新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 说说我的瑞虎吧,好坏不评价,罗列事实
银子

发帖: 54247
状态: 离线
精品: 163
于 2015-01-11 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车2013年8月底买的。

买车回来没多久,到一个朋友那里有架子,升起来检查车子。发现右前车轮刹车系统有问题,车升到架子上,左前轮、两个后轮都能自由转动。右前轮刹车放不开,很费力才能用手转动。

回到4S店修理,说是换了刹车分泵,但我当时看似乎没有换,由于急用车,就答应开回去试试看再说。

然后,快20000公里时候,家里LD开车,发动机报警灯亮,凑合开回家我一检查,机油几乎漏光,补进去的机油就3升才见到油尺。

开去4S,曲轴前油封漏油,据说是瑞虎通病,很多车都换过,但我这个严重点,加速时候渗漏很厉害。车放在4S几天,等奇瑞厂发件过来才修好。

顺便这次等来件换第二次右前轮刹车分泵,这次是真换了,看到了旧件,车上装的是新的。

这之后开车很小心,每次出车都仔细看地上是否有油渍什么的,停车摸摸车轮轮毂是否发热害怕刹车仍旧抱死。

元旦前吧。。。。。。又中招了,地上有油渍,摸上去是粘的,以为是又渗油了。

昨天到4S,开单子修车的都熟悉了,一听就说是水泵坏了。。。。。。疑问说你怎么如此肯定?答曰,瑞虎通病,曲轴油封、水泵。你这个修过油封了,那就只有水泵了。

上架子升起来,果不其然,水泵漏水。郁闷,既然4S都知道是通病,为什么不提前提醒?为什么不召回?那次漏油,可是差点点毁车,机油真就是只剩下一点点,幸亏离家近领导硬是开回来,也幸亏我还会凑合补救。

不说了,好坏不再评价。

只能说,想说爱你不容易啊。也是老奇瑞用户了,前后买车都奇瑞。

但,以后再给人推荐车,要考虑考虑了。

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2015-01-11 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子运气不咋地,按说这些问题除了刹车分泵都跟发动机有关

瑞虎发动机都跟别的车共用,没听说别的车有这些通病啊

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2015-01-11 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主 的 cvt , 油耗 咋样 ?

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

银子

于 2015-01-11 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不是CVT,手动,8升多

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
瑞凯

发帖: 17533
精品: 31
于 2015-01-11 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个确实难说,俺地虎子8年了,换过的件屈指可数,也可能跑的少才7万公里,最大的是消声器,腐蚀了,还有去年换了前减震。其他的也就坏坏灯泡,别的就是保养换三芯了
看来奇瑞车的质量不是太稳定,还需要拼运气

银子

于 2015-01-11 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能说,8年以前的车质量比现在好。我修车时候,师傅就说,你这个瑞虎当然不能和你02年的风云比了,那时候什么质量?然后吧啦吧啦的一通狂扁现在的奇瑞。

哦,说起来,当天还换了个大灯泡,比较郁闷的说,头晚上还好好的,开去了发现一个大灯不亮了,灯丝烧了。

我的车现在25000公里,一年4个月吧

挥手

发帖: 7070
精品: 1
于 2015-01-11 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也许是批次问题吧,我的瑞虎是2012款的,用下来就出现过一次换挡拉索卡子脱位。整体感觉比05年的qq质量要好。

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2015-01-11 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB的质量控制确实是问题,俺的老虎子马上10年了,这些问题还没遇到,当然俺遇到的后来的车主也一般没遇到,最开始的那批虎子的闭锁器都有问题,我的所有的门都换过,5个门换过8个闭锁器

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
九曲桥

发帖: 7652
精品: 0
于 2015-01-11 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
减价自然就减配

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱.-双城记

周小西

发帖: 8265
精品: 1
于 2015-01-11 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就这水平,灯泡坏都骂奇瑞!

车行天下-地方车友会-奇瑞西北车友会34537632 西安的奇瑞车友进

银子

于 2015-01-12 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我可没灯泡坏就骂奇瑞,只是我楼上说起灯泡我就顺嘴说一句。你看我那个字骂奇瑞了?坛子里没几个人比我更倾向奇瑞车

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25719
精品: 11
于 2015-01-12 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漏三升机油,平时停车的地方肯定遍地是油了。

昨天去保养瑞虎,其实是想出保前看看能否索赔个刹车开关,因为觉得有时候起步慢,结果到4s没试出来,失败了。早知道过俩月再去保养,哎。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
银子

于 2015-01-12 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
漏三升机油,平时停车的地方肯定遍地是油了。

昨天去保养瑞虎,其实是想出保前看看能否索赔个刹车开关,因为觉得有时候起步慢,结果到4s没试出来,失败了。早知道过俩月再去保养,哎。

我很在意车的,家里车位也是地锁的,上锁时候平时经常看车下,偶尔一点点油渍。那次是LD开车出去,突发的发动机报警。

这才是真可怕,平时没大事,突然油封崩了,机油从油封那里是随着发动机转速升高,“滋”出来一样。 弄不好分分钟撩你半路。

东高地潜水艇

发帖: 8750
精品: 15
于 2015-01-12 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我表弟新提的新虎三,到家第二天就跟我说地上一摊油,吓我一跳,说让他看看机油尺,趴地上看看从哪漏出来的,然后每次停车的时候都仔细观察一下看看是否继续漏...

过来几天告诉我说没有发现再漏...

提车的时候我可以特意上SSSS上驾,我拿着手电仔细检查过底盘的,没有发现渗漏点...

哎,上周表弟跟我说倒车的时候把后门撞了,问我怎么走保险,我说建议先不报险,开办年再说...

结果早上表弟又电话说,后门撞了没法过检上牌...我说靠,你还没上牌呢...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
倒档脱开

发帖: 21176
精品: 59
于 2015-01-12 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子 wrote:
哈哈,我可没灯泡坏就骂奇瑞,只是我楼上说起灯泡我就顺嘴说一句。你看我那个字骂奇瑞了?坛子里没几个人比我更倾向奇瑞车

恰恰几个比较特殊的毛病全部被你遇见了

看到好贴羡慕呀
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子