新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-07-30 22:58
作者 所谓兄弟姐妹的情份,就是乱七八糟算不清的账。 [精华]
鼐鼎山下
生命在于浪费
生命在于浪费

发帖: 6490
状态: 离线
精品: 2
于 2015-07-31 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕这种大家庭,万恶的计划生育搞到现在一家基本一到两个了,有时候看着人家家里三四个的觉得还是很羡慕的,虽然他们小时候过的比我还要苦一点,爸爸辈八个,五男三女,都是这么帮扶的,可惜已经有三位伯伯去世了,现在他们谈起来都唏嘘不已,去年爸爸大病,伯伯和几个姑姑都急的不行,唉,到了我们这辈就一家兄弟两三个,还天各一方

生命中最无聊的时光也是唯一

山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2015-07-31 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是亲兄弟明算账比较好。当然真有过不去的坎,肯定还是要帮,不过平时,还是算清楚比较好。这样大家都轻松。

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2015-07-31 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能找到贤惠的另一半也是关键,这人啊,就是不是一家人不进一家门。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
风想轻轻吹

发帖: 398
精品: 0
于 2015-07-31 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只能羡慕呀!

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63266
精品: 202
于 2015-07-31 03:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1子5女?
幸亏楼主父母重教育、重文化,否则真要害死人……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21960
精品: 3
于 2015-07-31 04:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不简单!

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

虚拟改装

发帖: 5960
精品: 0
于 2015-07-31 06:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑白兔这是生活在主旋律电视剧中啊.
幸福!

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2015-07-31 06:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风雨一程 wrote:
好羡慕兔婶这一大家子

苦熬过来的,特别是父母,不知道受过多少罪,才把我们拉扯大

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五乘二 wrote:
看文中透出的信息,兔婶大概叫黑x梅,75年生人。嘿嘿嘿嘿嘿。
为什么我只能叫黑莓?我想叫苹果行不

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
恁老家那里生孩子多,当年困难点,现在都幸福了

孩子多了老母苦。要是兄弟姐妹团结友好,生活中的苦也会转变成甜,要是不和睦,那就是苦上加苦

黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落花生sdzb wrote:
真心点赞,父母教育的好!!!

我爸的教育……不说也罢!

跟我们说,就算是女孩子,也得吃苦耐劳,不能娇气,成人以后不许依靠他人,包括老公,靠老公养活会给他丢脸什么的

跟我哥说,你是男孩子,家里的顶梁柱,上有姐姐下有妹妹,有好吃好穿的先顾念姐妹们,重活抢头里。

所以我家的女孩子都像女汉子那样

而唯一的男孩也没享受过特别的待遇,不像其他男少女多的家庭,男孩都宠上了天。

黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼐鼎山下 wrote:
羡慕这种大家庭,万恶的计划生育搞到现在一家基本一到两个了,有时候看着人家家里三四个的觉得还是很羡慕的,虽然他们小时候过的比我还要苦一点,爸爸辈八个,五男三女,都是这么帮扶的,可惜已经有三位伯伯去世了,现在他们谈起来都唏嘘不已,去年爸爸大病,伯伯和几个姑姑都急的不行,唉,到了我们这辈就一家兄弟两三个,还天各一方

很多人都说,孩子多了,如何如何闹矛盾,还不如独生子女好。我们就感觉相反。再怎么吵怎么闹,用是亲生的,总是比不亲的强啊

黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:
能找到贤惠的另一半也是关键,这人啊,就是不是一家人不进一家门。

咱好,另一半好意思不好吗?

我家的女孩子,在老家,是出了名的傻:找对象不要彩礼,不要房子,不要钱,给都不要,坚决不要

然后生怕人家不要咱似的,上赶着对婆婆家好

我和老公好几次吵架,都是因为,我想多给婆婆钱,少给我爸妈点,他不同意,他非不让我当好人,非说多给我妈,少给他妈……

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2015-07-31 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必须要点赞,
有情有义的一家人!

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
黑兔兔白狗狗
我

于 2015-07-31 06:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
1子5女?
幸亏楼主父母重教育、重文化,否则真要害死人……

父母的榜样很重要吧!

我奶奶因为我妈妈光生女儿,都不理我们,更别说帮把手了。我妈那时候也发狠,说等奶奶老了,她不照顾。

可是奶奶瘫痪在床的时候,生病请医生花钱照顾……我妈又上赶着了。我说你不是说不对奶奶好吗?我妈说,人老了就可怜,还计较什么啊。再说她是你爹的亲娘,晚辈哪能跟长辈这么记仇啊?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子