新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-07-31 10:14
作者 最熟悉的陌生人 [精华]
白夜逃亡

发帖: 2652
状态: 离线
精品: 15
于 2015-07-31 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
许久没有见面了,可是见面的时候,两个昔日好友却穿了同样的衣服和鞋子,只是妍穿着黑色的鞋,而梵则是红色的,这是巧合吗?还是为妍和梵的回忆提供一个美丽的契机?

当一切都释然的时候,一切都变得明晰了。

大学好友泉儿说过,女孩子可以没有男朋友,但是一定要有女朋友,至少一个也行。梵当然相信并认同了,因为她是身有体会的。

许久以来,梵一直想把她与妍的那段感情记录下来。然而,怕触及到心灵深处的伤疤,所以一直不曾落笔。偶然得知消息,虽然知道妍已经不是从前的她,却忘不了曾经共同拥有的那份近似亲情的友情。心揪了起来。在杳无音讯的两年里,原以为包裹在厚茧下的那颗心是刀枪不入的,但是,梵觉得不是的,它仍是一段美好的回忆......

很多个晚上,梵都不能入睡,站在透明的玻璃窗前,看着外面灯光辉煌的夜景,就会想起喜欢运动的她。好想像从前一样站在她的面前,快乐地说:“说实话,我漂亮吗?是不是又胖了啊?”而此时所拥有的是全部的回忆。

前天QQ聊天时,泉说:“听说总喜欢回忆过去的人很容易变老的......”

“我不那样认为,我觉得那是冷血!”梵愤愤然。

梵开始了回忆:

那段日子,我们是最好的一对朋友。那时妍总喜欢穿休闲运动类的衣服,而我喜欢淑女的装扮。那时侯,因为父母不在身边,我们住在一起。我们的个性反差很大,她从来都是大不咧咧的,很有亲和力,而我有时会任性,稍不如意,就不理人了,所以妍总是让着我。有时看到她的言行举止,我会开玩笑地说她投错了胎,如果是个男孩子,肯定有很多女孩子喜欢。每到这时,她不但不生气,反而很开心。她说,像你这样的女孩子是要用来疼惜的......时间一长,我对她的依赖越来越大。

妍与我相互照顾,在一起生活、学习,谁也离不开谁。这种感情很微妙,也很自私,不允许任何人打破它。两个女孩最常做的事就是躲在房间里,她做那些令我一看见就想躲开的代数题,我则写洒露心情的文字。心血来潮时,把家里打扫得一尘不染,然后一起做一桌丰盛的饭菜,我们边看电视边品尝自己的劳动果实。像两个天使,在美丽的天堂过这透明、恬适的生活。

此刻,似乎还能听见盛满可乐的高脚杯的声音,那是一种祈祷,快乐长伴的祈祷。

美好的日子,总是不随人的意志而定格的。

妍的一段邂逅却在我这里刹车了。有一天,岩下楼时不小心碰掉正在上楼的一位男生的书。岩说,他的笑容如温暖的阳光。看得出,她讲话时眼睛里闪烁着异样的光泽,那是我不曾看到过的。后来知道他叫毓,也住在这栋楼里,而且是同一个单元。

两个女孩的世界,有了个大男孩的介入,一切开始一点点不同起来。毓常跑下楼来聊天,偶尔岩也会拉我去他房间。三个年青人在一起,日子一下子热闹了许多,阴差阳错的,一些明明暗暗的心绪却悄悄流转,暧昧了空气。

“你要好好珍惜梵儿,她是一个需要一辈子有人用心呵护的人,我们情同姐妹,不许你欺负她。”一天,在门口无意间听到妍与毓的对话,“我会的,因为我真心爱她。”毓很认真的说。

我看得出岩看毓时眼里的异样,妍对我说毓是能带给我幸福的人。此后,妍就有意无意的疏离了毓。

火车缓缓前行着,妍去了异地求学。

面对分离,只有无尽的感伤与思索。

妍说,很久以来,她是个无法对爱情动容的人,直到遇见我和毓以后才明白,原来通往她内心世界的钥匙已悄然掌握在我的手中。

以后的日子,我将思念化为了祈祷,祝愿她能找到属于自己的幸福和快乐!事实证明,我的祈祷够虔诚,听说她过的不错,至少物质很充裕。

再后来,她们又在同一个城市,可是已经物是人非了,先前的那份感情在妍的冷漠眼神里化为灰烬,所以梵儿,不会再做有她的梦了,呈现出的一切让梵儿觉得一个人的变化令她不寒而栗。

忘记该忘记的,记得该记得的。

我漠视无谓的闲言,这使我内心宽畅.我绝不过分对人热络,这使我掌握分寸.我很少开口求人,这使我自由.我不欠钱,这使我心安.——三毛
虚拟改装

发帖: 5960
精品: 0
于 2015-07-31 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2015-07-31 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有才啊

青葱的岁月

发帖: 12649
于 2015-07-31 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白你好,如果真的有像小时代那样的闺蜜该多好

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48924
于 2015-07-31 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好牛啊

翔龙天下

发帖: 8760
精品: 2
于 2015-07-31 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回不到的过去也就只能用来回忆了

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2015-07-31 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点出柜的味道

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
于 2015-07-31 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对一个字的称谓有性别分辨障碍,看不了这种~~

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
菜刀

发帖: 17321
精品: 1
于 2015-07-31 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没弄清楚谁是谁。。。

活在当下
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-07-31 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:
没弄清楚谁是谁。。。[/quote我也凌乱了

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
精品: 1
于 2015-07-31 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是写的自己吗?

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
地震

发帖: 1400
于 2015-07-31 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟

河南楚留香
家有二宝
家有二宝

发帖: 44742
精品: 33
于 2015-07-31 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妍和梵,名字不错!

[$#160][$#160]军号18827;BG6KCA

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-07-31 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文艺,淡淡的

感恩生活每一天
白夜逃亡

发帖: 2652
于 2015-07-31 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由车 wrote:
是写的自己吗?

不是都在煽情么?应个景

我漠视无谓的闲言,这使我内心宽畅.我绝不过分对人热络,这使我掌握分寸.我很少开口求人,这使我自由.我不欠钱,这使我心安.——三毛
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子