新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
原帖已解锁;老科@2016-05-10 12:41
作者 【对A3小有了解,为军友解答问题】内有联系号码
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2015-07-22 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三问题忒多,准备说服媳妇自驾华东五市,这样就能顺便找JS修车了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
上海空降兵

发帖: 817
精品: 0
于 2015-07-22 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
JS一定要顶,必须狠狠的顶啊

南城石头
如我一样的纯洁
如我一样的纯洁

发帖: 4241
于 2015-07-23 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶JS

...
寒石

发帖: 793
于 2015-07-23 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一:2009年,1.6 精英款。 现在里程6.7W

二:走烂路时,右后方传来咯叽咯叽的声音,几年前就有了,4儿子店也没搞定。后面两平衡胶套换带毛的了也没解决问题。

三:驾驶位安全带上部固定的位置异响,像是里面小东西,或卡子断,嗑啦嗑啦的响声。用手拍一下就又没有了。过一会就会又有,不知道这个如何拆开检查。

谢谢江阴闲云。

军号:№【②②④④②
呼号:BI7ONR

座驾:
1.奇瑞A3 1.6 5MT 精英三厢
2.福特翼虎 2.0T 6AT 尊贵版
3.奇瑞 星途TXL 尊贵版

轻率的爱情就像块儿口香糖,刚放到嘴里还甜,但越嚼越没味儿,随便吐了还要污染环境.
新郑小白
喜迎十八大!
喜迎十八大!

发帖: 5308
精品: 3
于 2015-07-23 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已卖,顶技术贴

军号:21576
QQ:55616762
手机:13592627591
江阴闲云

发帖: 1175
于 2015-07-23 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有我主张 wrote:
A3改款,2010.10月出厂,5万6千公里,用了两桶极护,本月新换的红线MT90.

问题一:正常行驶中不定时的出现轻微的敲击声,在右C柱附近,带4S师傅跑了两次未找到声源(带着师傅出来就不响……),此症状出现1年+.

问题二:方向盘从中间位置向左打轮,向右打轮,以及回正时都会有咯哒,不分冷热车.此症状出现一个月左右(上个月做完保养后,换的机油三滤,清节气门,喷油嘴).

问题三:每到冬天四根减震过坎就响,(后减已从大师处购买,等货中)大概是什么导致的.

望大师不禀赐教...

问题一:把后排头枕拿掉试试
问题二:减振或是平面轴承
问题三:天冷响,天热不响,基本上是平衡杆胶套

人这一辈子,还是活的糊涂点好
江阴闲云

于 2015-07-23 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:
我也咨询个问题,

老款A3,10年买的跑了13万公里,

冷车启动走起来后,
前1、200米发动机突突突得像拖拉机,完全不是以前那种喷油嘴的哒哒声,给油加速时突突突得更快,而且加速无力,至少过了2、300米后这声音才消失加速恢复正常,

这问题不是冬天冷才有,貌似3、4月份时还是这样,

这会是啥问题呢?

机油不好,或是机滤不行,造成冷车机油上的太慢
481发动机没有活塞冷却喷嘴,活塞和缸壁润滑的机油,是靠机油打到缸盖上后,再从油道流下来,流到曲轴上,再靠曲轴飞溅上去的,所以如果机油流动性不好,或是机滤质量不好,上油太慢,就会引起这情况

江阴闲云

于 2015-07-23 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寒石 wrote:
一:2009年,1.6 精英款。 现在里程6.7W

二:走烂路时,右后方传来咯叽咯叽的声音,几年前就有了,4儿子店也没搞定。后面两平衡胶套换带毛的了也没解决问题。

三:驾驶位安全带上部固定的位置异响,像是里面小东西,或卡子断,嗑啦嗑啦的响声。用手拍一下就又没有了。过一会就会又有,不知道这个如何拆开检查。

谢谢江阴闲云。

问题一:在排除平衡杆胶套的情况下,还有三种可能,
第1种可能是手刹拉线,在汽滤的边上,有一个固定的卡环,最早出来的A3,那个卡环是光光的一根钢丝弯成的,后来因为异响,在钢丝表面套了一层塑料的护套,但因为车子起伏的时候手刹线会在卡环里前后移动,时间一长,钢丝外面一层塑料被磨破后,就又会异响不停了。
第2种可能就是后上控制臂的问题,这个又分二种,一种是后上控制臂和副车架连接的偏心螺丝松了,这个只要紧一下螺丝就行了,另一种是后上控制臂内部胶套坏了引起的,只能更换后上控制臂总成或是单独更换胶套
第3种情况非常少见,就是后减振上的缓冲块产生的异响,也叫后顶胶,也会在过坎的时候产生咯吱响,但很少见,到现在碰到二例

问题三,就只有把B柱的上下护板拆出来检查了

鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2015-07-23 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的车虽然不是奇瑞,但也想请教一下。

从今年三四月份开始,俺车每次行驶回来后都有一股汽油味,看油箱、油管并没有漏油。因为小地方没有4S店,找个修理厂也说不出个所以然。不知这是什么原因?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2015-07-24 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
JS累倒没》

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2015-07-24 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:
俺的车虽然不是奇瑞,但也想请教一下。

从今年三四月份开始,俺车每次行驶回来后都有一股汽油味,看油箱、油管并没有漏油。因为小地方没有4S店,找个修理厂也说不出个所以然。不知这是什么原因?

看下你的油泵要不要召回。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2015-07-24 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢闲云~~~

江阴闲云 wrote:

机油不好,或是机滤不行,造成冷车机油上的太慢
481发动机没有活塞冷却喷嘴,活塞和缸壁润滑的机油,是靠机油打到缸盖上后,再从油道流下来,流到曲轴上,再靠曲轴飞溅上去的,所以如果机油流动性不好,或是机滤质量不好,上油太慢,就会引起这情况

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
杏仁儿
Need for speed
Need for speed

发帖: 3170
于 2015-07-24 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年A3,排气管子喷出头发样的东西,有2大绺了,百度说是消音的石棉丝,需要维修或换排气管吗?
提供2个经验,1,车后部颠簸时异响,拆开后座侧面装饰板,往钢板接缝中点上一些机油,再也不响了,应该是车架扭曲时摩擦的声音;2,B柱颠簸时异响,是装雷达穿的电线不是固定的,震动碰壁的声音

网上看了一年旗云,看实车老婆说像从五金店出来的,然后就A3了...2009/03/31提车,1.6三厢标准.每5000公里保养,14年开始小店保养.至21年2月233000公里,
故障更换记录:门把手5次,玻璃升降器4次,烟盒盖2次,灯若干,前减震器1次,排气管2次,下支臂四对,19年换变速箱(二手的),换发电机
2022年11月6日换车领克03低功率2.0T
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2015-07-24 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:

看下你的油泵要不要召回。

没有此类召回信息。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
观棋不语

发帖: 683
于 2015-07-25 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人啊
我的A3 09年6月份的,现在3档挂2档难挂档 ,咋解决呀

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子