新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;大解放@2015-01-09 14:51
作者 一起走过十万公里 [精华]
南京军区

发帖: 1266
状态: 离线
精品: 0
于 2015-01-26 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离合不爽,没有想开的欲望。。。
等奇瑞出小型SUV,再买一个。

越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

发帖: 2641
精品: 11
于 2015-01-28 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

呵呵,既然已经处理了,老哥就不用再多留恋了。

有车的不知没车的苦啊

萤石兰A1 车号:皖L**888 军号:18419
07年6月的老白鼠^_^
10年6月给老婆买了A3
14年老A英勇救主牺牲
14年买了英朗两箱顶配,和屎一样.
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-28 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

呵呵,既然已经处理了,老哥就不用再多留恋了。

以前A1、A3配用着挺舒心的,现在基本上摸不到车了,老婆孩子直接看奥迪上了,说最孬也得20万以上的,我想着买风云二,可俩人要和我拼命,买虎5都不行
开那么多年车了,因为现在儿子实习上班了,天天把A3开走,这大冷天的让我怎么过,我要求不高,自动档的就照,奇瑞的最好,可现在拿私房钱买都不行,说买来就和我离婚,我知道即使我买了奥迪A4,一样还是没我的份,再说花那么多钱,以后还要不要过了,面子真的那么重要吗?现在都烦死了,随手就能满足的愿望,这拖了快一年了,你们说我该怎么办?

14年老A英勇救主牺牲
奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2015-01-28 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越峰 wrote:

以前A1、A3配用着挺舒心的,现在基本上摸不到车了,老婆孩子直接看奥迪上了,说最孬也得20万以上的,我想着买风云二,可俩人要和我拼命,买虎5都不行
开那么多年车了,因为现在儿子实习上班了,天天把A3开走,这大冷天的让我怎么过,我要求不高,自动档的就照,奇瑞的最好,可现在拿私房钱买都不行,说买来就和我离婚,我知道即使我买了奥迪A4,一样还是没我的份,再说花那么多钱,以后还要不要过了,面子真的那么重要吗?现在都烦死了,随手就能满足的愿望,这拖了快一年了,你们说我该怎么办?

哈哈。我是主要身体不允许,这2年多基本也不开车,最近这么冷,老爸让我开他高尔夫,我就把高尔夫让给老婆开,我继续开A1,还是开A1亲啊,得心应手、游刃有余,但开了2天马上感觉脑袋蒙,还是继续公交汽车+公交自行车吧。
至于买车,有钱当然好的啦,肯定感觉不一样么,但家里有个小车也是必须的,方便,我老婆原来一直觉得她开A1很没面子,但开惯了也觉得A1方便、好开、实用。中国人,就是面子重要,呵呵。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2015-01-28 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越峰 wrote:

奇瑞目前水平最高的车就是艾瑞泽7了,现在优惠1万多,CVT才8万多,很超值。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-28 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

哈哈。我是主要身体不允许,这2年多基本也不开车,最近这么冷,老爸让我开他高尔夫,我就把高尔夫让给老婆开,我继续开A1,还是开A1亲啊,得心应手、游刃有余,但开了2天马上感觉脑袋蒙,还是继续公交汽车+公交自行车吧。
至于买车,有钱当然好的啦,肯定感觉不一样么,但家里有个小车也是必须的,方便,我老婆原来一直觉得她开A1很没面子,但开惯了也觉得A1方便、好开、实用。中国人,就是面子重要,呵呵。

以前开A1也没那么多事,老婆偶尔也开开,但现在我说要买个风云二,nm反映咋这么大呀,我也是想着有个A3了出去高速啥的有个巡航又稳又省事,老婆对这个车也爱惜,五年了还挺新的,不打算处理,所以我偏向再买个小的自动的市区代个步买个菜啥的挺适用,可就是不行了,快成公敌了,话说随了他们买个奥迪办好30万出头也不是承受不起,最多算两年没存钱,但那玩意啥用呢,保养啥的还那么贵,用起来肯定没小车方便,刮了蹭了不心疼,咱又不做生意冲面子,可就是说不通。

14年老A英勇救主牺牲
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-28 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海军之家 wrote:

奇瑞目前水平最高的车就是艾瑞泽7了,现在优惠1万多,CVT才8万多,很超值。

还是面子的事,用他们的话说,国产车不考虑
我觉得两箱小车最适合,出去转转方便,起有了A1后等于多了条腿,开了那么多年猛一下没了真心不适应,看中风云二也是觉得对奇瑞放心些,和A1比较像,他们也比较能接受。
前几天唱歌给老婆听“你是风儿(风云二)我是仨(A3),缠缠绵绵绕天涯”她却来句“买了就和你离婚!”

14年老A英勇救主牺牲
奇军君威

发帖: 11147
精品: 35
于 2015-01-28 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,啥事听领导的。
其实和A3搭配最好还是SUV,全家出门郊游走个烂路放心些,坐的高开车也舒服些。20万左右的SUV太多了,随便挑。咱老百姓真没必要整奥迪,不过我估计是嫂子看上A3了,话说现在奥迪价格也合理,闹个红色的2厢A3给LD开,其实我也想过,哈哈。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
小熊老大

发帖: 21703
精品: 31
于 2015-01-28 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
呵呵,啥事听领导的。
其实和A3搭配最好还是SUV,全家出门郊游走个烂路放心些,坐的高开车也舒服些。20万左右的SUV太多了,随便挑。咱老百姓真没必要整奥迪,不过我估计是嫂子看上A3了,话说现在奥迪价格也合理,闹个红色的2厢A3给LD开,其实我也想过,哈哈。

引发家庭矛盾最不值当,还是慢慢说吧,千万别冲动。还好我喜欢7座的MPV,把领导也带进来同样喜欢了,也还是奇瑞的,信得过品牌

[$#160][$#160]
日月伴我行
军号:22917

发帖: 2840
精品: 4
于 2015-01-28 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越峰 wrote:

以前开A1也没那么多事,老婆偶尔也开开,但现在我说要买个风云二,nm反映咋这么大呀,我也是想着有个A3了出去高速啥的有个巡航又稳又省事,老婆对这个车也爱惜,五年了还挺新的,不打算处理,所以我偏向再买个小的自动的市区代个步买个菜啥的挺适用,可就是不行了,快成公敌了,话说随了他们买个奥迪办好30万出头也不是承受不起,最多算两年没存钱,但那玩意啥用呢,保养啥的还那么贵,用起来肯定没小车方便,刮了蹭了不心疼,咱又不做生意冲面子,可就是说不通。

买个奥迪A1好了

A1冰雪蓝,2011-1-13提车,3-26首保4328,7-2二保8942,10-23三保14129km,12-31四保19190km,2012-4-17五保24149km,目前索赔雨槽、副驾安全带、左前门把手、空调面板、离合器开关、雨刮片各一个,3-26索赔了主驾安全带,加装低音鸣笛喇叭自费23块,左前门泥槽,三保索赔右前门拉手,11-9索赔CD机、左后轮速传感器,四保索赔两前大灯、助力泵高压油管及助力油,6保12-11-20索赔右后内外拉手,左后外拉手,7保前索赔刹车开关,7保13-4-13索赔左后刹车分泵(4万公里),13-7-24发电机坏更换(4.48万公里),13年9月索赔更换气门液压顶杆及右后刹车分泵,气门室罩盖渗油换,13年12月换电瓶,14年气门室罩盖换垫子渗油索赔,14年底少机油索赔了PCV阀,15
日月伴我行

发帖: 2840
精品: 4
于 2015-01-28 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小熊老大 wrote:

引发家庭矛盾最不值当,还是慢慢说吧,千万别冲动。还好我喜欢7座的MPV,把领导也带进来同样喜欢了,也还是奇瑞的,信得过品牌

别信奇瑞这屌质量了,配件一坏一个准,还不带过渡期了,我是看透奇瑞那帮傻B了,品控真的不行,太操蛋了,真PF那帮能把老风云开10年的,太特么有耐性了,我对奇瑞不指望了,琢磨一下别的吧,马5,途安,逸致,国产B *** M6,东风风行CM7,大通G10,基本就这些了

A1冰雪蓝,2011-1-13提车,3-26首保4328,7-2二保8942,10-23三保14129km,12-31四保19190km,2012-4-17五保24149km,目前索赔雨槽、副驾安全带、左前门把手、空调面板、离合器开关、雨刮片各一个,3-26索赔了主驾安全带,加装低音鸣笛喇叭自费23块,左前门泥槽,三保索赔右前门拉手,11-9索赔CD机、左后轮速传感器,四保索赔两前大灯、助力泵高压油管及助力油,6保12-11-20索赔右后内外拉手,左后外拉手,7保前索赔刹车开关,7保13-4-13索赔左后刹车分泵(4万公里),13-7-24发电机坏更换(4.48万公里),13年9月索赔更换气门液压顶杆及右后刹车分泵,气门室罩盖渗油换,13年12月换电瓶,14年气门室罩盖换垫子渗油索赔,14年底少机油索赔了PCV阀,15
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-29 08:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
呵呵,啥事听领导的。

真让你猜对了,她就看中奥迪A3了,当地还没有,跑到淮北、徐州都看了,价格还不错优惠4万后21万多,但那车还没A3大,我坐里面看着真憋屈,所以改看A4了。SUV真心不喜欢,就想买个小的两箱代步,估计都是受A1影响太大闹的。

14年老A英勇救主牺牲
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-29 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小熊老大 wrote:

其实7座也是我想要的,现在有个A3所以我偏向大的或者小的,中间的不考虑,也去看了7座的科帕奇,领导嫌内饰做工太差还不如奇瑞,连比亚迪S7都看了,pS原因你懂的

14年老A英勇救主牺牲
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-29 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月伴我行 wrote:

买个奥迪A1好了

太小不说还两门,老婆说了年轻20岁肯定买这个

14年老A英勇救主牺牲
越峰
跨越巅峰 快乐随行
跨越巅峰 快乐随行

于 2015-01-29 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日月伴我行 wrote:

别信奇瑞这屌质量了,配件一坏一个准,还不带过渡期了,我是看透奇瑞那帮傻B了,品控真的不行,太操蛋了,真PF那帮能把老风云开10年的,太特么有耐性了,我对奇瑞不指望了,琢磨一下别的吧,马5,途安,逸致,国产B *** M6,东风风行CM7,大通G10,基本就这些了

说实话我的两个奇瑞真没让 *** 过心,特别是A3,就没修过,所以我还是偏向奇瑞的,现在我们家日韩的不考虑,国产的那两个人不考虑,奔驰宝马太招摇不考虑,剩下的选择确实不多,目前他们在看君越和A4L。

14年老A英勇救主牺牲
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子