新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 现在的瑞虎为什么不生产四驱
其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

发帖: 5775
状态: 离线
精品: 3
于 2015-07-18 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
球姐

水至清则无鱼 人至察则无徒

太史公

发帖: 48488
精品: 25
于 2015-07-18 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
威麟那个改改外形出多好

太史公 编辑于 2015-07-18 20:45
身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2015-07-18 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
市场定位的原因吧,suv带awd就得上20万,品牌托不住,offroad带4wd十几万就行,但是要和哈弗、陆风竞争,拼不过。

所以,忍了吧

疯子502
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2015-07-19 06:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
需求太少

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
其实我是神
叫我~~大神
叫我~~大神

发帖: 5775
精品: 3
于 2015-07-19 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照百度百科的解释:SUV的功能性,通常分为城市型SUV与越野车,现在的SUV一般指那些以轿车平台为基础、在一定程度上既具有轿车的舒适性,又具有一定越野性的车型。瑞虎其实也就是外形不同的轿车,既然一点越野车的性能都没有还要造出这种所谓的SUV干嘛?除了满足虚荣心之外也就是增加油耗了。

水至清则无鱼 人至察则无徒

咏梅

发帖: 1275
精品: 0
于 2015-07-19 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎五是预留了四驱版的设计的,是否动力包还未完全磨合好呢?

发帖: 58778
精品: 16
于 2015-07-20 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没人买,,N年前瑞虎销量大的那段时间,四驱的每个月只有几十辆。。。

乔冠
换车了 2.0mt四驱瑞虎
换车了 2.0mt四驱瑞虎

发帖: 4298
于 2015-07-20 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱费油,用的时候少。我就是,只有手动。

军号19703
2008 瑞虎1.8
2011 瑞虎2.0手动四驱
2013 qq1.1
2016 艾5 1.5CVT
2020 瑞虎8 1.6自精
2021 小蚂蚁 301半糖
虚拟改装

发帖: 5960
于 2015-07-20 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面都不是不出四驱的理由.
那么多家都出四驱,比奇瑞卖的差了?
根本原因还是奇瑞的技术不行.

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2015-07-20 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最早的05年瑞虎就有四驱的了,当然是适时四驱,说明不是技术问题,应该是市场的原因

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18263
精品: 5
于 2015-07-20 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别家的四驱都卖给谁了???

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19791
精品: 22
于 2015-07-20 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞瑞虎的定位是城市车
四驱,还是留给瑞猫吧。
外观改改
这个是奇瑞的短板

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

八十年代生

发帖: 14
于 2015-08-10 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱还是有用的,至少北方还是用得着,我觉得主要是动力问题和价格问题,瑞虎5大了一圈,动力没有2.5左右的自吸或者同级别增压机头,拖动四驱太费力了,能拖得动价格又上去了,对于土鳖主攻的价位,难。

鞍山虎
09款2.0MT舒适
09款2.0MT舒适

发帖: 423
于 2015-08-19 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是09款2.0MT的,对瑞虎的四驱,说一下个人看法:
1、四驱的成本会增加1W以上,价格无竞争力;
2、用户对四驱的认识仅限于我不越野,要四驱干嘛?冰雪湿滑路面两驱的轿车不也一样跑吗?!只有开过四驱的才知道好,但又有几个用户开过四驱车(挂上四驱)?更不要说瑞虎了!
3、买这个价位车的人普遍关注油耗,四驱拖着一个分动箱+主传动轴+两个传动杆,油耗增加的可不止1个!
4、瑞虎的四驱性能环比并无优势。优势仅限于介入的速度极快,但介入的先决条件却并不乐观。我是自己加装了四驱介入指示灯后,开了很长一段时间,不断总结四驱介入条件,才能在需要四驱的时候,让汽车一定会自动启动四驱,并可长时间一直保持四驱状态。但这未必是每个瑞虎四驱车主都可以做到的!
5、先期匹配的佳通128轮胎,在冰雪(或低温时)路面,很大程度抵消了四驱的性能。
6、瑞虎减震软、车体下沉、减震脱保后损坏更换价格高,如果不是使用原车的双向减震和软弹簧,四驱的性能同样会被抵消不少。
7、车主为了节省燃油,轮胎气压普遍高于额定值,也会抵消一些四驱性能。

没用过四驱的,觉得四驱没必要;
用瑞虎四驱的,种种原因,体验不到瑞虎四驱的真实性能。

再买车,您还会买瑞虎这样的四驱吗?!既然这样,厂家有必要生产吗?!

鞍山虎
09款2.0MT舒适
09款2.0MT舒适

发帖: 423
于 2015-08-19 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百年汽车工业,成熟四驱至少有50年了吧!各种专利壁垒,您以为奇瑞能绕过去吗?想装四驱只能买,不同的是买全部、部分技术,还是买成品。奔驰、宝马、奥迪、牧马人等的四驱是自己的吗?!全世界的四驱技术仅仅局限于那几个厂家,几乎把全部专利垄断了!
买,就存在价格成本!
即便买了四驱就完了吗?no
四驱需要电子控制,要和ABS、TCS等配合,但专利又被垄断了!
可不可以买电子控制和四驱配合完毕的产品?即便您买到了,还没完!
因为电子控制还要和发动机、变速箱等配合,奇瑞自己能整合吗?即便能,又要触碰专利了!
那就只能买成套的了,成本呢?!您没有关键专利和人家互相抵消,买到手,高价的车能卖出去吗?
任何人都不会怀疑中国人的仿制能力和产品的性价比,但想设计自己的产品,避开现有专利,却不是短时间能做到的!

真的常常天真的想:汽车可以象电脑一样,从市场上买散件组装,国家验车合格就发拍照,该多好!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子