新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-07-20 12:51
作者 美の壺 和食 [精华]
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
状态: 离线
精品: 43
于 2015-07-20 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直感觉日本人的食量好小,是我不了解还是真是如此呢。

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2015-07-20 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
一直感觉日本人的食量好小,是我不了解还是真是如此呢。

可以百度日剧《孤独的美食家》
都到第4部了,里面讲的比我清楚多了。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2015-07-20 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水滴滴。。。。幸好是午饭后看的帖子

[$#160][$#160]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2015-07-20 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2015-07-20 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说,医龙3里面的,松阪牛肉和和牛的各种区别。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-07-20 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前看大长今的时候看到味增汤,觉得很感兴趣,但一直不知道是什么。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-07-20 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纳豆可以理解为中国的豆豉吗?

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
哲合忍耶

发帖: 3299
精品: 6
于 2015-07-20 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片太大鸟,屏幕显示不全,悲催

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
散浪

于 2015-07-20 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:
说说,医龙3里面的,松阪牛肉和和牛的各种区别。

刚好最近的委托工作里,有和牛的内容。

松阪牛肉属于,山陰-道
,兵库县,但马牛系,在谱系中属于兵库系。兵庫氷ノ山系から中国山系

他的出名是因为靠近大都市圈,因为神户牛与松阪牛都属于但马牛,都属于兵库系。

2008年05月 中国において松阪牛協議会が06年5月22日に「松阪牛」

2008年才正式设立松阪牛的铭柄牛肉标识,比较会吹牛的人气明星牛。

他唯一能吹的就是「田尻」号在1958年,(昭和33年)まで生き、優秀な種牡牛として、和牛の大半を占める黒毛和種の系統作りに貢献した。

一个直到50年后2008年才成立地方促进会的新品牌。

最好的黑毛和牛,是系桜系,因为他们拥有日本一的称号。种牛体系最完整,其他系,都在用系桜进行杂交。

下面图片中红色的是雄种牛。

出售的铭柄牛肉为小母牛。

人气明星与业界第一是两个概念。
人气明星片酬高,业界第一通常死要面子,不吹牛。

其他最多只能称什么牛,铭柄牛肉当中只有一家被许可使用和牛,作为标识。

和牛知识
=====++++++
广义上,日本市场上流通的牛肉可以被分为两大类:日本产牛肉 和 进口牛肉。而我们所说的“日本牛肉”,指的就是日本产牛肉。

日本产牛肉,本身又被分为三大层次:

1. 铭柄和牛
2. 非铭柄和牛
3. 国产牛

“和牛”与“国产牛”的区别:和牛是指在明治时代之前,由日本原产牛种与国外优良品种杂交改良后,产生的食肉用牛种。而狭义上的国产牛,是指非以上和牛品种,但是在日本国内繁殖肥育的牛。因此,我们大致上可以把日本牛肉理解为这样一个关系:

和牛共有四大品种:黑毛和牛,褐毛和牛,日本短角牛,以及无角和牛。

在相对长期的时间里,日本的和牛都是根据养殖地来命名牛肉的,比如近江牛、宫崎牛、佐贺牛等等。但这样的做法的结果是,在同一地区内部的养殖技术、牛只品种等等控制水平不一,使得即使是冠上了同一产地的牛肉,其品质上也有较大的区别,客观上不利于当地牛肉产业向“高端”的发展。

于是在上个世纪50年代初开始,地方牛肉养殖协会便开始对有特定产地、稳定血统、高级肥育技术的高级牛肉,进行了商标保护,也就是所谓的“铭柄牛肉”。

根据日本本地的“铭柄”进行分类的话,日本全国的真正好牛肉其实也相当不少:

宫城县:仙台牛,若柳牛,
佐贺县:佐贺牛,
兵库县:神户牛,三田牛
岩手县:前泽牛,
茨城县:常陆牛,
德岛县:阿波牛,
宫崎县:宫崎牛,
山形县:米泽牛,
歧阜县:飞騨牛,
和歌山县:熊野牛,
大分县:大分丰后牛,
冲绳县:石垣牛,
三重县:松阪牛,伊贺牛,
滋贺县:近江牛,
岛根县:岛根和牛,
冈山县:千屋牛。

其中要注意的是,同为宫崎县产,但“宫崎牛”的肉质要优于“宫崎和牛”;同样,“仙台牛”也要优于“仙台黑毛和牛”。尽管名称越长看起来越“高级”,但事实并非如此。所以看到注明黑毛和牛、褐毛和牛、短角牛、无角和牛的和牛肉,不过是非铭柄牛肉。而注明日本国产牛肉的牛肉,不过是其他非四大和牛品种在日本育肥的牛肉。

而铭柄牛肉,必须是下面和牛种牛谱系中的和牛,经过地方牛肉养殖协会认证,历史上获得过全国性大奖的名牛繁育的严格育肥的和牛。

其他最多只能称什么牛,铭柄牛肉当中只有一家被许可使用和牛,作为标识。 因此没有岛根牛,只有岛根和牛。基本上市场上混淆的原因就是如此。

散浪 编辑于 2015-07-20 15:35

------------------------------------------------
---
散浪

于 2015-07-20 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
纳豆可以理解为中国的豆豉吗?

两种东西,
中国与韩国的豆豉,与纳豆明显不同,

大多数的纳豆要,用稻草包裹了放到雪里面发酵。那样的纳豆才好吃。

常温发酵的纳豆,少了一种味道。

豆豉的香气比纳豆好,但是纳豆有独有的纳豆菌,

国内的资料就如同,中国人告诉日本人青花瓷300-800度烧制一样。

---
散浪

于 2015-07-20 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
以前看大长今的时候看到味增汤,觉得很感兴趣,但一直不知道是什么。

味增是大豆蒸熟踩碎+盐,发酵制成,利用耐盐菌发酵而成。

纳豆是大豆蒸熟,用纳豆菌发酵而成。有常温法与低温法两种。

---
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19747
精品: 22
于 2015-07-20 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我相信,唐朝的食物一定也是这么精制。
该死的北方游牧民族
把一个重礼仪的汉唐盛世,搞成了张口就国骂的社会

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

黄山丁丁

发帖: 3762
精品: 1
于 2015-07-20 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大师,请给大家伙讲讲日本A片,同时给点资源学习下。

安全第一,安全了自然就节约了
我会开车
姨夫的微笑守护着你!
姨夫的微笑守护着你!

发帖: 26510
精品: 9
于 2015-07-20 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

可以百度日剧《孤独的美食家》
都到第4部了,里面讲的比我清楚多了。

给楼主,也推荐给大家,最近刚刚看的一部跟美食相关的日本电影,节奏非常慢,很唯美,静下心来看,感觉不错。

链接: (外部链接,不予显示)s/1o67TcRw 密码: fx4v

心如苍井空似水 意比松岛枫叶飞 窗外武藤兰花香 情似饭岛爱相随
散浪

于 2015-07-20 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我会开车 wrote:

给楼主,也推荐给大家,最近刚刚看的一部跟美食相关的日本电影,节奏非常慢,很唯美,静下心来看,感觉不错。

链接: (外部链接,不予显示)s/1o67TcRw 密码: fx4v

谢谢推荐,
小森林,春夏秋冬,说的都不错,
贴近平民生活。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子