新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 对比了下观致3,GS5,比亚迪S7(持续更新)
小生产

发帖: 40130
状态: 离线
精品: 18
于 2015-01-21 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先静态看了看1.8T的新款GS5,感觉内饰整体还不错,按键多稍显零乱,空间比瑞虎5要大一些,一问价格,16万多,PASS
再问有没有2.0自动挡试驾车,销售说只有一台手动的试驾,手动就手动吧,在附近马路上转了几圈,总体感觉如下:

1.稍踩油门,转速快速上升到2000转以上,发动机的轰鸣声毫无保留的传入驾驶室,LD的脸刷就拉下来了。
并且转速上去了,车速还是慢悠悠的,看来这款2.0发动机低扭不是很强劲。
试着很轻地踩油门,在2000转以内换挡,来减少发动机轰鸣,但车子感觉有些拖档了。

2.离合偏重,档位比较生涩费力,有时候还不能很确定是否挂入,这点连我的破虎3都不如。

3.内饰比1.8T那款要差,空调出风口能看见毛刺,档把全塑料,很掉价的感觉。

4.音响效果较好。

5.过坎的整体性不错,对振动的过滤偏中性,不软不硬。

6.座椅舒适性不错。

7.隔音方面,除了发动机噪音比较差,风噪和路噪都在可接受范围内。

8.方向盘虽然不重,但整体驾驶感受却给人一种机械,笨重的感觉,这可能是被加速和换挡的感觉所拖累的。

9.刹车一踩就有,有点不太习惯,我更喜欢线性一点的。

10.油耗方面,销售坦言手动挡综合油耗至少10个以上。我自己在GS5论坛潜水,观察到2.0自动挡平均油耗至少要11个以上。

11.GS5的卖点是其悬挂操控,但试驾中未做激烈驾驶,感受不深。

12.销售说,2.0老款的优惠力度大约1万,据我了解,应该远不止这个数。

通过试驾,LD基本杜绝了购买GS5的想法,我安慰说下次再试试2.0自动挡的,看看能否表现更好些。
----------------
今天试驾的观致五门版,不知是哪个版本的软件。
低速没感觉顿挫,而且起步不用深踩油门,速度就能上去。中段加速较快,按照销售的指导,连续深踩两次油门,推背感就出来了。
方向盘很轻盈,就是有点偏小,比较适合女性,指向性好,感觉无虚位。
转弯很稳,过坎干净利落,对振动过滤中性偏硬。
隔音说不上深海静音,同价位合资车的水准吧。
刹车属于我喜欢的那种线性风格。
外形内饰不多说了,大家都比较清楚。

之前先静态感受了观致都市SUV,没试驾车,所以只能选择5门版试驾。
外形内饰,LD比较满意。
底盘高度,不逊于我的破虎3。
唯一的问题,是坐姿低了,LD说开惯了SUV,轿车的感觉适应不了。
但她表示愿意等等乡村SUV出来。

1月22日,路过比亚迪4S,静态感受了下S7 2.0T自动档。
外观:总体比较大气,屁股比前脸好看点,个人感受。
固特异235的轮胎,刹车盘尺寸足,18的轮毂,好看。
屁股钣金缝隙有点偏大,不过比较匀称,能接受。

内饰,比外观更出彩。第一眼看去有“高级感”,简约不简单,而且各种空间都很大。10寸大屏幕,驾驶台用塑料仿制出“真皮”的纹路,车门扶手也包着“真皮”,再辅以四处点缀的钢琴漆面的装饰,以及后排座椅中间的电控按钮,有一种“豪车”的赶脚。
仔细观察车内的各种缝隙和边缘,包括方向盘下方,都没有发现毛刺和缝隙不齐的情况。试试打开手套箱,有阻尼的开合。
打开后备箱,有液压挺杆,7座是叠放状态,需要时很容易可以拉起。只是不太清楚,人如何爬到这两个座位上。

配置:太齐全了,基本上我能想的起的,想不起的全都有,这里不列出,想查的自己去看配置表。

吹毛求疵:如果硬要鸡蛋里挑骨头,有几个问题:
1)各种按钮开关,包括方向盘按钮、中控旋钮、顶灯开关,有松旷感且缺乏点细腻的质感。

2)门不是三段式铰链。

3)驾驶座看不到车头,当然,可以升高座椅,那样头部空间又感觉局促了。

4)后排座椅放倒后与后备箱平面落差有点大。

最不满意的一点:没人鸟我。
进了展厅,一群销售,没一个过来招呼。我干脆坐在沙发上,点一根烟,想等销售过来搭话,烟抽完了,也没人理我。
只好无趣的一个人钻到车内看了二十分钟,还没人过来。
最后主动找个销售,她爱理不理的回答了几个问题:
高配14万,中配13万,一分钱没少。
试驾车现在没有,至于什么时候有,回答这车很紧俏,订单都排不过来,言下之意...
出了4S,我思考了一下,是不是自己看上去太DS,销售才懒得理我?
为了测试这个情况,我又跑到旁边的几个合资4S,不管哪一家,一进去都会有人热情接待。
我的自信心又恢复了。

总结:就静态感受而言,这车外形,内饰,价格,空间,配置,一个字,值!
但是......

小生产 编辑于 2015-01-22 22:14

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
小生产

于 2015-01-21 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先留位

小生产 编辑于 2015-01-22 22:08

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2015-01-21 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排

兜兜转转,又回到了TB这个坑
小生产

于 2015-01-21 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先留位

小生产 编辑于 2015-01-22 22:12

小生产

于 2015-01-21 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先留位

小生产 编辑于 2015-01-22 22:08

狂热者
在空中思考人生的神
在空中思考人生的神

发帖: 32060
精品: 2
于 2015-01-21 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
gs5也去试,楼猪口味真重

我可以划船不用浆 我可以扬帆没有方向 因为我这一生全靠浪

小生产

于 2015-01-21 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先留位

小生产 编辑于 2015-01-22 22:04

小生产

于 2015-01-21 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂热者 wrote:
gs5也去试,楼猪口味真重

LD一直喊着要买GS5,今天试驾回来就不做声了。

小生产

于 2015-01-21 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实GS5的外形我倒是能接受,内饰也能接受吧,
不能接受的是发动机隔音,起步加速肉,另外还有油耗偏高。

太史公

发帖: 48473
精品: 25
于 2015-01-21 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小产,买昂科威吧,不后悔!

小生产

于 2015-01-21 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
小产,买昂科威吧,不后悔!

没钱

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2015-01-21 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就等观致的真正SUV吧

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
太史公

发帖: 48473
精品: 25
于 2015-01-21 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小生产 wrote:

没钱
你丫就装吧

一条鱼

发帖: 751
精品: 2
于 2015-01-21 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本以为GS5不会太差
听楼主这么一介绍,感觉是一无是处啊。

开中国人造的车很自豪
小生产

于 2015-01-21 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
你丫就装吧

真没钱,我一个穷教书匠而已

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子