新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-07-16 08:47
作者 别嫌我嘴脏,我来自礼仪之邦。——简答所有疑问。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2015-07-16 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出国前,分别见了三个人。

一个是我娘的老朋友,温哥华老移民,某某阿姨。一顿指教,我来自礼仪之邦,所以为了礼,我带了本子和笔,她讲故事的时候我在本子上画了很多圈,想起了大学时骗妹子们玩的笔仙。

第二个是老大姐,老北京,有实力。喝了半斤,叮嘱我不行咱就回来,哪也没咱北京好,万一你碰着坏事恶事了,记着别逞强,咱回来。

另一个是人生极不如意的多年老弟兄。刚和一个有枫叶卡的妹子结了婚,他说你等我,等咱们在资本主义汇合了吃它的喝它的干它娘的!

接着我带着沉重的责任和希望还有票子,登陆了温哥华,就开整了。

与很多人不同。我是带着侵略者的心态来到这资本主义的。凭啥我就得带着餐厅盘子工的心态?我来了就是吃他娘的喝他娘的干他娘的。我兄弟说得很对。

不到半年,认识了很多朋友,北京好猫猫两次从美帝那拖家带口过来看我,我也直接回访。兄弟们互相请吃喝。还在奥林匹亚公园的大树下涮火锅。四海之内皆兄弟,基督教这叼炸天的口号想必当年他们也是互相吃喝。

在温哥华的龙皇鲍翅,好哥们请帝王蟹。五分钟之内连点一个半老年侍者三次。我问为啥你老让他跑腿?这哥们说当年我上学的时候在这餐厅打工,就是这个老B棍子虐我,逼我学广东话,一群老香港把我不当人。

我回头冲老家伙招招手,来,把茶杯里的水倒了,我要泡自己带的茶,不能要开水,九十度左右。马上就要。唉你别走,我还要一碟香菜一碟醋,哦还有一个烟灰缸,哦这不让抽烟?那你给我拿一个烟灰缸大的碗来。我就摆着看看。我习惯了。

我来自礼仪之邦,我不白虐人,我给二十刀小费。

春节前我在自己餐厅门口挂了对联。一个给我送冷冻鸡肉的老华侨看见一个劲拽我,别啊,赶紧拿掉啊,西人看见了会不高兴的啦啦啦啦啦啦啦。

我来自礼仪之邦,我就日了狗了。YSL国都砍人头了也没人能管得了,我挂对联咋了?我不挂对联我就感觉不到过年,过不了年我就感觉没有进入新的一年,不进则退这很严重,这就像你们圣诞节的时候我说你不能吃火鸡,中国人看见了不好。

老华侨说你还年轻,你不懂的啦。

我就日了狗了。我挂对联和我年轻有个卵关系。我说我告诉你啊前辈,你可能三十年没回中国了,我们现在TMD有多强大你知道不?别说挂对联了,我就是放一骨灰盒在店里又咋了,你管我,爱谁谁,我就是我亮晶晶。

现在无论谁到这条街,看见有对联挂灯笼的就是我得餐厅,我店里60寸电视常年播放水浒传和各种天朝电视剧,爱看看,不懂回去学汉语。你管我。

谦逊只适合极少数人。谦逊让人觉得无害而更易接受。谦逊就像饺子,一口就吞了不辣嗓子也不烫舌头。还管饱。

可我就不想跟他们来这一套。

美国佬的西部文化,牛仔们出门就扫射,随地吐痰各种装B见妹子就干,他们说这是美国精神。

WQNMGB,我就是嘴脏,我小学六年都挨着垃圾桶坐的最后一拐子里,嘴脏不是自然而然的吗。别说什么礼仪之邦,什么五千年文明古国,我就是不文明怎么了,我刚到温哥华我就随地吐痰我就扔了烟头我就大小便不洗手你管得着吗。

都出国了都这操行了,我干嘛还活得这么紧巴巴的。

你就看枫叶国西海岸的大街上,坐皮卡里抽黄山的黄种人就是我,他嘴脏,他还来自礼仪之邦。

梦了醒了又睡了 编辑于 2015-07-16 02:08

老天给的,都得接着.
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2015-07-16 01:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
越来越看不懂

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2015-07-16 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不会喝酒了吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2015-07-16 02:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
楼主不会喝酒了吧

当你注视楼主,楼主也瞪着你。

梦了醒了又睡了 编辑于 2015-07-16 02:09

老天给的,都得接着.
忧郁的灰太狼 ban永久

发帖: 945
精品: 0
于 2015-07-16 02:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主牛逼!
趁兴摆摆师妹的事,大家等好久了。

蛆虫总在历史的垃圾堆里挑符合自己口味的大便.
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2015-07-16 02:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忧郁的灰太狼 wrote:
楼主牛逼!
趁兴摆摆师妹的事,大家等好久了。

睡晚了影响淋巴排毒及心肺循环以及胰岛素分泌最终将引起阳痿早泄举而不挺遇水则喷好不扫兴。

老天给的,都得接着.
千弓长

于 2015-07-16 03:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看明白一点了,的确老一代移民是有中国人隐忍顺从的传统。很多人人不融合也不进取,多一事不如少一事的心态。中国人空间的扩展是搭了其他少数族裔斗争和西方社会进步和基督教力量破产的顺风车。

这种老一辈的孱弱文化现在已经维持不下去了。西方社会变化也很剧烈,老华侨自我封闭,还拿着几十年前的生存智慧来套现实,就显得迂腐了。

其实随地吐痰这种事还这没什么大不了,曼哈顿的唐人街的老移民们就保持着一个西方人眼里更出名的家里脏水往街上倒的习惯。

随地吐痰街上泼脏水的习惯并不是什么中国文化的一部分,西方人历史上比这做的更过分,就是往街上倒粪便。中世纪城镇化,但是没有抽水马桶和下水道这种东西,所有的粪便脏水都是直接倒到街上的,伦敦巴黎整个城市就是个大的化粪池。这些习惯只不过是西方人曾有不过已经放弃的东西。

楼主这份文化入侵者的态度我很欣赏,不过要千万注意文化和习俗并不完全等同。更重要的是千万注意当地法律,不要吃亏。我刚来尿急了还躲在树后尿过,我觉得没什么,不过,要是被巡警看见,很可能是要留案底的。吃这种的亏的人多了,有学生给老师塞钱求透题的,最常见的就是作弊被抓的,国内太普遍了,不当回事。前段时间不是说还有富二代学生在这里强奸被抓,父母飞过来试图贿赂被打者和警察,也被抓,一家人在美国蹲牢房的。

异国他乡,万事要考虑周全。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
九曲桥

发帖: 7652
精品: 0
于 2015-07-16 03:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着,从心里头舒服

铁铮铮好男儿

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱.-双城记

千弓长

于 2015-07-16 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜温哥华离我太远

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2015-07-16 03:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然想到,文化侵略最重要的就是多生,楼主有志于此,请至少生四个,然后按照中国人的文化价值观去培养,这才是最大的侵略。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2015-07-16 03:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简言之,和什么样的群体打交道,特别是外族,要用他们听得懂的话,看的懂的方式。

白话些,要来普世,别BB,一个字,滚,两字,干你~

这下听懂了~

军号 22950
私房菜菜

发帖: 5946
精品: 2
于 2015-07-16 04:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尊重当地法律。

善良的人,

会站在对方的立场考虑问题!

自私的人

只考虑自己的问题!
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2015-07-16 05:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然还是还是那个梦不醒

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

发帖: 4717
精品: 8
于 2015-07-16 05:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不错!

不过,保存自己,知己知彼咱再侵略不是更好?保重。

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2015-07-16 06:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛逼

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子