤。

那些树叶由嫩绿转青翠,由青翠而华美,由华美终归萧瑟,如人短暂的一生,从稚气到青涩,从青涩至成熟,从成熟渐渐衰老,这张单程票,谁都无法返程。我纵然回的去我那秋意迷人的故乡,却无法重返那些灼人的青春韶华。那么不管身处何方,不论年华几何,都要使自己活到最好,做到无憾。当变成秋叶坠落枝头,也能以绚烂华美的姿态静静地回归母亲的温暖怀抱。

楼主忒贪心了!不是传说沙漠里的胡杨3000年一生,死后3000年不倒,倒后3000年不腐么?

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-01-07 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比IP有格调!赞!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子